Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
какой симпатишный кексик. да еще и с бейлиз |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha Шпасибо! Я старалась.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Emerald
Маринка! Ты меня своими фотографиями просто УБИВАЕШЬ! До чего же у тебя все вкусно!! Кошмар! Так нельзяяя!!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ksun Спасибо! рах украшать торты мне не дано, хоть так...
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Emerald
Мариночка, ааа.... какая вкуснямка, так и хотца в рот положить. Красотаааааааа!!!!!!!!!!! |
kitten |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва |
Всем привет! Замечательный сайт!!!! Принимайте мой рулет. Рецепт очень простой. 4 яйца взбить миксером с 1/2 или 3/4 стакана сахара (зависит от начинки). +1/4 ч.л. соды+уксус+ стакан муки. Добавить 1 ч.л ванильного сахара. По желанию добавить коньяк или ликер. Можно также добавить 2 ст. ложки какао. Тесто получается как густая сметана.На противень положить пергамент, хорошо смазанный маслом. Выпить тесто на пергамент. Должна получиться ровная тонкая поверхность. Поставить в духовку 190-200С на 5-7 минут, но не больше. (иначе будут ломаться края). Как только тесто станет желтоватым, а края чуть коричневые , корж вынимать. Я рулет достаю из духовки и тут же снимаю с бумаги и переворачиваю гладкой стороной на чистый лист пергамента. Пока рулет горячий, намазываю его тонким слоем повидла+пакет мороженной вишни или смородины или любых ягод. Тесто пластичное , легко закручивается. Только надо знать меру для начинки, она всегда у меня лезет со всех сторон. Но это не страшно). Еще понравилась такая начинка: заварной крем+мороженные ягоды (кислые). Для начинки с кремом горячий рулет скрутить и дать остыть. Потом потихоньку разворачивать и промазывать кремом, положить ягоды. Опять завернуть (туго), положить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Заворачивать рулет - по длинной стороне и заталкивать начинку внутрь. Крем: 1 ст. молоко нагреть с 1/3 ст. сахара. Когда закипит - снять с огня и немного охладить. Растереть 1 яйца с 2 ст. лож. муки до однородной массы. Добавить туда понемногу теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем крем поставить на маленький огонь и мешать дер. ложкой до загустения (пыхов). Тут же снять с огня и дать немного остытью Затем положить 50гр. масла и ванилин. Хорошо все перемешать. Готовый крем охладить. |
NNNN |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 284 Регистрация: 19.02.2007 Откуда: USA, Chicago |
|
NNNN |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 284 Регистрация: 19.02.2007 Откуда: USA, Chicago |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПИРОГ СОЧИНСКИЙ от Оксаны-Монами
Слова автора: СОЧИНСКИЙ ПИРОГ от Афы, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный и напоминает Пахлаву Слова автора 300гр масла , 3 ст. муки рубить. 3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды смешать. Замесить мягкое тесто. Начинка: 3 белка, 1,5 ст. сах. песка, ван, 300гр ореха и фундук.Взбить.Разделить на части. Тесто разделить на 3 части. раскатать , начинка, положить 2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом . Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом оккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,затем переложить в посуду.Приятного аппетита! Мои комментарии. Форму использовала круглую, разъемную диаметром 26см. Выпекала минут 30-40. Я использовала форму 28см. Брала маргарин вместо масла. Маргарин не рубила, а перетирала руками до полного соединения муки с жиром. Готовое тесто "отдыхало" 1 час.. |
NONKA |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
NNNN напишите пожалуста рецепт йогуртового кекса,выглядит обалденно.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирожное картошка
Состав 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 банка сгущ. молока 200 гр. 82% сливочного масла какао, сахарная пудра для обсыпки по 50 гр. 15 гр. какао в крем Алкоголь 40% 30 гр. Приготовление Подготовить все продукты. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах. Остудить, порезать на крупные части, а затем раскрошить мелко(я использовала обычную терку). Масло взбить со сгущ. молоком. Немного крема, около 30 гр. оставить для "ростков". В большую часть всыпать какао. Алкоголем сбрызнуть всю крошку, выложить крем, массу хорошо вымешать. Пирожные лепить руками, придав форму картофелины. Обвалять в смеси какао и сах.пудры. Сделать в каждом пирожном маленькие углубления и выдавить из кондит. шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убрать в холодильник. Подавать к чаю или кофе. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому.
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN, по-русски не звучит. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald Марина, какой интересный рецепт, очень оригинальный .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Спасиииибо! Энто у меня настроение хорошее! На выпечку пробило... теперь опять как пышка буду
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ
3 яйца 200 гр сахара (можно чуть меньше) 200 гр муки 2 ч.л разрыхлителя или сода гашенная уксусом 300 гр вишен крахмал Из вишни удалить косточки, присыпать сахаром и дать стечь соку. Ягоды присыпать крахмалом, чтобы впитался оставшийся сок. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром(можно взбивать отдельно белки от желтков и затем соединить), добавить муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить. Я это делаю в комбайне, но можно и простым венчиком. В форму смазанную маргарином и присыпанную манкой (я всегда так делаю, не смотря на то, что форма с тефлоновым покрытием) налить часть теста, выложить сверху вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
jalo
какой вкусный штрудель! побежала за рецептом! |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
очень захотелось чего-нибудь сладкого на завтрак (ну отпуск ведь! ). вспомнила про бабушкин старый рецепт (наверное многие знают... )
Пирог "Манник" Состав: 2 яйца 1 стакан муки 1.5 стакана сахара 1 стакан манной крупы 0.5л кефира 250гр масла 0.5 ч.л. соды масло растопить. добавить сахар и все остальные игридиенты. вылить на противень. запекать при температуре 180 градусов. Это сообщение отредактировал Daystar - 10.07.2007 - 10:13 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Привет всем ! Я к Вам в гости со своим пирогом :
" МЕДОВО- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " Тесто : 2 яйца , 1 ст. сахара , 1 ст . сметаны , 1 ч .л . соды ( гасить уксусом) , 2 ст . л . меда , 0,5 ч.л. корицы , 4 -5 яблок , 2 ст. муки. Взбить яйца с сахаром , добавить сметану . соду. корицу , мед . В конце муку . Все перемешать миксером на малой скорости . Форму смазать маслом , вылить половину теста - на него яблоки , порезанные на дольки , сверху остальное тесто . Выпечь. t -180 , 20 мин , убавить до 160 и еще минут 20 , проверяйте зубочисткой . Делается очень быстро , поднимается очень хорошо , а вкус медовый |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Нан бухарскийпо Госту
а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо! Рецепт по Госту, поэтому все расчитано в не очень удобных граммах. Но я хотела добиться вкуса покупного Нана, который здесь не встретишь. Нан бухарский по Госту выход 1000 Состав: мука 327 , масло сливочное 78 , пудра сахарная 170 , яйца на смазку 13 , яйцо 72 в тесто, молоко цельное 82 ,изюм 78 , цукаты сухие 49, , аммоний 1,6 (половина чайной ложки) , ядро ореха лещинного подсушенное 39 Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета. Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сл масло растирают с сах пудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты, молоко и аммоний. Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С, иначе тесто затянется. Тесто формуют в виде булочек диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазывают яйцом. Я делаю меньшего размера, так как у нас такие продавали. Выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают Потом глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии. В 1 кг изделий содержится 12-14 штук. Я использую для глазировки вот эту помадку: Смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложки лимонного или апельсинового сока. После того, как прянички остынут, смазываем их помадкой. Это сообщение отредактировал кенга - 25.07.2007 - 19:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга а где же рецепт ? Специально народ мучаешь .
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
light225 ой, а рецепт забыла!!! Соррииии , вставляю!
|
my3lovers |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 576 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Maryland, USA |
Кенга, а у меня вопросик по поводу нан буxарский. Ты написала что это тесто сдобное, но в рецепте я не нашла дрожжи. Может я что-то не так поняла? Я жила в Ташкенте и очень xорошо помну эти прянички. Очень были вкусные. Очень xотела бы иx испечь. Спасибо.
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |