![]() | Немецкая кухня 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Немецкая кухня 2() |
ЭЛИС |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 261 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: SCHWEIZ ![]() |
neumar попробуйте обязательно, очень сытный салат, летом часто едим его на ужин, получается его довольно много, но можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Bienenstich или «Укус пчелы»
Для теста: 500-600 гр муки, 100 гр сахара, 250 мл молока, 30 гр дрожжей, 100 гр мягкого масла, 1 яйцо Для миндальной верхушки: 150 гр масла, 200 гр сахара, 2 ст.ложки сливок, 250 гр пластинок миндаля Для крема: 1 пачка ванильного пудинга, 500 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 200 мл сливок приготовление 1. Муку просеять через сито и в серединке сделать углубление, посыпать сахаром, подогреть молоко и в нём растворить дрожжи, влить в муку, немножко замесит тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. Я подогреваю немного духовку, выключаю её и тесто в тёплой духовке подходит. 2. В это время делаем верх из миндаля:масло, сахар и сливки доводим до кипения, снимаем и добавляем миндаль, даём полностью остыть этой смеси. 3. Берём наше подошедшее тесто и вымешиваем в него масло и яйцо, замешиваем тесто, которое слегка должно липнуть к рукам, но не сильно. 4. Духовку греем до 160 градусов, выкладываем тесто на протвень, или в форму, я брала круглую форму 28 см, но немного пожалела, т.к. тесто очень сильно выросло и торт получился очень высоким, расправляем тесто по всей поверхности и сверху выкладываем смесь из миндаля 5. Печь около 35 минут, миндаль должен преобрести красивый коричневатый цвет. 6. В это время варим пудинг из 500 мл молока, полностью даём ему остыть 7. Взбиваем сливки и аккуратно их перемешиваем пудингом 8. Остывший корж разрезаем пополам, перемазываем кремом, сверху кладём миндальную «крышку». ![]() |
Silena |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Nadeya
Ваууу!!! Какой красивенький получился, вкуснотааа ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Nadeya
недвно я его искала ![]() ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Silena
MaKosh спасибо! Оль, ждём твоего исполнения!...мой муж сказал, что очень похож на торт, который продают в кондитерских у нас...или в булочных, не знаю как их обозвать ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Nadeya
классный торт, сама правда никогда не делала, покупаю готовый, можно попробывать и самой, рецепт я забираю, как зделаю, пакажу |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
сегодня приготовила Kartofel-Omelette mit Wurst
легко,быстро,вкусно!! ![]() на 4 порции 800гр картофеля,5 ст л подс масла,2 луковицы, 250гр колбасы(леонер),3 помидора,4 яйца,100гр сметаны, соль ,перец,майоран,мускат,2 ст ложки зел лука. картофель порезать мелкими кубиками,выложить на сковороду с сильно нагретым подс маслом,обжарить,в это время порезать лук, когда картошка приобретёт цвет,добавить лук,порезать колбасу,добавить,и в последнюю очередь порезанные помидоры,все жарить на среднем огне. Яйца+сметана+соль+майоран+мускат взбить. когда картофель будет готов,залить яичной массой. Поставить на медленный огонь,выключить когда яйца хорошо схватятся. Я в конце чуть поставила на сильный огонь,чтоб низ поджарился. Приятного аппетита!! Время приготовления 25 минут. Источник:Журнал"Frau von Heute"№15 2005 года скажу больше,оказалось вкусней,чем предпологалась,и дети ели с удовольствием. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
neumar Вот, принесла из "Обедов и...."
Eintopf GARNELEN-LAKSA ( Короче, креветки в кокосовм молоке ![]() Рецепт немного изменён, некоторые въетнамские компоненты я просто не нашла, заменила на вездесущие кольраби и сельдерей. Рыбу тоже можно брать по ситуации, но обязательно морскую, с конкретным вкусом. Креветки - только большие, с хвостиком, GARNELEN. Сначала - фото. ![]() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Теперь- РЕЦЕПТ
На 1,5 л. воды (или светлого рыбного бульона) 400 гр GARNELEN 1 сред.разм луковица,2 зубчика чеснока 1 большая морковь 1 большой , или 2 маленьк. венгерского красного перца (Rotespitzpaprika) 1 маленьк разм кольраби 1 небольш. сельдерей 2 порционных куска SEETEUFEL ( в моём случае) Пачка Kokosmilch (250 мл + 1 ст. ложка Kokoskreme 1 ст.л сливочн.масла, + соль, перчик(красный, нежгучий), + Tabasko по вкусу. НА сливочном масле обжарить мелко порезанный лук,морковь, красный венгерский перчик, кольраби, сельдерей -корень ( морковь нарезать волнистым ножом кружочками, остальное- небольшими брусочками),залить водой, или рыбным бульоном, прокипятить до смягчения овощей, подсолить, добавить немного Tabasko (жгучий перец -3-4 капли, + красную Паприку в порошке) мелко порезанный чеснок, затем добавить Кокосовое молоко с ложкой кокос крема,довести до кипения и вот только в самом конце положить два куска Seeteufel . Как только мясо рыбы начнёт менять цвет на белый - опустить креветки буквально на з мин, не переварить, чтобы они не были жёсткими. Посыпать мелко порезанной травкой (кербель) , если надо- чуть подсолить. Можно заменить морковь на пол- чайной ложки куркумы-... это даёт приятно желтый цвет, но я делаю по первому варианту. Вкус у блюда получается просто обалденный! Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал Иляна - 29.09.2005 - 17:25 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал Иляна - 6.11.2005 - 15:52 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Иляна спасибо,молодец что перенесла сюда рецептик!здесь он на месте
![]() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
а мы завтракали сегодня такой закусочкой:
Marinierter Thunfisch auf Weißbrot очень быстро и вкусненько для тех кто любит туну. 1 доза туны в собственном соку(200гр) 1 зубочек чеснока-я добавила пол(из-за детей) 1 луковица 1-2 ст л лимонного сока 2-3 ст л оливкого масла Базиликум,соль,перец чёрный. 8 кусочков белого хлеба С туны слить сок,из него и готовится маринад,чеснок и лук мелко порезать, (я лук резала по крупнее,мы любим так),добавить в сок,добавить лимонный сок, оливковое масло,хорошенько перемешать,базилик порезать полосочками (я почти перетёрла),соль и перец по вкусу,ещё раз хорошо перемешать и добавить туну,можно вилкой хорошо перетереть,а можно и кусочками,кто как любит.Это всё оставить мариноваться 30 минут.Белый хлеб порезать ,выложить туну.И можно приступать к еде.Сверху можно посыпать зеленью-кто какую любит. Приятного аппетита!!!! ![]() Источник:журнал TINA-Menu derWoche Это сообщение отредактировал neumar - 29.09.2005 - 15:18 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Nadeya
neumar Иляна (задумчиво и протяжно) В-А-А-У! Так вкусненько у вас тут... Дечонки - вы молодчинки. ![]() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
SeraFima cпасибо!!заходи.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
neumar
Иляна Nadeya Молодцы, девчонки! А я практически не знакома с Немецкой кухней. А тут у вас такооое. Переписала себе в Блокнот все. Вы давайте, обновляйте эту темку почаще, а? ![]() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
J3J Спасибо Юлечка!!Заходи к нам! Будем старатся обновлять!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Nadeya
да я уже раз сделала и, кривые мои ручки, перевзбила сливки, отслоилось все и сладкая сыворотка (не выливать же ![]() ![]() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
neumar
SeraFima J3J Девчонки, спасибо за тёплый приём в Рецептах! Я до этого всё больше читала Разговоры. Это очень хорошее чувство, когда другим доставляешь удовольствие. Столько разных интересных рецептов, столько хозяюшек! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Иляна я рада,что тебе у нас понравилось!!заходи почаще,а рецептам новым мы очень рады!!!
![]() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Mandeln-Kokos-Haselnußschnitte
![]() 1слой 200сливочного масла,100гр сахара,300гр муки,эту массу выложить на форму тонким слоем. 2й слой 125гр сливочного масла,50гр сахара,3 ст л сметаны,2 ст л воды разогреть,100гр миндаль,100гр грецких орехов,125гр кокоса - перемешать,эту массу выложить на форму тонким слоем, выпечь при температуре 180 град 15-20 минут 100гр апельсинового джема(orangengelee) разогреть и на выпеченную массу разлить. резать на кусочки лучше тёплым! Приятного аппетита!! Источник:Приложение к журналу Тина-Backen zu Weinachten. Это сообщение отредактировал neumar - 9.10.2005 - 16:00 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
neumar
Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже. ![]() Холодная собака (Kalter Hund) ![]() 175 гр. Кокосового жира 100 гр. Горького шоколада 250 гр. Молочного шоколада (Vollmilch Kuvertüre) 2 яйца 75 гр. Сахарной пудры 2 ст. Лож. какао 2 ст. Лож. виски 32 штуки кексов (Butterkeks) 100 гр. Сливок Жир, горький и молочный шоколад растопить на воденой бане. В отдельной миске смешать яйца, сахарную пудру, какао и виски.Влить шоколадную массу в яичную всёвремя мешая чтобы яйца несвернулись и поставить снова на водяную баню. Застелить форму кирпичик (22 см длиной; 1 литр вместимостью) фольгой.В форму влить немного крема, уложить 4 кекса по длине формы затем опять крем и так далее пока неиспользуем все продукты.Закончить кексами.Теперь поставим форму в холодильник на 6-8 часов и наслождаемся. Мой комент: У меня ушло полтора порции крема но печений ушло так же как и в рецепте.Добовляла кофейный ликёр но его совсем нечучтвуется.Я пробовала несколько рецептов этой собаки но остановилась на этом так как здесь кексы пропитываются шокомассой и становятся чуть мягковатыми. «Собака» конешно жирная но такова много и не сьеш.Меня только на тоненький кусочек хватает при всей любви к шоколаду.Хранится хорошо в холодильнике закрытый в фольгу. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Luna07, ну и название!
Наташ, что такое "Кокосового жира" - кокосовое молоко? И ещё, а без виски можно? не пьём мы его, совсем. ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
WELAR
Кокосовый жир это Kokosfett Biskin например.В блоках таких продаётся.Белый такой.А без алкоголяконешно можно я добавила совсем немного только чтобы попробовать даст ли вкус но ничего нечуствовалось поэтому делай без. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
neumar
упсс. Сорри. Это я так прочитала или что-то новенькое. Что такое "МАНДЕЛЬ"? ![]() ![]() Это в смысле миндаль??? ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 03:03 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
neumar, Маша, бутербродики как вкусно выглядят! А пироженки ещё лучше - умничка!
Luna07, Наточка, собака - супер! А что это за кексы такие, что можно их в форму укладывать? можешь подробнее описать их - как выглядят и какие на вкус - мягкие, твёрдые, если заменить, то чем? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium ![]() |
neumar
Спасибо за пирожoчек, орехи с джемом звучит очень заманчиво. Миндаль у нас или уже толченый (до мелкой крошки), или листиками. Ну или целыми ядрами. Kакой сюда лучше? Luna07 Наташечка, я за тобой все-все сладкие рецептики подбираю! ![]() ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Luna07, спасибо, Натусь!
crimchancaВерочка, вот они: ![]() или по отдельности: ![]() я их называю крекерами. SeraFima, да это наш немецкий ![]() |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск ![]() |
Luna07 -Наташенька, а не подскажешь, можно ли самой сделать кокосовый жир? Я о таком и не слышала!
Иляна [neumar Nadeya Девочки! Люблю сытную, вкусную немецкую кухню.В осном готовлю зимой.Наконец-то Надюша помогла найти затерявшийся "Укус пчелы" Спасибо, девочки! Удачи вам! Это сообщение отредактировал Lyubava - 8.10.2005 - 11:56 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Вера это такие кексы как Велар Лена показала.Бисквитные, хрустящие печеньки. Natalieke Рада что комуто интересны мои рецепты.Пробуй может чего и понравится.У меня тоже большие списки чего хотелось бы испробовать но потехоньку надо разгребать. ![]() Lyubava Самим его наверно никак низделать.Кокосовый жир плотней чем масло или маргарин.Неимеет никокова привкуса.Цвет чисто белый.Вот вроди описала его.Но если такова нет я думаю и сливочное масло пойдёт.По крайней мере можно попробовать пол порции. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |