Наткнулась я на один рецепт ..как оказалось очень даже..Он очень прост и кто любит горький шоколад и все из него то пробуйте! Да многие уже и пробовали ,но я в первый раз.Это -,,БРОВНЕ,,Этот тортик с шоколадным соусом любит телеведущая Oprah, когда она не сидит на деете конечно. Нам потребуется: 2 таблички горького шоколада, 250 гр масла 100 гр муки, 300 гр сахара, 6 яиц, панеровачные сухари. Для соуса шоколадного: 75-100гр масла,шоколад горький( 75-100 гр),орехи какие есть(лесные,грецкие или миндальные) по рецепту -пистацьи.
Растопить шоколад и масло на водяной бане(немного оставить масла для натерания формы).Легко остудить.Яйца убить с сахаром до образования белой массы(пока не вырастит вдвое),добавить муку и растопленый шоколад.тесто вылить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями.Нагреть духовку до 200гр.Выпекать 20 мин при тем. 200гр. на 3 ступени.Перед подачей тесто порезать на порции (квадраты) и полить соусом,посыпать порезан. орехами. Соус: масло и шоколад растопить на медленном огне,хорошо вымешать,можно добавить немного шоколадного ликера(кто любит).
Замечания: для выпечки теста лучше брать форму с высокими бортиками и узкую как для вып. кексов или квадратную.Для того чтоб наше тесто было высоким,а не как бисквит на торт.У меня не было такой формы и я воспользовалась протвинем.Поэтому у меня получилось тонкое.Хочу обратить внимания ,что оно много не ,,растет,. в духовке.Так что высота у него должна быть 7-8 см. в готовом виде.Но такое тесто как у меня вышло, очень даже можно использовать на корж для торта,очень нежное и быстро пропитывается. Соус можно сделать какой хотите.Во втором варианте я использовала толченые лесные орехи которыми посыпала ,,Бровне,, и полила растопленым молочным и горьким шоколадом.





И второй вариант
|