Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Плов

()

Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 624
Регистрация: 7.10.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Мой муж служил в молодосте в Узбекистане-обожает Узбекский плов! Хочу поделиться рецептом из Азербайджанской кухни-попробуйте! Называется"ДОШАМА-ПЛОВ":)
Замочите рис минут та 10 в крутом кипятке, слейте воду,затем положите рис в кипяток. Отвариваем рис до готовности. И еще одно, после того как откидываем рис-берем горстку готового риса и добавляем в мясной фарш+щепотку корицы,соль,перец, лепим маленькие катлетки и полностью покрываем дно газана, а сверху кладем рис в каторый добавляяем мелкую фасоль(если честно-незнаю как точно - маленькие коричневие с черной точечкой rolleyes.gif ). Крышку от газана оборачиваем мокрым полотенцем и ставим та сильный огонь-минуты на 3 затем убавляем газ и варим до готовности. Это очень вкусно, да если еще и подать к нему капченную рыбу(ее нужно ПОЖАРИТЬ на сливочном масле-пока кажура не зажарится)отдельно подаем (сначало замачиваем, а затем жарим до золотистой корочки + ч\л песка)кишмиш, курагу и хурму. По желанию можно подать и пожаренные кусочки тыквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ.
Булгур-это турецкий вид пшеницы (или пшена?)
вот он:

БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ

Итак, в кастрюле греем раст.масло(желательно оливковое),стругаем туда репчатый лук,морковь,помидоры,как пожарится,заливаем воду из расчёта на 1 стакан булгура 2 стакана воды. солим,перчим,можно даже кубик добавить Магги овощной, тогда ещё вкуснее(я делала на воде),иногда помешивая следим за выпариванием воды(готовим как гречку).

БУЛГУР-ПЛОВ С ОВОЩАМИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку
(взято из Википедии)
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena,сэнкс tongue.gif разъяснила happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На первой странице теперь есть содержание:
http://forum.good-cook.ru/topic142.htm...findpost&p=3944

Нигуля, какие аппетитные и интересные рецепты плова smile.gif.

Allka какая вкуснятина.

pava обязательно попробуем biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками Делала все, как здесь

Делала все, как здесь. Только вместо мяса взяла куриные крылышки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





light225
Люся, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





А вот и мой плов.Делала в толстой сковороде,и получилось не хуже чем в казане smile.gif Хотя мечтаю его преобрести да только ума не приложу,где здесь его найти можно. Скажите в чем ошибка,мой рис сварился за 25 минут на малом огне.Может рис у меня "неправильный"? dry.gif
А вот и мой плов

А вот и мой плов - 2

А вот и мой плов - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а что тут неправильного то?у меня тоже так варится.в газане.
насчёт газана. у Berghoff есть казаны современные,если интересует,напишите в личку,я вам ссылочку дам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Обалдеть какая же я дура! Мне свекровь казан подарила а я думала что ето кастрюля.Еше удивилась что ручки у нее безопасные - не накаляются.
В нем то я и делала моы плов.Спасибо Нигуля за ссылочку,ты открыла мне очи на кухонный мир. biggrin.gif
Обалдеть какая же я дура
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Мой плов из рисоварки

Мой плов из рисоварки На 1 мерный стаканчик риса (сорт Девзира): 70гр мяса 1луковица 1морковка спец...

На 1 мерный стаканчик риса (сорт Девзира):
70гр мяса
1луковица
1морковка
специи
Обжарить мясо , лук, морковь.
Засыпать промытый рис в рисоварку
Сверху выложить мясо, овощи,специи.
Посолить.
Закрыть рисоварку, поставить на режим Mixed (смешаный рис, рис с добавками)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





tasmir
не забудь разместить этот рецепт на форуме Мультиварка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Нигуля
Это не мультиварка, это именно японская рисоварка Tiger
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Лимонный плов
Взять листья лимонной травы и положить в воду до закипания.
Готовить как обычный плов.Я добавила куркумы для соответсвующего цвета.
Запах необыкновенный,отдаёт лимоном.
Лимонный плов Взять листья лимонной травы и положить в воду до закипания
Лимонный плов Взять листья лимонной травы и положить в воду до закипания - 2
Лимонный плов Взять листья лимонной травы и положить в воду до закипания - 3

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.11.2008 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
siriys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 140
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Неизвестно





ГОТОВИМ ПЛОВ

Делимся рецептами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Allka
вот! Так выглядел настоящий плов, божественный на вкус.
И у меня так не получается, получается рис белый или желтый от куркумы.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
teri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 100
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Неизвестно





"плов" легко и просто, но вкусно

1) берем сковородку
2) жарим мясо (курятину), мелко нарезанную.
3) добавляем заранее нарезанный лук,морковь
4) 1-5 мин. обжариваем все вместе
5) кидаем рис (прмытый), с таким расчетом чтобы при разварке он не вывалился с сковородки.( пару раз приготовите потом поймете сколько риса добавлять)))))
6) долеваете воды, чтобы прикипении она не выливалась.(воды добовлять лучше держать ложку над сковородкой, и через нее наливать, иначе прымая струя воды размоет весь рис)
7) минут так через 10-20 рис будет готов.
8) рис готов-выкл. огонь, посыпаете по вкусу укроп или приправы и.т.п.

пора пробывать. занимает все это не больше часа это точно.
ВКУСНО. БЫСТРО. ССЫТНО и что то новенькое в Ваше меню

всем приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 26.02.2009 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pavlik59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 334
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Неизвестно





Это каша рисовая с мясом (курицей), а не плов. Так это блюдо только в общепите называют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Согласен, это не плов. Моя бывшая теща в сковородке и супы варила, а оливье делала с помощью мясорубки. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Плов по-домашнему

Плов по-домашнему Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mirta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 732
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Неизвестно





плов на основе Ароз кон поло

плов на основе Ароз кон поло делала на основе "Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикан...

делала на основе "Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански"
только вместо курицы взяла свинину и готовила на плите
свинина - 600-700г
соль и перец
(хмели-сунели)
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чай.ложки острой паприки
1/2 стакана раст.масла для жарки
2 луковицы
3 порезанных зубчиков чеснока
1 стакан горошка
(сливочное масло 50г)
1 1/2 стакана риса
1 морковь
3 стакана мясного бульона

мясо варим 15-20 мин, вытаскиваем нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, слегка обжариваем, вытаскиваем, кладем в эту же сковородку натертую морковь, лук, чеснок,(сливочное масло), обажриваем 10 мин. Добавить мясо, перемешать. добавить рис и бульон, перемешать, накрыть крышкой, готовить среднем огне 30 мин(до готовности риса), перемешивала 4 раза(готовила в глубокой сковороде)

Это сообщение отредактировал mirta - 16.04.2009 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>