Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
tatanef Если подавали как салат, то это печеные баклажаны приправленые лимонным соком и оливковым маслом. А если как гарнир, то это Beğendi печеные баклажаны с бешамель соусом. О шпинате, так же, каким он был? С фаршем или просто пережареный с луком томатом или только с йогуртом? Вы скажите точнее как было, я вам точный рецепт напишу)) |
||
tatanef |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 718 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Я уже очень рада, спасибо что ответили ОМА!!! Уже есть надежда на востановление рецепта. Баклажаны подавались скорее всего как холодная закуска. А шпинат наверное с йогуртом, было в нем что-то белое (вот до этого я не догадалась в своих экспериментах!), без мяса. Жду с нетрпением рецептики!!!
|
ОМА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Фото не мое, но вид у салата-закуски, примерно такой же. Если добавить печеные помидоры, то будет красивее. 3-4 баклажана средней величины 2-3 зубчика чеснока Сок лимона по вкусу Соль Оливковое масло. Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся вдуховке. Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово. Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленый чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами. если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую комфорку испечь. еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ОМА
большое спасибо за рецепт . Только одна просьба, указать из какого источника взята фотография. |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
я б с удовольствием, если бы сама помнила. Источник - турецкий сайт а вот какой не помню(( Просто искала более-менее подходящее фото. Если возбраняется, то удалите. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ОМА
судя по надписи на фотографии вот отсюда : http://hunerlibayanlar.blogspot.com/2010/1...vet-sofras.html Кстати, языка я конечно не знаю, но фотографии в этом блоге изумительные. |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
ой, спасибо)) я подписи как-то не заметила даже)) Фотографии и правда замечательные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ОМА
насколько я поняла Вы живете в Турции, может поможете немного оживить эту тему ? |
ОМА |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Я из Анкары)) ко мне можно на "ты")) Насчет темы, конечно можно. Не могу, правда, обещать, ежедневных фото и рецептов, но ответы на вопросы и посильную помощь всегда окажу. Люблю ваш сайт, и вас всех, уже давно, поэтому, мне будет только приятно)) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я вчера делала İSPANAKLI YUMURTA
как раз,вижу,тут про шпинат просили)) на 500 г шпината. шпинат порезать и поварить 10 минут. положить уже в кипящую воду слегка подсоленную.лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета, а затем а к нему добавить шпинат.немного пожарить,взять 6 яиц и в массе в сковородке немного расширить места по кругу,чтобы вылить туда в каждое яйцо.накрыть крышкой и подождать минут 5. посыпать исотом или сумахом. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Пирожки с сыром лор Lor peynirli börekler
500 г муки 1 стакан молока 10 г дрожжей 1 ч.л.соли 1 ч.л. песка для начинки:сыр лор или творог или шор петрушка я ещё перья зел.лука порубила муку,соль,дрожжи,молоко,песок в широкой посуде перемешать до мягкого теста. я поставила в ХП на режим тесто. по надлобности доьавить молока или муки. сыр и нарезанную петрушку соединить,отрывать с яйцо размером, шарикслегка раскатать,положитьначинку и закрыть.можно полумесяцем,как кутабы. мне так быстрее было. жарить на масле до золотистого цвета. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
runetka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 730 Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Неизвестно |
О все с оливковым маслом,люблю оливковое масло!!Надо обязательно попробывать рецептики
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
CАЛАТ С КАШТАНОМ И РОККОЙ(ИЛИ С МОЛОДЫМ ШПИНАТОМ)
1 пучок рокки или же молодого шпината( у меня шпинат) 250 г отварного очищенного каштана (фирмы kafkas bursa-готовый каштан в упаковке для жителей Турции) 100 г сыра кашар или голландского или чеччила-сулугуни 7-8 черри помидоров 3-4 язычка пастырмы для соуса- 2 ст.л.бальзамического уксуса и 2 ст.л.олив.масла+соль,перец на полс.масле слегка пожарить пастырму року или шпинат помыть и положить на дно салатника побросать половинки помидоров черри,кусочки пастырмы,каштаны,натереть сверху сыр и полить сверху соусом. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
курица izgara отбитые кусочки филе посолить,поперчить,добавить измельчённый тмин. берём кусочек курочки.кладём на него пастырму,сыр,кот.плавится и кусочки петрушки,закрываем другим куском курицы и скрепляем зубочисткой.жарим на 1 стороне 10 минут, на другой 5 минут. у меня вот такая вот штука от Tefal.думаю,на режиме гриль в духовку тоже пойдёт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нигуля
а что такое пастырма? Курица с сыром, для меня просто лучше блюда нет И еще вопросик: это гриль закрывающийся, т.е. филе под прессом во время жарки? Я почему спрашиваю, у меня сковородка-гриль с прессом, так вот надо им пользоваться или просто обжарить филе с двух сторон? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, пастырма это скорее всего бастурма (на фотографии видно куски бастурмы под сыром) . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
понял, спасибо, Люся |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225
ты права ais20 гриль Tefal Family, открытый |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нигуля
спасибочки |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
РУЛЕТ С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ
Берём юфку (2-3 слоя) один на другой. кладём начинку (отварная картошка,-пюре кинза,зел.лук порезанные,у меня были печёные перцы стручковые ненужные,я их тоже туда бросила,500 г сыра тузлу лор,2 яйца сырых.массу размазываем по юфке,закрываем рулетом.и в духовку на 200 градусов,минут на 15-20. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
БЁРЕК Б0ШНАК С0 СЛИВКАМИ И СЫР0М
4,5 стак муки 2 стак тёпл0й в0ды 1 ч л с0ли 250 г слив0к,н0 не жидких,а к0т0рых есть м0жн0. каймак п0-турецки 180-200 г слив масла (или маргарина) 500 г бел0г0 с0лён0г0 сыра (у меня был л0р пейнир) тест0 месила хлеб0печка на режиме Пельмени.а п0 рецепту в миску муку,сверху с0ль,п0тих0ньку тёпл0й в0ды 4-5 минут месить,накрыть салфетк0й . тест0 мягк-е,тя\нучее. смазываем руки раст.масл0м,чт0бы не клеил0сь тест0 и делим ег0 на 6 частей. каждую часть раскатываем (тест0 наст0льк0 п0ддатлив0е,чт0 я пр0ст0 растягивала ег0 руками) и кладём на тепси или круглую ф0рму,предвалительн0 смазав её масл0м. кладём начинку:сыр,перемешанный с0 сливками. п0ливаем раст0пл.масл0м л0жк0й. ну,не мн0г0 так наливаем,а как бы увлажняем. сверху след.к0л0б0чек растягиваем. и так все 6 раз. п0следний к0ржик т0же смазываем маслицем и в дух0вку на 180 гр д0 п0краснения.0чень вкусный пир0г,хрустящий с б0к0в и мягкий внутри. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Рулетики с лук0м-п0реем
П0 рецепту над0 брать тест0 Милф0й ну или сл0ён0е тест0 друг0й фирмы у меня были юфки. 0чень вкусн0 п0лучил0сь и не так кал0рийн0,с тест0м был0 бы чересчур пышн0. берём 1 лук-п0рей и жарим ег0 д0 мягк0сти,д0бавляем 500 г шпината и немн0жк0 ещё жарим. 0стыл0,смешиваем с с0лёным сыр0м (у меня был бейаз пейнир) кладём в юфку,зав0рачиваем,смазываем яйц0ми и сыпем чт0 не жалк0-чёрный или белый кунжут, мак или зира. и в дух0вку на 180 д0 п0краснения. |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
ДЕвочки, привет! Судьба забросила жить в Турцию, думала на пару месяцев, но остаемся здесь еще на год. Оба не говорим по-турецки (((. Поэтому знакомство с турецкой кухней происходит в ресторанах (редко) или у знакомых (тоже редко).. А пойдешь на рынок, все тянут оттуда продукты так, что сетки трещат по швам, семьи-то большие и вот интересно, что же из них турки готовят.
Я живу на юго-востоке страны, в крупном городе, но кухня тут, как я поняла, несколько однообразна, так как во всем городе, во всех магазинах (а где я только не была), очень стандартный набор специй и больше ничего, от этого страдаю... Поэтому спасибо за темку... Для начала есть пара вопросов. В рецептах упоминается брынза, как она называется по-турецки, что бы не ошибиться в магазине... И еще, так же в рецепте встречается перец хлопьями, как называется такой, что бы не был жгуче-острым (я слишком острое не очень), а лучше вообще не острым или такие здесь не бывают... (а то продают большими пакетами, боюсь, что если куплю острый, то потом не буду использовать) Мне тут очень понравился йогуртовый суп, ела его в двух местах, немного отличался, но основные ингииенты: нут, мясо (или маленькие мясные фрикадельки) и макароны. Т.е. он отличается от того йогуртового супа рецепт которого есть здесь (с рисом и помидором в йогурте). Кто-нибудь готовит такой? |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Суп из чечевицы
Способ приготовления: Красную чечевицу час размачивать в воде, потом хорошо промыть. Опустить в воду или бульон и по мере необходимости, снимая пену, варить на среднем огне пока чечевица полностью не разварится. Натереть луковицу и обжарить до золотистости на растительном масле со специями (камун, кориандр, корица, соль, красный и черный перец), следя, чтобы специи не пригорали, добавить лук в суп, еще поварить немного до готовности. Можно добавить в обжарку кетчуп(хайнц). Подавать с турецким густым йогуртом и лимоном, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.10.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
А меня так научила турчанка, вкус самый самый классический,как0й тут везде п0дают
Берётся стакан красн0й пр0мыт0й чечевицы, 1 карт0шка, 1 крас.перец, 1 м0рк0вка,1 бел.лук и кладётся в касрюлю,наливаем в0ду,чт0б п0крыл0 (4 стакана),кр0шим 1 куриный кубик и варим д0 г0т0вн0сти. п0т0м в блендер.с0лим,перчим. затем берём т0мат.пасту 1 ст.л., щеп0тку красн0г0 перца, л0жку 0лив.масла и размешиваем в мал.ф0рм0чке на 0гне,д0бавляем туда п0л0вник супа и х0р0ш0 размешиваем,а п0т0м всё выливаем к супу. Вкус 0тменный! Это сообщение отредактировал Нигуля - 2.10.2011 - 13:04 |
Aleyna |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 870 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Antalya, Turkey ( UFA) |
Всем добрый день. Старщая дочка пошла в подготовителныи класс. Каждая мама должна готовит раз в 25 днеи на 30 человек.Помогите! Мне нужно сеичас приготовит POGACA . Я попробовала сделат по рецепту но они получились жесткими.
|
karakedi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 3 Пользователь №: 48 622 Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Стамбул |
Polarlights
брынза по турецки беяз пейнир (beyaz peynir)я обычно его, но есть еще брынза которая назыв яглы беяз пейнир (yağlı beyaz peynir) что значит жырная брынза ее я терпеть не могу так как очень воняет (как на меня) но турки любят) |
karakedi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 3 Пользователь №: 48 622 Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Стамбул |
Polarlights
и вот рецепт супа который вам понравился называется Лебение чорбасы или йогутровый суп с фрикадельками и нутом ))) для супа надо 1,5-2 л.воды 1 стакан (200-250 мл.) натурального Йогурта (без добавок) 0,5-1 стакана(150-200г.)круглого риса 1 стакан (200г.) турецкого гороха /нут 2 ст.л. муки 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока соль черный перец растительное масло для жарки 2 ст л сливочного масла 1 дес.л сухой мяты Для фрикаделек 250 г говяжьего фарша мука соль, черный перец Горох залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы он разбух. Вскипятить воду. Рис промыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В воду кинуть разбухший горох и рис. Пока они варятся, сделать кефте/ маленькие фрикадельки: В фарш добавить соль-перец по вкусу, хорошо перемешать, слепить из него круглые фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Обвалять их в муке, затем сложить в сито и немного потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по фрикаделькам, а лишняя ссыпалась. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяного цвета. Убрать готовые фрикадельки в отдельную миску. Помыть сковороду и на растительном или сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить чеснок, перемешать и через 1-2 мин. убрать сковороду с огня. лук с чесноком добавить в воду с рисом и горохом. Приготовить йогуртовую заливку:. В миску вылить йогурт, разбить туда яйцо и хорошенько перемешать венчиком или вилкой. Затем тонкой струйкой всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков. теперь необходимо добавить эту смесь в суп, но сразу этого делать нельзя иначе яйца свернуться. а нам это не нужно. Поэтому небольшими порциями добавляем и перемешиваем горячий отвар из супа в миску к йогурту. И только после этого выливаем смесь в суп. Теперь можно суп посолить и поперчить. После всех манипуляций с йогуртом, добавляем в суп фрикадельки и делаем последний шаг. Растопить на сковороде сливочное мало, положить в него мяту, перемешать и вылить мятное масло в суп. Все, наш суп готов. Лучше конечно есть его сразу, но и на второй день он тоже вкусный:) Если суп оказался густой то добавить горячей кипячей воды. |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |