Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Milenchik,

Милочка, спасибо за рецепты!
Я пеку паски по старому рецепту, который в нашей семье существует уже наверное три поколения. Все мне хотелось попробовать что нибудь с творогом, и меня очень заинтересовал рецепт "Викиной мамочки"! Хочу в этом году тоже испечь по двум рецептам, только вот у меня есть несколько вопросов:
1. "1/2 стопки масла"-какого размера стопка, стандартная?
2. после того как масса побулькает, замесить уже готовое тесто? а потом ему нужно раза три подойти?

Спасибочки заранее! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а мы уже готовы праздновать пасху,уже напекли и яйца покрасили,
пасха ещё тёплая, дочка сыпала на пасху обсыпку сказала посыпем вокруг
будет красиво,на яйца наклейки криво приклеила-вот такие мы хозяйки,скоро мне делать будет нечего на кухне. угощайтесь!!
а мы уже готовы праздновать пасху,уже напекли и яйца покрасили, пасха ещё тёплая, дочка сыпала на п...
а мы уже готовы праздновать пасху,уже напекли и яйца покрасили, пасха ещё тёплая, дочка сыпала на п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar Какая красота, молодцы, так вы значит завтра празднуете Пасху?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenamoss
Я ещё недошла до выпечки но наверно буду печь гдето при 190 °C.Минут 40 точно.Надо будет смотреть как румянная корочка появится проткнуть деревянной палочкой.Если небудет теста сырова на палочке значит готово.Но я засеку как буду выпикать.Уже через пол часика поставлю печься.Если успею то напишу как делала для тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Спасибо! Да, ты раньше меня поставило тесто. так, что если тебе не трудно, напиши сколько по времени заняло выпекание.

А у меня еще не поднялось тесто. Ну жду... Уже 4 часа прошло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar здорово! такое всё яркое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





neumar
Настоящая пасха, сразу запахло праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenamoss
Только что поставила вторую партию пасочек.Лен по времени вышло у меня 30 минут.Пасочки небольшие в бакалах.Поэтому пол часа на небольшие хватает вполне.Градусы ставила 180°С (с обдувом как я 160°С)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасите мои паски. Тесто вот уже 5 часов стоит и ни капельки не поднялось. sad.gif Что делать? Может оставит его на ночь?

Спасибо, Наташ. Но теперь я уж и не знаю буду ли я их печь. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lenamoss Может, дрожжи неудачные? Если так - то они и за ночь не поднимутся. А хоть немножечко дрожжами пахнет от теста?
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Тесто дрожжами пахнет. И шапочка была такая большая, когда я их только в молоко положила. Это сухие дрожжи. Прям беда. Это у меня второй год на Пасху такая же ерунда. Я с этими дрожжами хлеб пекла и все было ок. Даже и не знаю что делать. Наверное придется выкинуть тесто. А на Православную Пасху опять попробовать.

А можно неподнявшееся тесто на что-нибудь использовать, звучит наверное глупо, но все-же? Оно такое сладенькое, я попробовала, так жалко выкинуть. Может можно печенье какое испечь. Janochka ты как профи подскажи, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лен, ну прям беда. А дрожжи ты сухие брала? Если мокрые то может из-за того что несвежие, еще бывает если молоко слишком горячее запариваются, а шапочка поднялась вначале?

Наташа и девочки, пекущие куличи, готовое изделие как и хлеб нужно постучать деревянной ложкой по дну. Если готово - звук будет полым (пустым). Палочкой никогда ничего не тыкаю, т.к. в случае с дрожзевым тестом неприлипание - не показатель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мила, шапочка была. Дрожжи брала сухие. Я уже поставила миску с тестом в теплую воду, может это поможет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Janochka
У меня тут "Русский пасхальный кулич" подошел smile.gif Как ты думаешь, если я его в одной большой форме испеку, ничего "не случится"?

И еще, для глазури белки с сахаром нужно как на бизе взбивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-Monami Olja Veera спасибо девочки ,я очень старалась создать пасхальное настроение дома,мы с дочей ещё спекли для зайчика крестики с
его любимой морковкой, поставила фото в теме Булочки рогалики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenamoss
Ой как досадно.Может поделиш тесто на булочки да спечёш?А ты вымешивала уже первый раз его?Может вымеси техонько и оно пойдёт быстрей.

Milenchik
Ну вот я к тебе с пасочками.Брала мокрые дрожжи.Все получилось как по маслу.Тесто поднемалось классно.Я его в печку тёплую ставила.Печки нагревала минут пять при 50 С и потом выключала.Получились очень высокие паски.Первая партия правда в духовке немного с баночек вырвалась и верхушки покоряженные получились.Поэтому выстовлю вторую партию каторая получилась отлично.Так что первый опыт прошол отлично для меня.
Мила ОГРОМНОЕ тебе спасибо за твой рецепт и помощ.

Вот фото второй партии.
Ой как досадно

Ну ладно и кривобокие ещё покажу.
Ой как досадно - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девчёночки и я с пасками biggrin.gif
девчёночки и я с пасками вид сбоку
biggrin.gif вид сбоку
девчёночки и я с пасками вид сбоку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07
Nadeya
девчата, как классно! такие у вас яркие куличики smile.gif прямо настроение поднялось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Luna07
Nadeya

Девочки, как вы здорово к пасхе подготовились! Молодцы! Очень красивые куличики!
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





neumar
Очень красивый пасхальный стол. Помощница молодчинка smile.gif !
Luna07
Какие красавцы-куличики у тебя smile.gif ! А как ты так красиво сверху глазурью их украсила - как по трафарету. Супер!
Nadeya
Красота! Очень празднично и очень нарядно smile.gif .
А у нас еще так не скоро Пасха...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





lenamoss
Цитата
А на Православную Пасху опять попробовать.

я в прошлом году рецепт давала Итальянского кулича-панетонне,
рецепт
здесь на первой странице.
а фото здесь
В прошлом году пекла по другому рецепту,а сегодня испекла по вышеуказанному,очень вкусно.
я правда цукаты и изюм не добаляла -дети не любят.
Попробуй,может понравиться.
Так как тесто для куличей содержит большое кол-во яиц ,масла и сахара лучше брать свежие дрожжи.

neumar
Luna07
Nadeya

Девочки ,каких красавцев напекли молодцы!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Luna07
Nadeya
Красивые пасхи.
С наступающим праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Наташa, а пасочки повыходили из форм или поотрывались шапочки? Они и должны из формы выйти. Получится как грибочек. Так и нужно smile.gif
Красивенькие пасочки получились. Спасибо что рецептиком воспользовалась. Буду ждать мнение от пробы. smile.gif

Лен, ну прям странное что-то. Может ты муки много в него положила? Тесто мягкое? Не очень плотное? Я когда-то сдобу "забила" мукой и она у меня не вышла. Совсем не поднялось тесто. Когда-то это буквально неделю назад. Но после этого из того же рецепта через день получились прекрасные ватрушенции. И оба раза при этом не руками а миксером месила. Разница была лишь в кол-ве муки...

Nadeya, Такое все нарядненькое и праздничное! Молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Luna07
Nadeya
Лепота, Девочки! Настроение сразу зашкаливает, смотря на ваши куличи! По-весеннему радостно и весело, кажется, птички щебечут... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





lenamoss , попробуй тесто поставить в разогретую до 40 градусов духовку. Это делается так: включаешь духовку на минимум на 5 минут, выключаешь. Ставишь туда емкость с тестом, закрываешь духовку. И так каждые 1,5-2 часа на 5 минут ее включаешь.
PMMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Galka
Sally
marina5
VEERA
belochka
Девочки большое спасибо.Угощайтесь.

Milenchik
Да выходили хорошо так как выстеливала бумагой.Посмотрим как на вкус завтра.

Viki
А тебе завтра тоже спасиба и фото пасочек будет.Мама по твоему рецепту пекла.

ТатьянаБ
И твои пасочки тоже завтра подоспеют.Тоже мама их пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Olja
Galka Галюнь, а ты не пекла?
Sally
marina5
VEERA
Milenchik
belochka
девчёнки, всем преогромное спасибо!!!...у меня в этом году просто на вкус отменные паски получились!...я тоже как Мила лампочку тесту оставила и пекла не в пятницу, а сегодня, детей присмиряла, чтобы не кричали, окна позакрывала во всей квартире...а мой муж даже спросил-а в туалет ходить можно в это время? biggrin.gif ...я так смеялась, затеррорезировала я свою семью, со своей тишиной, но результат стоил того!
а всем кто будет праздновать 1 мая тоже хорошей праздничной выпечки желаю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07 ну вы с мамой по всем рецептам прошлись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мила конешно ещё тётя пекла завтра спрошу по каким рецептам.Я рецепты раздала так вот все выбирали чтобы все перепробовать.Муж говорит куда столько ты пасок напекла а я как сказала что тому подарим тому так для нас остаются только две или три пасочки так что немного получилось.И ещё удовольствие такое получила сегодня готовя всё это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Девченки хочу поделиться рецептом пасочек, может кому то пригодится! По этому рецепту пеку с тех пор как научилась печь, лет семь точно, до этого пекла моя бабушка и пробабушка.
Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей! рулеты получаются такими вкусными , что улетают быстрей пасок! tongue.gif

Паска от "oceandream"

1 литр теплого молока
200 грамм дрожжей мокрых
1 кг. сахара
6 желтков и 4 целых яйца
1 ч. л. соли
200 грамм сливочного масла
100 грамм маргарина
2 пакетика ванили
200 грамм изюма

Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой.
После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В формочках тесто должно немного подойти и в духовку!
Готовые пасочки можно смазать белками, кому как нравится!
Паски получаются очень сдобными и пахучими!
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>