Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Lyubasha 21.07.2009 - 20:30
Олюннька, Я как раз сегодня делала этот супер вкусный десерт. Он называется казандиби (Kazandibi)
С удовольствием поделюсь рецептом:
Понадобится:
800 мл молока
2\3 стакана рисовой муки (rice flour)
2\3 стакана крахмала ( я беру кукурузный- cornflour)
1 стакан сахарного песка мелкого помола (caster sugar)
пакетик ванильного сахара
масло сливочное комнатной температуры

Приготовление:
Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом.
С помощью маленького ситечка насыпать ровным слоем сахар.
В кастрюле смешать молоко, крахмал, рисовую муку, сахар.
Все это дело поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до конситенции густой сметаны.
В конеце всыпать ваниль и хорошо размешать. Огонь выключить.

Готовую массу вылить аккуратно в сковороду и разровнять лопаткой если необходимо. Не перемешивать, чтоб не нарушить слой сахара внизу!
Поставить на средний огонь и, переодически вращая сковороду (чтоб низ подогревался равномерно), готовить минимум минут 30, но лучше 45. При этом низ смеси должен стать коричневым за счет карамелизации сахара.
Пудинг остудить и подавать нарезаный карамелизированным сахаром сверху..

Вот тут можно посмотреть мои фотографии: фотки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)