Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Klubni4ka,
Нам ближе район до г. Кляева и до г. Вейзел в этой стороне. Живем недалеко от Арнема в Голландии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Ирис @ 14.03.2006 - 15:20)
А вот в каком отделе можно посмотреть Nudelschinkenauflauf... и что это такое?

Ты про еду в пакетиках спрашивала, так вот есть у магги и кнор куча всяких пакетиков с соусами для разных блюд, они обычно все на одной полке стоят и т.к. их много свяких то и полки эти очень длинные biggrin.gif ) как их делать на пакетике написано. химия конечно, потому я и стараюсь ими не пользоватся, только этот один и беру(и то уже очень редко) Nudel - это макароны, Schinken - ветчина (в данном случае вареная), Аuflauf - запеканка. делается очень просто: содержимое пакетика смешиваешь с 100г сливок и 400мл влды и доводишь до кипения, в форме для запекания смешиваешь макароны(варить из не надо!) с порезанной ветчиной(сколько - стоит на упаковке), заливаешь соусом, сверху сыром и в духовку на полчаса. очень удобно, если кушать хочется а возится нет или времени нету. и вкусно, мне по крайней мере. самому запеканку делать - намного больше времени и грязной посуды уходит (и денег на продукты)

неужели в голландии выбор хуже? мои знакомые, живущие около голландской границы рассказывали, что в голландию закупаться ездят, т.к. там дешевле, но это давно уже было. а вот что мне в голландии очень понравилось и чего здесь нет - Schokomel, ммм, от одного воспоминания слюнки текут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Цитата
что в голландию закупаться ездят, т.к. там дешевле,

А наши знакомые, живущие в Голандии, приезжая к нам, вывозят "половину" супермаркета, утверждая, что у них дороже, чем у нас blink.gif Вот и верь после этого людям rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Спасибо Маня за ответ, теперь ясно!
Janina,
Это действительно так, у нас тут намного дороже, поэтому иногда ездим в Германию закупаться. Моя подруга живущая на севере Голландии (ближе к Северному морю) там цены ужас какие дорогие!, приехав к нам в гости и побывав в Германии, просто ахнула, как все здесь всё намного дешевле.И все коренные голландцы, говорят, что в Германии дешевле.Может быть для тех кто живет в Германии, приезжая закупаться в Голландию в таких магазинах как: LIDL, ALDI, то дешевле- не спорю! А обычные голландские супермаркеты(СООР, С1000, Супербур, и т.д.)очень даже дорогие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ирис
Так они у нас тоже в Лидл и в Альди закупаются, причем говорят, что хотя название магазинов одинаковые, продукты совсем разные. Мы, кстати, когда бываем а Авсрии, тоже закупаемся в "тамошнем" Альди, вина там очень даже ничего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Да, это я тоже заметила, что ассортимент немного разный в этих магазинах.ЛИДЛ и Алди-это два совершенно разных магазина, хотя немецкого производства.Сеть этих магазинов разбросанны по всей Европе, даже в Париже я видела Лидл.В LIDL я покупаю одно вкусное белое вино(только его и беру больше никакое). Всем очень нравится, название не помню, но если надо вближайшее время посмотрю и напишу.Нравится еще абрикосовое варенье 50%cодержанием сахара.Мой муж почему- то обходит эти магазины стороной, я его насильно тащу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Первый раз встретила немецкий рецепт со сгущёнкой.

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ (HASELNUSSTOFFEES)

Для теста:
150 г масла
1 яйцо
80 г коричневого сахара(Brauner Zucker)
200 г муки

Для сливочной карамели:
50 г масла
50г коричневого сахара
1 щепотка соли
340 г сгущёнки
100 г перемолотого лес.ореха

Печку разогреть на 175 град. Мягкое масло взбить с яйцом и сахаром. ПОдмешать муку и сделать гладкое тесто. Лист (30х30см) смазать маслом, выложить тесто и потыкать его вилкой. Выпекать 20-25 мин.

Для карамели масло, сахар, соль и сгущёнку постояно помешивая(надо мешать действительно постоянно, пригорает моментально, опыт!) мин. 5-8 уваривать. Снять с огня и добавить лесн.орех. Карамель равномерно выложить на корж и при той-же температуре 15 мин. дальше печь.
Остудить и нарезать на квадратики 2х2см и выложить их в бумажные формочки.
Теперь от меня пометки или что я в следующий раз сделаю по другому: надо тесто не таким большим печь, лучше немного толще сделать и выпекать 25 мин. или как есть печь только мах. 20 мин. Форму не обязательно брать, я раскатала пимерно заданный размер на бумаге и выпекала просто на листе.
Приятного аппетита! Для сладкоежек в самый раз.
Первый раз встретила немецкий рецепт со сгущёнкой

Это сообщение отредактировал jalo - 15.03.2006 - 19:05
PM
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Пирог вишневый
2 ложки какао
1 стакаи сахара
1 стакан минеральной воды
пол стакана под.масла
4 яйца
1 пачка ванилина
1 банка вишни
2 стакана муки
Все смешать кроме вишни.Выложить на квадратную форму,сверху уложить вишни,выпекать при 180 град. 30-40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Девочки! А я сегодня жарила вот такие яблочные пирожки - Apfelküchlein
Apfelküchlein mit Zimtzucker
на 4 порции:
140 гр муки,
100 мл молока, 2 яйца, щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара, немного минеральной воды,
3 кислых яблока, 50 гр сахара, корица,
80гр топленого масла (Butterschmalz).
Приготовить кляр. Размешать муку с молоком, в тесто добавить яйца, соль и ванильный сахар. Дать тесту 15 минут подойти. Затем добавить немного минеральной воды.
Яблоки очистить. Удалить сердцевину и нарезать яблоки толстыми кольцами. Смешать корицу с сахаром.
В сковороде растопить достаточное количество топленого масла (Butterschmalz) и обжарить в нем с двух сторон до золотистого цвета яблочные кольца, предварительно обмакивая в кляр. Готовые Apfelküchlein положить на салфетку, чтобы стек лишний жир и посыпать, еще горячими, корицей с сахаром.
Приятного аппетита! smile.gif

Девочки

Девочки - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Meribel
Танюша
Девушки, спасибо за такие классные рецептики, уже взела...Всё у вас очень замечательно, молодцы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девульки, красота у вас здесь, да и только.
Умнички вы наши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки, помогите, чувствую себя последней дурой, но: как здесь фотографии вставлять? Нажимаю на значек "Картинка", а меня про URL картинки спрашивают, что ни введу - все ошибка. что я не так делаю? Хочу рецептами поделиться, с картинками ведь лучше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Танюша, а мой муж такие яблочки называет Äpfeln im Schlafrock biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Ирис
Janina

Мы живём возле города Еншеде или Винтерсвайк (в Голандии). В АЛДИ мы обычно покупаем саxор и муку ... намного дешевле да и как я уже говорила многие продукты вобше не продоют в германии вот и xочеца чего нибуть новенькова, но всёже мы заметили что многие продукты в голадском АЛДИ (у нас на границе) дешевле. Я конечно не знаю как там в другиx городаx. Очень выгодно покупать рыбу в Еншеде на базаре. Я обычно беру 3кг менталь стоит 6 евро. у нас в магазине возмёш 1кг филе и отвалиш 3-4 евро. вот и разница! да еще и сразу видеш на базаре что рыба свежая. о копчоной вобше речи неможет быть. в германии себе часто не позволиш, а в голандии можно ящичек взять. Да и фруктыи овощи мы всегда стораимся сразу на базаре всять намнооого дешевле.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танюша, а в тесто не нужно разрыхлитель добавлять? Или ее роль играет мин вода?
Яблоки прожариваются до мягкости или жестковатыми остаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





кенга
Нет, разрыхлитель добавлять не нужно, может быть, минеральная вода для этого и предназначенна. Ну, а яблочки внутри теста, после того как эти Küchlein подрумянятся, становятся мягкими. smile.gif
Маня
biggrin.gif
А насчет фоток попробуй поискать здесь, здесь и здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Танюша
молодчина, угодила всем. Вроде и тесто ,с другой стороны- яблочная начинка такая лёгкая и диетическая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Луиза
Спасибо! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Рецептики хорошие у всех!!! Никто не пробывал готовить тарт с мятой(входит мятный ликер, мята ,кефир.). Наткнулась в немецком журнале на рецепт и хочется... и колится... испробывать? Ещё ищу вариант немецкого пирога с ревенем и яблоками(ревень и яблоки вместе).
Клубничка, действительно на рынках можно купить в Голландии подешевле в особенности рыба, сыр, цветы срезанные, овощи, фрукты, хлеб. Многие мои знакомые рыбу свежую покупают на рынке-дешевле!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КРЕБЕЛЬ

мука
1 пак. пекарского порошка(бакпульвер)
немного соли
сахар, если кто сладкие хочет
1 яйцо
500 мл кефира (ещё лучше кислое молоко)

Замесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 мин. Затем раскатать(я придавливаю руками), нарезать на полоски, полоски на прямоугольники, посередине сделать прорезь и протянуть в неё один конец. Выпекать в жиру или раст.масле.

КРЕБЕЛЬ мука 1 пак
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Спасибо Йало за рецепт, унесла в копилку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo
Смотрю и думаю тоже надо зделать, давно не делала. Только у меня рецепт немного другой,я вместо кефира беру 500 г творага(Magerquark),баночку сметаны,3 яйца,соль, сахар, муку, разрыхлитель и 1ч. л.дрожжей,ставлю отдыхать на 2 часа.Етому рецепту научила меня бабушка а раньше делала как ты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Маня
ну как? у тебя получилось фотки занестти?
попробуй занести через эту порограмму фотку .а ппотом ты её можешь вставить в нужную тебе темку.
удачи.

jalo
у меня бабушка тоже такие делала, толлько у нас онни кряпли назывались.
Вкусняка ещё та. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





EINBACK от meribel EINBACK
500 г муки
75 г сахара
75 г масла
150 мл молока
2 яйца
42 г дрожжей
Масло растопить, в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйца, муку, замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.Затем тесто сново вымесить, зделать из теста шарики каждый по грамм 50, из шариков сформировать колбаску 8 см, уложить на противень каждую друг к другу, дать постоять пока тесто сново поднимется, смазать желтком и выпекать 20-25 мин при 175 град.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natulja, Танюша
да, большое спасибо! правда пару часов помучилась, но потом заработало biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Meribel
Девушки, вкуснотень - да и только! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Маня
Ура-а-а!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Можешь посмотреть во французкой кухне(рекламу делаю wink.gif ) над немецким рецептом пока думаю, есть у меня один, любимый рецепт мужа, но нам так кушать хотелось, что позировать с фотографированием не успели, фотка абы какая получилась dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КРЕМ - СУП ИЗ БРОККОЛИ


500 г брокколи
100 г масла слив. или раст.
100 г муки
2 литра воды
200 мл сливок
соль, чёрн. перец, если есть, то мускат

Брокколи помыть, мелко порезать, положить в холдную солёную воду и варить до готовности. Брокколи процедить, но воду не выливать. Брокколи спюрировать или мелко порезать. Муку в масле пожарить, но она должна остаться светлой, влить воду, оставшуюся от варки брокколи, хорошо перемешать, соединить с брокколи, добавить сливки, посолить, если надо, поперчить.
Приятного аппетита!
КРЕМ - СУП ИЗ БРОККОЛИ 500 г брокколи 100 г масла слив

PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>