Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты

Автор: oceandream 27.03.2005 - 00:57
Девченки хочу поделиться рецептом пасочек, может кому то пригодится! По этому рецепту пеку с тех пор как научилась печь, лет семь точно, до этого пекла моя бабушка и пробабушка.
Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей! рулеты получаются такими вкусными , что улетают быстрей пасок! tongue.gif

Паска от "oceandream"

1 литр теплого молока
200 грамм дрожжей мокрых
1 кг. сахара
6 желтков и 4 целых яйца
1 ч. л. соли
200 грамм сливочного масла
100 грамм маргарина
2 пакетика ванили
200 грамм изюма

Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой.
После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В формочках тесто должно немного подойти и в духовку!
Готовые пасочки можно смазать белками, кому как нравится!
Паски получаются очень сдобными и пахучими!
Приятного аппетита! rolleyes.gif