Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

ЭЛИС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 261
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: SCHWEIZ





neumar попробуйте обязательно, очень сытный салат, летом часто едим его на ужин, получается его довольно много, но можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Bienenstich или «Укус пчелы»
Для теста:
500-600 гр муки, 100 гр сахара, 250 мл молока, 30 гр дрожжей, 100 гр мягкого масла, 1 яйцо
Для миндальной верхушки:
150 гр масла, 200 гр сахара, 2 ст.ложки сливок, 250 гр пластинок миндаля
Для крема:
1 пачка ванильного пудинга, 500 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 200 мл сливок
приготовление
1. Муку просеять через сито и в серединке сделать углубление, посыпать сахаром, подогреть молоко и в нём растворить дрожжи, влить в муку, немножко замесит тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. Я подогреваю немного духовку, выключаю её и тесто в тёплой духовке подходит.
2. В это время делаем верх из миндаля:масло, сахар и сливки доводим до кипения, снимаем и добавляем миндаль, даём полностью остыть этой смеси.
3. Берём наше подошедшее тесто и вымешиваем в него масло и яйцо, замешиваем тесто, которое слегка должно липнуть к рукам, но не сильно.
4. Духовку греем до 160 градусов, выкладываем тесто на протвень, или в форму, я брала круглую форму 28 см, но немного пожалела, т.к. тесто очень сильно выросло и торт получился очень высоким, расправляем тесто по всей поверхности и сверху выкладываем смесь из миндаля
5. Печь около 35 минут, миндаль должен преобрести красивый коричневатый цвет.
6. В это время варим пудинг из 500 мл молока, полностью даём ему остыть
7. Взбиваем сливки и аккуратно их перемешиваем пудингом
8. Остывший корж разрезаем пополам, перемазываем кремом, сверху кладём миндальную «крышку».
Bienenstich или «Укус пчелы» Для теста: 500-600 гр муки, 100 гр сахара, 250 мл молока, 30 гр дрожже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Nadeya
Ваууу!!! Какой красивенький получился, вкуснотааа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
недвно я его искала smile.gif пасибо и этот рецепт заберу rolleyes.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Silena
MaKosh
спасибо!
Оль, ждём твоего исполнения!...мой муж сказал, что очень похож на торт, который продают в кондитерских у нас...или в булочных, не знаю как их обозвать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nadeya
классный торт, сама правда никогда не делала, покупаю готовый, можно попробывать и самой, рецепт я забираю, как зделаю, пакажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





сегодня приготовила Kartofel-Omelette mit Wurst
легко,быстро,вкусно!!
сегодня приготовила Kartofel-Omelette mit Wurst легко,быстро,вкусно

на 4 порции
800гр картофеля,5 ст л подс масла,2 луковицы,
250гр колбасы(леонер),3 помидора,4 яйца,100гр сметаны,
соль ,перец,майоран,мускат,2 ст ложки зел лука.

картофель порезать мелкими кубиками,выложить на сковороду
с сильно нагретым подс маслом,обжарить,в это время порезать лук,
когда картошка приобретёт цвет,добавить лук,порезать колбасу,добавить,и
в последнюю очередь порезанные помидоры,все жарить на среднем огне.
Яйца+сметана+соль+майоран+мускат взбить.
когда картофель будет готов,залить яичной массой.
Поставить на медленный огонь,выключить когда яйца хорошо схватятся.
Я в конце чуть поставила на сильный огонь,чтоб низ поджарился.
Приятного аппетита!!
Время приготовления 25 минут.
Источник:Журнал"Frau von Heute"№15 2005 года
скажу больше,оказалось вкусней,чем предпологалась,и дети ели с
удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





neumar Вот, принесла из "Обедов и...."

Eintopf GARNELEN-LAKSA ( Короче, креветки в кокосовм молоке biggrin.gif )
Рецепт немного изменён, некоторые въетнамские компоненты я просто не нашла, заменила на вездесущие кольраби и сельдерей. Рыбу тоже можно брать по ситуации, но обязательно морскую, с конкретным вкусом. Креветки - только большие, с хвостиком, GARNELEN. Сначала - фото.

Вот, принесла из "Обедов и
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Теперь- РЕЦЕПТ

На 1,5 л. воды (или светлого рыбного бульона)
400 гр GARNELEN
1 сред.разм луковица,2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 большой , или 2 маленьк. венгерского красного перца (Rotespitzpaprika)
1 маленьк разм кольраби
1 небольш. сельдерей
2 порционных куска SEETEUFEL ( в моём случае)
Пачка Kokosmilch (250 мл + 1 ст. ложка Kokoskreme
1 ст.л сливочн.масла, + соль, перчик(красный, нежгучий), + Tabasko по вкусу.

НА сливочном масле обжарить мелко порезанный лук,морковь, красный венгерский перчик, кольраби, сельдерей -корень ( морковь нарезать волнистым ножом кружочками, остальное- небольшими брусочками),залить водой, или рыбным бульоном, прокипятить до смягчения овощей, подсолить, добавить немного Tabasko (жгучий перец -3-4 капли, + красную Паприку в порошке) мелко порезанный чеснок, затем добавить Кокосовое молоко с ложкой кокос крема,довести до кипения и вот только в самом конце положить два куска Seeteufel . Как только мясо рыбы начнёт менять цвет на белый - опустить креветки буквально на з мин, не переварить, чтобы они не были жёсткими. Посыпать мелко порезанной травкой (кербель) , если надо- чуть подсолить. Можно заменить морковь на пол- чайной ложки куркумы-... это даёт приятно желтый цвет, но я делаю по первому варианту. Вкус у блюда получается просто обалденный! Приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал Иляна - 29.09.2005 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





dry.gif

Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Иляна спасибо,молодец что перенесла сюда рецептик!здесь он на месте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а мы завтракали сегодня такой закусочкой:
Marinierter Thunfisch auf Weißbrot
очень быстро и вкусненько для тех кто любит туну.

1 доза туны в собственном соку(200гр)
1 зубочек чеснока-я добавила пол(из-за детей)
1 луковица
1-2 ст л лимонного сока
2-3 ст л оливкого масла
Базиликум,соль,перец чёрный.
8 кусочков белого хлеба

С туны слить сок,из него и готовится маринад,чеснок и лук мелко порезать,
(я лук резала по крупнее,мы любим так),добавить в сок,добавить лимонный сок,
оливковое масло,хорошенько перемешать,базилик порезать полосочками
(я почти перетёрла),соль и перец по вкусу,ещё раз хорошо перемешать
и добавить туну,можно вилкой хорошо перетереть,а можно и кусочками,кто как любит.Это всё оставить мариноваться 30 минут.Белый хлеб порезать ,выложить туну.И можно приступать к еде.Сверху можно посыпать зеленью-кто какую любит.
Приятного аппетита!!!!
а мы завтракали сегодня такой закусочкой: Marinierter Thunfisch auf WeiЯbrot очень быстро и вкуснен...
Источник:журнал TINA-Menu derWoche

Это сообщение отредактировал neumar - 29.09.2005 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nadeya
neumar
Иляна


(задумчиво и протяжно) В-А-А-У!
Так вкусненько у вас тут... Дечонки - вы молодчинки. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





SeraFima cпасибо!!заходи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





neumar
Иляна
Nadeya
Молодцы, девчонки! А я практически не знакома с Немецкой кухней. А тут у вас такооое. Переписала себе в Блокнот все. Вы давайте, обновляйте эту темку почаще, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





J3J Спасибо Юлечка!!Заходи к нам! Будем старатся обновлять!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
да я уже раз сделала и, кривые мои ручки, перевзбила сливки, отслоилось все и сладкая сыворотка (не выливать же biggrin.gif ) впиталась целиком в пирог, но вкусноооооооооооо............. rolleyes.gif
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





neumar
SeraFima
J3J

Девчонки, спасибо за тёплый приём в Рецептах! Я до этого всё больше читала Разговоры. Это очень хорошее чувство, когда другим доставляешь удовольствие. Столько разных интересных рецептов, столько хозяюшек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Иляна я рада,что тебе у нас понравилось!!заходи почаще,а рецептам новым мы очень рады!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Mandeln-Kokos-Haselnußschnitte
Mandeln-Kokos-HaselnuЯschnitte 1слой 200сливочного масла,100гр сахара,300гр муки,эту массу выложить...
1слой
200сливочного масла,100гр сахара,300гр муки,эту массу выложить
на форму тонким слоем.
2й слой
125гр сливочного масла,50гр сахара,3 ст л сметаны,2 ст л воды
разогреть,100гр миндаль,100гр грецких орехов,125гр кокоса -
перемешать,эту массу выложить на форму тонким слоем,
выпечь при температуре 180 град 15-20 минут
100гр апельсинового джема(orangengelee) разогреть и на выпеченную массу разлить.
резать на кусочки лучше тёплым!
Приятного аппетита!!
Источник:Приложение к журналу Тина-Backen zu Weinachten.

Это сообщение отредактировал neumar - 9.10.2005 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже. tongue.gif

Холодная собака (Kalter Hund)

Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже

175 гр. Кокосового жира
100 гр. Горького шоколада
250 гр. Молочного шоколада (Vollmilch Kuvertüre)
2 яйца
75 гр. Сахарной пудры
2 ст. Лож. какао
2 ст. Лож. виски
32 штуки кексов (Butterkeks)
100 гр. Сливок

Жир, горький и молочный шоколад растопить на воденой бане. В отдельной миске смешать яйца, сахарную пудру, какао и виски.Влить шоколадную массу в яичную всёвремя мешая чтобы яйца несвернулись и поставить снова на водяную баню.
Застелить форму кирпичик (22 см длиной; 1 литр вместимостью) фольгой.В форму влить немного крема, уложить 4 кекса по длине формы затем опять крем и так далее пока неиспользуем все продукты.Закончить кексами.Теперь поставим форму в холодильник на 6-8 часов и наслождаемся.

Мой комент: У меня ушло полтора порции крема но печений ушло так же как и в рецепте.Добовляла кофейный ликёр но его совсем нечучтвуется.Я пробовала несколько рецептов этой собаки но остановилась на этом так как здесь кексы пропитываются шокомассой и становятся чуть мягковатыми. «Собака» конешно жирная но такова много и не сьеш.Меня только на тоненький кусочек хватает при всей любви к шоколаду.Хранится хорошо в холодильнике закрытый в фольгу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07, ну и название!
Наташ, что такое "Кокосового жира" - кокосовое молоко? И ещё, а без виски можно? не пьём мы его, совсем. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Кокосовый жир это Kokosfett Biskin например.В блоках таких продаётся.Белый такой.А без алкоголяконешно можно я добавила совсем немного только чтобы попробовать даст ли вкус но ничего нечуствовалось поэтому делай без.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





neumar

Цитата
125гр сливочного масла,50гр сахара,3 ст л сметаны,2 ст л воды
разогреть,100гр манделя,100гр грецких орехов,125гр кокоса -

упсс. Сорри. Это я так прочитала или что-то новенькое. Что такое "МАНДЕЛЬ"? mad.gif dry.gif
Это в смысле миндаль??? wink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 03:03
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar, Маша, бутербродики как вкусно выглядят! А пироженки ещё лучше - умничка!
Luna07, Наточка, собака - супер! А что это за кексы такие, что можно их в форму укладывать? можешь подробнее описать их - как выглядят и какие на вкус - мягкие, твёрдые, если заменить, то чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





neumar
Спасибо за пирожoчек, орехи с джемом звучит очень заманчиво.
Миндаль у нас или уже толченый (до мелкой крошки), или листиками. Ну или целыми ядрами. Kакой сюда лучше?

Luna07
Наташечка, я за тобой все-все сладкие рецептики подбираю! biggrin.gif Когда только их перепробовать успею, непонятно, но посмотреть-почитать- и то уже очень вкусно. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07, спасибо, Натусь!

crimchancaВерочка, вот они:

, спасибо, Натусь

или по отдельности:

, спасибо, Натусь - 2

я их называю крекерами.

SeraFima, да это наш немецкий laugh.gif миндаль
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Luna07 -Наташенька, а не подскажешь, можно ли самой сделать кокосовый жир? Я о таком и не слышала!
Иляна
[neumar
Nadeya Девочки! Люблю сытную, вкусную немецкую кухню.В осном готовлю зимой.Наконец-то Надюша помогла найти затерявшийся "Укус пчелы"
Спасибо, девочки! Удачи вам!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 8.10.2005 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubava
Я за Наташу пока отвечу - весь интернет перерыла - рецептов чтобы сделать кокосовый жир самим нет, да и чтоб его можно было сделать не слышала, вот так вот он выглядит
Я за Наташу пока отвечу - весь интернет перерыла - рецептов чтобы сделать кокосовый жир самим нет,...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера это такие кексы как Велар Лена показала.Бисквитные, хрустящие печеньки.

Natalieke
Рада что комуто интересны мои рецепты.Пробуй может чего и понравится.У меня тоже большие списки чего хотелось бы испробовать но потехоньку надо разгребать. wink.gif

Lyubava
Самим его наверно никак низделать.Кокосовый жир плотней чем масло или маргарин.Неимеет никокова привкуса.Цвет чисто белый.Вот вроди описала его.Но если такова нет я думаю и сливочное масло пойдёт.По крайней мере можно попробовать пол порции. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>