Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Мил, большое спасибо. Чтото невесёлые празднички у меня в этом году, вон бронхитиком и восполение уха болею ( ну прям все детские болезни у меня) и как доктор сказал - загнали мы свою лошадку - мине тоисть. Но не смотря на боли и покашливания мы работаем ну кто если не мы Спасибо за напоминание: паску испеку или в четверг или в суботу. Но скорее всего что в суботу. Очень меня заинтруговала паска с творогом. Плюс, первый раз в жизни буду работать с сухими дрожжами. А рецептик птичьего молока мне понравился. Я думаю что я из 10-ти делать не буду, но 5 точно будет. Сахару наверное надо будет с стакан, может два. А желатина один пакетик хватит (я так думаю) - ошибаюсь? Исправте меня тогда. Сеньки заранее. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
Солнышко! Спасибо, что фотки нашла!!! Я к ним рецептик сюда добавлю. Вдруг кто соблазнится... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 1 кг муки, 1 ст. л сухих дрожжей, 1,5 молока, 10 желтков, 3 белка, 250 сахара, 200 грамм сливочного масла, 100 гр. изюма, 25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов, 3 ч.л. лимонной цедры, кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин, 1 г. соли. Молоко разделить пополам. В одной половине развести дрожжи. В другой заварить 100 г. муки. Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется). Заливка: Желтки, соль, сахар растереть добела. Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется). Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного. Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти. Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду. Дать подойти в теплом месте. Смазать желтком. Выпекать в не очень горячей духовке. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
STORM
спасибо за рецепт |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07, Milenchik, рановато ещё о выпечке-то думать. Пасха в этом году 1 мая.
Кстати, интересный факт. Последний раз Пасха выпадала на 1 мая 19 лет назад, т.е. в 1986 году. Пекут на Пасху или в чистый четверг или в субботу. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Viki
У нас пасха раньше,уже в конце недели. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen, упс... даже не знала! Больше месяца разница? Ого...
|
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Девочки, кто из Германии, помогите пожалуйста советом!
На пасху какой лучше творог брать? Обыкновенный Quark или какой то другой? Никогда не делала такую пасху, хочу попробовать. Буду делать по Ирининому рецепту http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Да у нас уже на выходных пасха.Поэтому и спрашиваю.Разница большая какая с вашей. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
А в прошлом году Пасха, кажется, в России и Германии совпадала?
Похоже, в этом году буду печь куличи дважды (довольно потираю руки ) |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мaлинкa
Оль, а ты где на западной Украине живёшь? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Viki
а если в пятницу испечь, то не получится?...и вообще почему нельзя?...знаю что постится надо в пятницу, а вот про крашение яиц и печение паски не знаю... Вик, так ты вегитарианка судя по линеечке?...на Украине столько всяких там колбас и сальтисонов, как от такого отказываюся люди?а втои академические котлетки и отбивные нежные...этож сказка...эх, и не хочется?....такой оффтоп получился...вибачайте! |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Привет Всем!!!
Для начала девченки хочу вам сказать что вы все просто молодцы! С удовольствием захожу на форум и зачитываюсь вашими рецептами! Спасибо! А теперь хочу спросить знает ли кто-нибудь рецепт настоящей итальянской "Коломбы"? Нам как-то привозили из Италии, до сих пор не могу забыть это прекрасный вкус! Если есть у кого-то рецепт поделитесь пожалуйста? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya, последняя пятница перед Пасхой - страстная Пятница - день, когда казнили Христа. Это день скорби. И в этот день молятся и соблюдают особо строгий пост. Лучше всего готовиться к празднику в субботу. Да и Пасха посвежее будет:)
Мяса не просто не хочется, а его для меня не существует. Это глубоко в сознании. А для мальчишек готовлю и зАпахи меня совершенно не трогают. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
oceandream
Я что-то про это читала. Вроде это выпечка в форме голубя, да? |
||
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Nadeya
Во Львове живу |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Janochka
Да "коломба" это итальянский пасхальный кулич, выпечен в форме голубя, вкус необыкновенный! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Девочки, а вообще как вычесляется Пасха это очень интерестно. В двух словах скажу, что Католическая Пасха, или Пасха по-новому календарю вычесляется по новой луне весной. А Пасха по-старому календарю должна всегда быть после еврейского Пейсаха (как он вычеслается девочки с Израеля лучче раскажут). Так вот. В этом году Пейсах 28 Апреля, ну и Пасха по-старому (Юлианскому календарю) 1 Мая - первое воскресенье после Пейсаха
Поэтому в этому году разница 5 недель, а в следующем 4-ре... и так пока опять не совпадёт вместе, как в прошлом году. А я тоже радуюсь двум празднованиям. Для детей сколько радости. Janochka Ага. У нас тут продаются такие куличи, в виде голубя. В них ещё шоколад в середину кладут. У меня вон коробка от этого чуда в гараже валяется, ели мы Colomba Чиколятто (я в итальянском плохо). Интерестная штука и очень вкусная. Оно похоже по вкусу на Панэтонэ - это традиционный «хлебушек» к Рождеству. http://www.italianmade.com/recipes/recipe384.cfm или вот На коробке по-английски написано что это leaven - raised cake. http://www.zaccardis.com/dicamillo-colomba...ster-bread.html i http://english.incucina.tv/default.asp?con...icetta%2Easp%3F |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
oceandream
А в цветочном горшке коломба не подойдет? Рецепт здесь. А вот еще один рецепт пасхальной коломбы (автор Giulia): "Рецепт из расчёта на 1 коломбу (1 кг).Запаситесь терпением и временем! Получается очень вкусное тесто , главное, не сделать его слишком жидким или крутым. 550 г муки 250 г сливочного масла 5 яиц 170 г сахара 150 г апельсиновых цукатов 50 г очищенного миндаля 50 г сахара в гранулах 25 г мокрых дрожжей 1\2 стакана молока 1 лимон щепотка соли 1)Растворить дрожжи в 2х столовых ложках тёплой воды и замешать с 100 г муки до массы плотной консистенции, помогая себе при необходимости небольшим количеством тёплой воды. 2)В большую миску налить воды (30*), опустить в неё тесто, скатанное в шар с надрезами крест-накрест, покрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза и не всплывёт. 3)В оставшуюся муку всыпать соль, сахар и тёртую цедру, перемешать. Сделать "горку" с ямкой, в которую положить 4 яйца и 120 г размягчённого масла .Замешать тесто. Если будет слишком густым и плотным, добавить немного молока.Вынуть закваску мз воды и тщательно вмешать в тесто до однородной массы.Положить в посыпанную мукой миску на час в тёплое место.(Покрытое полотенцем) 4)Когда объём теста увеличится примерно на 1\3, выложить его на стол, посыпанный мукой, вмешать 40 г размягчённого масла и цукаты, стараясь их равномерно распределить в тесте. 5)Положить в миску в тепло ещё на час, пока не увеличится в объёме раза в 1,5-2. После чего вмешать ещё 40 г мягкого масла. 6)Взять форму (ввиде голубя или барашка или как для кулича), смазанную маслом и посыпанную мукой и выложить в неё тесто, которое должно быть мягким и эластичным, разравнять поверхность, покрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло. 7)После того , как тесто поднимется, смазать поверхность слегка взбитым яйцом, распределить миндаль, слегка его вдавить и посыпать сахаром в гранулах. 8)Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 170* и выпекать ещё 30 минут. Если корочка слишком покоричневеет, покрыть листом фольги." Источник: здесь. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Milenchik Спасибо за помощь. Усе понял, буду зможацца в субботу. Результат доложу |
Марио |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 434 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: германия |
Несмеяна лучше купить творог в русском магазине, называется"Милочка "
Приходи ко мне! У нас он всегда есть ! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А когда у нас Пасха?
Девоньки, а можно испечь кулич в хлебопечке? Хотелось бы Сама себе и отвечу, нашла тут несколько вариантов: КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.) Кулич в хлебопечке |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля я гдето читала что несоветуют.Так как тесто любит рук.Но может уже ктото делал и получилось.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
ну это-то понятно не настоящий будет, дрожжевое любое руки любит, просто заморачиваться очень уж неохота |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh у вас Пасха в это воскресенье
У нас 1 мая. Тесто на куличи обычно наного тяжелее хлебного и обычного на пироги, поэтому ему нужно больше времени на расстаивание. 4-6 часов обычно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, вот здесь есть несколько ссылочек с рецептами для хлебопечки. А вот еще из интернета: Кулич в хлебопечке (Ann Dronova) 2000-5-12 * Area : SU.KITCHEN From: "Ann Dronova" dronova@srv-vmss.mpei.ac.ru В этот раз попробовала - и очень довольна результатом. Хорошо поднялся, однородный мякиш без пустот, очень равномерно расположились цукаты и изюм Рецепт стандартный - из книги о вкусной и здоровой пищи (53 года), но половина дозы (на 3 яйца). Изменения к обычной процедуре выпечки в хлебопечке. Желтки предварительно растерла в миксере. Сложила все компоненты, кроме белков. Взбитые белки добавила в середине первого замеса (не останавливая печку). Перестраховалась - смотрела как замешивается, показалось тесто жидковато и добавила 2 столовых ложки муки... Изюм и цукаты высыпала поверх теста перед вторым замесом. Печка Хитачи - программа Цельный пшеничный хлеб. Средний цвет корочки (но можно было и посветлее) И вам - приятного аппетита -- Ann Источник |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
э! сначала разберемся кто мы и кто вы я , лично, праздную Православную Будет не кулич, а кекс, что поделать Galka пасиба! буду делать в ней, родимой, нам же один только и нужен. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh ну ты же уже все на амер. лад перевела по-моему А у них в воскресенье
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ну так они куличи не пекут |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я тоже хочу в хлебопечке попробовать. |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |