Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Станислава 8.07.2010 - 08:43
ТОРТ ЯГОДНЫЙ
На 16 порций.
Тесто песочное:
200г муки,
70 г сахар. пудры,
1яйцо,
1 упак. вынильного сахара,
80гр. холодного масла.
Тесто бисквитное:
4 яйца, 14 ст.л.сахара(плоских) и 10 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для смазывания - джем или варенье клубничное .
Крем:
300гр выдрелеваной черешни,120 г. сахара,
6 ч.л. желатина,
750 гр. клубники,
300гр йогурта или сырка ванильного,
1 лимон,
300мл. сливок 30%.
Для декорации- белый шоколад и ягоды.
Форма -ок. 26 см

Просеять сах. пудру всместе с мукой.Добавить ваниль,яйцо и порезанное масло.Сделать тесто.Завернуть в фольгу и положить в холод.(пол часика).
Стольницу посыпать мукой и раскатать наше тесто.Форму смазать маслом или маргарином и выложить нашим тестом,так чтоб окружность была 26 см. Тесто накалоть вилко йи в духовку нагретую до 180-190 гр , 3 ступень.Печь 15 мин.
Я когда раскатала тесто приложила дно формы и вырезала кружок(остатки теста распределили всередине,чтоб не осталось).

Яйца взбить с сахаром(увелич. в два раза),добавить муку и разрых..Хорошо перемешать и вылить на протвень (предварительно застеленый пергаметом).Вставить в нагретую духовку до 180 гр..Печь 7 мин-10 мин.(на 3 ступени в духовке,у меня как раз посередине).
По испечению ,бисквит переложить на чистое полотенечко посыпан.,сахаром и завернуть в рулон(вместе с полотенцем) дать остыть.Позже развернуть и смазать обильно джемом,снова завернуть в рулон.Порезать на кружки широк.-1 см.
Итак тесто приготовлено,переходим к ягодам..
Влить 50 мл воды и всыпать наши черешни,поставить на огонь и протушить 7-10 мин.Добавить сахар и в миксер.Хорошо взбить и еще к горячей массе добавить желатин ,хорошо размешать.
Клубнику отделить от хвостиков.1/3 клубники порезать на кусочки(средне),остальную в миксер.К змиксированной клубники добавить йогурт и наши черешни,натереть шкурку лимона.Вставить в холодильник до загустения.
Сборка:
Песочный корж смазать джемом и смазать бока формы.На нем разложить наш порезаный рулет,один возле другого.(Оставив 5-7 для декора)
Сливки взбить ,добавить нашу загустевшую ягодную массу и порезанную клубнику и черешню(половинки , по желанию).Все тщательно перемешать и смазать наш рулет.Хорошо распределив по целой форме.Воткнуть под скосом оставшиеся кружки рулета и украсить ягодами( смазать желатином с помощью кисточки).Поставить в холод на 2 часа.
Вынять из холодильника ,осторожно снять форму .Укасить шоколадом берега нашего торта.На ваше усмотрение.Сверху посыпать сах. пудрой.
Пробуйте,очень даже.Торт делается быстро ,не смотря на то ,что много написано!!
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 2
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 3
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 4
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 5
ТОРТ ЯГОДНЫЙ На 16 порций - 6
Рецепт взят из журнала ,,Пироги с фруктами,,

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)