Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





РУЛЕТ БАНАНОВЫЙ

Бисквит: 4 яйца, 14 ст. лож. сахара, 10 ст л. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.Яйца взбить с сахаром(хорошо пока не увеличатся в раза два),порциями взсыпать муку с разрыхлителем,хорошо перемешать.Форму выложить пергаметом или фольгой.Духовку разогреть до 180 гр .Вылить тесть в форму и поставить печься 7 -10 минут.
Крем я использовала такойРУЛЕТ БАНАНОВЫЙ Бисквит: 4 яйца, 14 ст
+ перемолола 2 банана+ 100 мл сгущенки.Все тщательно взить.

Приготовить влажное полотенце(но можно и без этого) Выложить наш бискит и закрутить в полотенце.Или сразу смазать его кремом апзложить порезанные кусочки банана и закрутить в рулет.Сверху смазать кремом и украсить.Поствить в холод.Очень даже...!!
РУЛЕТ БАНАНОВЫЙ Бисквит: 4 яйца, 14 ст - 2
РУЛЕТ БАНАНОВЫЙ Бисквит: 4 яйца, 14 ст - 3
РУЛЕТ БАНАНОВЫЙ Бисквит: 4 яйца, 14 ст - 4
РУЛЕТ БАНАНОВЫЙ Бисквит: 4 яйца, 14 ст - 5


Это сообщение отредактировал Станислава - 22.06.2010 - 18:05
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ТОРТ ЯГОДНЫЙ
На 16 порций.
Тесто песочное:
200г муки,
70 г сахар. пудры,
1яйцо,
1 упак. вынильного сахара,
80гр. холодного масла.
Тесто бисквитное:
4 яйца, 14 ст.л.сахара(плоских) и 10 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для смазывания - джем или варенье клубничное .
Крем:
300гр выдрелеваной черешни,120 г. сахара,
6 ч.л. желатина,
750 гр. клубники,
300гр йогурта или сырка ванильного,
1 лимон,
300мл. сливок 30%.
Для декорации- белый шоколад и ягоды.
Форма -ок. 26 см

Просеять сах. пудру всместе с мукой.Добавить ваниль,яйцо и порезанное масло.Сделать тесто.Завернуть в фольгу и положить в холод.(пол часика).
Стольницу посыпать мукой и раскатать наше тесто.Форму смазать маслом или маргарином и выложить нашим тестом,так чтоб окружность была 26 см. Тесто накалоть вилко йи в духовку нагретую до 180-190 гр , 3 ступень.Печь 15 мин.
Я когда раскатала тесто приложила дно формы и вырезала кружок(остатки теста распределили всередине,чтоб не осталось).

Яйца взбить с сахаром(увелич. в два раза),добавить муку и разрых..Хорошо перемешать и вылить на протвень (предварительно застеленый пергаметом).Вставить в нагретую духовку до 180 гр..Печь 7 мин-10 мин.(на 3 ступени в духовке,у меня как раз посередине).
По испечению ,бисквит переложить на чистое полотенечко посыпан.,сахаром и завернуть в рулон(вместе с полотенцем) дать остыть.Позже развернуть и смазать обильно джемом,снова завернуть в рулон.Порезать на кружки широк.-1 см.
Итак тесто приготовлено,переходим к ягодам..
Влить 50 мл воды и всыпать наши черешни,поставить на огонь и протушить 7-10 мин.Добавить сахар и в миксер.Хорошо взбить и еще к горячей массе добавить желатин ,хорошо размешать.
Клубнику отделить от хвостиков.1/3 клубники порезать на кусочки(средне),остальную в миксер.К змиксированной клубники добавить йогурт и наши черешни,натереть шкурку лимона.Вставить в холодильник до загустения.
Сборка:
Песочный корж смазать джемом и смазать бока формы.На нем разложить наш порезаный рулет,один возле другого.(Оставив 5-7 для декора)
Сливки взбить ,добавить нашу загустевшую ягодную массу и порезанную клубнику и черешню(половинки , по желанию).Все тщательно перемешать и смазать наш рулет.Хорошо распределив по целой форме.Воткнуть под скосом оставшиеся кружки рулета и украсить ягодами( смазать желатином с помощью кисточки).Поставить в холод на 2 часа.
Вынять из холодильника ,осторожно снять форму .Укасить шоколадом берега нашего торта.На ваше усмотрение.Сверху посыпать сах. пудрой.
Пробуйте,очень даже.Торт делается быстро ,не смотря на то ,что много написано!!
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 2
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 3
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 4
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 5
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 6
Рецепт взят из журнала ,,Пироги с фруктами,,


Это сообщение отредактировал Станислава - 8.07.2010 - 08:44
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Станислава
Таня, красота какая!!!!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Станислава
Танюшка, АбАлдеть wacko.gif , какой шикарній торт !!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
Таня!!!!!!!!!!!!!!
И когда ты только успеваешь? Очень аппетитно и красиво!!!!!!!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оль пробуй ,у вас в Баварии приживется!!
biggrin.gif
stacnatalya Ната,ты по моему использеуш ревень,так можно и с ним.Спасибко
wub.gif
Svieta Свет,открыла журнал и так он мне понравился ,черешни как раз много было куплено(осталась) так я давай пробывать и ... как видите!!
wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Станислава
цитата::
у вас в Баварии приживется!!

цитата::
открыла журнал и так он мне понравился

Тань, вот так и я, увидела твой и до сих пор хожу под впечатлением. Одна проблема, он, похоже, довольно большой получается, с моими едоками я одна не осилю столько съесть, НО может брат приедет на выходные, обязательно сделаю. Я уже даже творог ванильный купила(типа сырков должен быть), так что надо делать, чтоб не выкидывать. Только вопрос: примерно можешь сказать, сколько грамм 6 ч.л. желатина, а то мне надо агаром заменить, головная боль вечно(он со мной не дружит, как бы я ни подлизывалась).
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo а почему ты конкретно желатин не используешь? даже в Нетто продается всякий- и пластинами и рассыпной. Купи и не морокойся с агаром- он быстрее в червячков превщается, а желатин медленнее застывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo
цитата::
сколько грамм 6 ч.л. желатина, а то мне надо агаром заменить, головная боль вечно(он со мной не дружит, как бы я ни подлизывалась).

Оль примерно это 11-12 гр.Мне так кажется я брала их с горкой.в ложечке примерно от 1,5 - 2 грамм.( у мужа внизу весы, а тоб я тебе точно сказала)

Оль а я даже не знаю что енто -агар .тут продают в упаковках рассыпной,а вот в пластинках редко!! Всегда хочу в пластинках попробовать,а не поймаю его !! У Dr.Oetkera, есть желатин и для десертов и для холодца,посмотри!!
да ты права он получается большой на всех хватит,там расчитано на 16 порций!!
Так что ждемс вас с тортом!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Станислава
Танюш, торт стоит в холодильнике уже, но я опять напортачила: что-то ни туда, пока возилась с рулетом, да ещё и неспеша, потом сливки взбила, кинулась, а масса уже сильно застывать начала, но сливки вмешала всё таки, засунула в холодильник и не заглядываю, пусть до утра стоит, чтоб на ночь не расстраиваться. А так отличный рецепт, хорошо зажелировался, если бы я не прозевала, делается довольно быстро.

кенга
Люба, желатин из свинины.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оль ну ничего ,жду!!! Я тоже тебе сказала с ложечками неправельно!! Ну если у тебя застыл то все путем!! Ты знаеш я специально взвесила с мужем чайную ложечку желатина-там 6 гр.(это такая глубокенькая с горкой получается),а так 5 грамм -как бык!!!Так что прости засранку. А в столовой ложке -12 грамм.
Оль жду!!!!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
Оль, давай свой тортик, я хоть посижу, полюбуюсь, ато у меня руки не правильно ростут, ну не умею я торты делать красивыми sad.gif
Танюшка, ещё раз повторюсь - шедевры , а не торты !!! wub.gif

ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ


Оль, давай свой тортик, я хоть посижу, полюбуюсь, ато у меня руки не правильно ростут, ну не умею я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Станислава
stacnatalya
Таня, Наташа, фото нету, так как он у меня не застыл. На вид был хороший, надо было сначала целиком сфоткать, а я решила сначала на тарелке - отрезала, вроде резался нормально, хотя и видно было, что не очень устойчивый. Пошла за камерой, подхожу, мой кусочек распластался по всей тарелке. Сам торт тоже обвалился в месте, где кусочка не хватало. Я чуть не ревела. Ела ложкой, мои посмотрели на него и не стали. Зато мне было так вкусно!!!!!! Я съела за два дня всю начинку, а дети низ торта. Но стала ещё немного умнее, может с годами научусь желатиновые делать - теперь хоть знаю, какой консистенции должна быть желируемая смесь для смешивания со сливками. Я балда, надо было сливки не вмешивать, а вывалить загустевшую фруктовую массу на рулеты, а сливками просто сверху украсить. Обидно мне было, конечно, но это не в рецепте дело, а во мне.
У кого руки на месте, делайте, очень вкусно!!!!!!!!
Так что, Танюш, хоть и не получился, но большое спасибо, всё равно очень вкусно, а рецепт рулета вообще буду использовать и дальше, пышный такой был и даже не сломался при раскрутке и опять при сворачивании.(с рулетами у меня тоже всегда проблемы dry.gif ).

wub.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оль ну че сказать,жаль конечно!!! Столько муздыкалась!! ну не переживай!! У меня тоже так было...Торт желейный делала,все вроде приготовила ,желе поставила в холодильник застывать ..и прогавила тот момент когда оно уже остыло и начало густеть..Ну думаю ничаво,перемешаю со сливками может пронесет.Все сделала..поставила в холод на начь,на другой день.Все, красивый ..я его разрезать... , а он у меня шмяк!! И завалился!! Середина вообще не застыла.Так я слизала...,а дети хорошо что желе любат ,так верх сьели!!! По всякому бывает!! Ну теперь все будиш знать!!! Мы ж учимся то на ошибках!!
А мы специально с мужем взвесили ,все ложечки...чтоб знать на будущее!!
wub.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наталка,штрудель -класс!! Очень сочный!!
tongue.gif wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Наткнулась я на один рецепт ..как оказалось очень даже..Он очень прост и кто любит горький шоколад и все из него то пробуйте! Да многие уже и пробовали ,но я в первый раз.Это -,,БРОВНЕ,,Этот тортик с шоколадным соусом любит телеведущая Oprah, когда она не сидит на деете конечно.
Нам потребуется:
2 таблички горького шоколада,
250 гр масла
100 гр муки,
300 гр сахара,
6 яиц,
панеровачные сухари.
Для соуса шоколадного: 75-100гр масла,шоколад горький( 75-100 гр),орехи какие есть(лесные,грецкие или миндальные) по рецепту -пистацьи.

Растопить шоколад и масло на водяной бане(немного оставить масла для натерания формы).Легко остудить.Яйца убить с сахаром до образования белой массы(пока не вырастит вдвое),добавить муку и растопленый шоколад.тесто вылить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями.Нагреть духовку до 200гр.Выпекать 20 мин при тем. 200гр. на 3 ступени.Перед подачей тесто порезать на порции (квадраты) и полить соусом,посыпать порезан. орехами.
Соус: масло и шоколад растопить на медленном огне,хорошо вымешать,можно добавить немного шоколадного ликера(кто любит).

Замечания: для выпечки теста лучше брать форму с высокими бортиками и узкую как для вып. кексов или квадратную.Для того чтоб наше тесто было высоким,а не как бисквит на торт.У меня не было такой формы и я воспользовалась протвинем.Поэтому у меня получилось тонкое.Хочу обратить внимания ,что оно много не ,,растет,. в духовке.Так что высота у него должна быть 7-8 см. в готовом виде.Но такое тесто как у меня вышло, очень даже можно использовать на корж для торта,очень нежное и быстро пропитывается.
Соус можно сделать какой хотите.Во втором варианте я использовала толченые лесные орехи которыми посыпала ,,Бровне,, и полила растопленым молочным и горьким шоколадом.
Наткнулась я на один рецепт
Наткнулась я на один рецепт - 2
Наткнулась я на один рецепт - 3
Наткнулась я на один рецепт - 4
Наткнулась я на один рецепт - 5

И второй вариант
Наткнулась я на один рецепт - 6


Это сообщение отредактировал Станислава - 31.07.2010 - 01:35
PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Могу предложить Вашему вниманию слоеный пирог с ревенем
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8—1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25—30 минут.
Ингредиенты:
ревень 500-600 г
тесто сдобное опарным способом 500 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Станислава
Танюш, ну у тебя выпечка - обалдеть можно wub.gif Выглядит всё очень шикарно, а уж как всё вкусно rolleyes.gif могу себе только представить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наталка .спасибко...только вот как говарят ,,первый блин комом,,,ну ничаво я следующий раз форму нормальную возьму или в формачках испеку. Спасибо конечно.Но попробуй очень вкусно!!Целуски
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Девочки, какие у всех вкусняшкиsmile.gif Вы все просто умнечки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ пина колада


Потребуется:
3 яйца.
75 гр муки
100гр + 8 ст.л. сахара
25 гр крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1- 1.5, ст. л. желатина
250 гр творога(лучше пасты хорошо перемолоного)
1 банка кокосового молока(400 мл ,несладкого)
1 ст. л. лимонного сока
200мл сливок(36 %)
кокосовые стружки для украшения
бумага для выпечки

Приготовление:
Противень застелить бумагой.Яйца разделить.белки взбить в пену с сахаром(100 гр) и 3 ст. л холод. воды.Аодмешываем желтки.Сверху просеем муку и крахмал с разрыхлителем.Перемешаем. массу выльем на противень и распределим ровно.Выпекаем 10 мин при етм 200 гр.
Желатин на 5 мин замочим в холодной воде.
Полотенце немного намочим и посыпем сахаром(2 ст .л.),
Переворачиваем на него бисквит и снимаем бумагу( можно смочить водой)Используя полотенце ,сворачиваем бисквит.
Творог смешаем с кокосовым молоком,3 ст ложками сахара.Желатин растопите на слабом огне или в микроволнувке.Смешайте с творогом.Поставьте в холод на 10-20 мин ,пока крем не начнет желироваться.
Сливки взбиваем с 3 ст.л. сахара.Подмешиваем к кокосовому крему(откладываем 5-7 ложек на украшение).
Ролл раскатаем .смажем кремом. Сворачиваем ,сверху смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного ВАМ!!!

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ пина колада Потребуется: 3 яйца
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ пина колада Потребуется: 3 яйца - 2
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ пина колада Потребуется: 3 яйца - 3
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ пина колада Потребуется: 3 яйца - 4
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Санта-Барбара

Санта-Барбара Тесто: 0,5 кг муки 1 ст

Санта-Барбара Тесто: 0,5 кг муки 1 ст - 2

Тесто:

0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина или сливочного масла
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. л. сметаны
5 желтков

Замесить тесто и разделить на 2 части. К одной части добавить какао (2 ст.л.), вымесить и поставить в морозилку. Большую часть, ту, которая белая, распределить на противень, посыпать манной крупой или сухарями.
Яблоки, 9 штук, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и начинить маковой начинкой.У меня ушло примерно по 1 десертной ложке на половинку яблока. Положить на тесто маком вниз. 5 белков взбить з 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого (80 г) киселя. Выложить пену на яблоки и посыпать сверху измельченными орехами и натереть черное тесто. Печь до готовности при температуре 180С.

Рецепт с сайта dreamfood.info

Это сообщение отредактировал lingrod - 8.11.2010 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девченки, какая выпечка, хоть на выставку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lingrod
Ирина, рецепт скопировала, спасибо!
А как лучше маковую начинку сделать? Распарить мак горячим молоком? Мак надо измельчать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





nukri
цитата:
как лучше маковую начинку сделать? Распарить мак горячим молоком? Мак надо измельчать?

Для этого пирога я перемолола неполный стакан мака (приблизительно 3/4 стакана) добавила 4 столовые ложки сахара, перемешала и потом залила кипятком (тоже 4-5 столовых ложек).Можно заливать не водой, а горячим молоком, как ты пишешь. Но я потом просто добавила сливки, тоже 4 ложки. Начинка должна получиться вязкая, но не растекаться, а держаться вместе.

Это сообщение отредактировал lingrod - 10.11.2010 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lingrod
Спасибо, поняла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель Пошагово, с растягиванием теста

Венский яблочный штрудель Пошагово, с растягиванием теста - 2

Пошагово, с растягиванием теста. Для новичков, т.к. сама тоже делала первый раз.

PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>