Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





И мы сегодня напекли smile.gif Завтра покажу-расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

Нет, мы православную пасху празднуем.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Luna07
Nadeya
marina5

С наступающим праздником вас, девочки!
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Galka
дак мы тоже вроде, но тут уже по привычке что праздник вроде как у местного населния smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

Мы ограничимся только обычным чаепитием, т.к. дети уже не маленькие, и обделенными себя не чувствуют от отсутствия подарков.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Милен, может ты знаешь/слышала рецепт есть паски с манной крупой, бабушка так делала когда-то, явно украинские корни, ибо "паска" называлось, а не "кулич" biggrin.gif

Galka
хорошая мысль. Наверное, в будущем, на здешнюю Пасху будет у нас чаепитие с шоколадными яйцами от зайцев biggrin.gif А на православную - кулич rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Неа. Завтра спрошу у мамы. Там как раз соседок много и у каждой своя паска. О результате доложу.

У нас завтра тоже только чай. С заказанными мужем заварными smile.gif Благо их делать нечего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Neumar, Luna07, Nadeya, какой красоты вы напекли! Сразу праздничное настроение появляется, за что вам большое спасибо!

Девочки, поздравляю всех с праздником! Здоровья, счастья, успехов, удачи и хорошего вам настроения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Девочки, молодцы! Насмотрелась на ваши пасочки - радостно так стало! А у нас еще только через месяц Пасха, но зато настроение уже праздничное!

Luna07 Наташ, подскажи пожалуйста, как ты делаешь белкИ на пасочку? У тебя так красиво! А у меня все время липкое получается sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ТатьянаБ Таня, я в прошлом году пасочки по Викиному рецепту решила обмазать глазурью как по рецепту положено и тоже получилось липковато. Думаю что сахара больше нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07
Nadeya Девочки, как красиво, молодцы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Нашла для себя новый метод выпечки кулича.

Нашла для себя новый метод выпечки кулича

а это рулетик из того же теста.

Нашла для себя новый метод выпечки кулича - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





marina5
Оригинально.
С праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки!
Всех с Праздником!


Корзинка для яиц.
Девочки

Вот эта же корзинка в пустом и перевернутом виде

Девочки - 2

Корзину надо печь из очень-очень крутого теста. (У меня руки болели, пока замесила) Места соединений смазывать яйцом и форму подбирать высокую и узкую, а то после выпечки корзина очень широкой становится. smile.gif

Ну и барашек. Кудри ему катала и складывала моя дочка smile.gif
(Слямзено из переводной немецкой книжки, но названия в оригинале я так и не нашла. У нас называется "Konditerija" - Большая, красивая и толстая книга smile.gif . )

Девочки - 3

Ну а бабы у меня как и бабы (в смысле куличи ). wink.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marina5 Марина, это в керамическом горшочке? Супер! А рулетик у тебя с маковой начинкой? Как ты делаешь начинку из мака, расскажи, пожалуйста, а то муж купил мне, хочу рулет испечб и незнаю как это использовать в начинку.

Maniusha Как красиво!

Девочки, с праздником Вас! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, с праздником вас!

marina5

Очень симпатичные кулич и рулетик! smile.gif А как ты готовишь горшок к выпечке? Его надо заливать водой или сухой используешь? Смазываешь его чем-то?


Maniusha

Какая ты изобретательная! Молодец! А корзинка и барашек - очень хорошенькие! smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





oceandream, я не Мила, но тоже могу ответить по рецепту моей мамочки. Стопка - 100г, по рецепту требуется 50 г растительного масла.
После того, как дрожжи ожили добавляются все остальные ингредиенты (я в рецепте так и написала).

neumar, красивые пасочки у вас получились! Сразу видно, что вы с доченькой потрудились на славу. А яйца так необычно покрашены. Разводами какими-то. Расскажешь, как у вас это получилось?

Luna07, Наташа, ну у тебя как всегда всё на высоте! Видно, что пасочки хорошо пропеклись и выглядят восхитительно. Так приятно, чтотвоей маме мой рецепт пригодился:)

Nadeya, Надюш, пасочки великолепны! Хотела спросить у тебя про веночки, это такие рулеты? А что там внутри? Уж очень аппетитно выглядят:) Яйца - шедевр! Как же можно было так их украсить?

marina5, как хорошо пасочка пропеклась:) Рулет супераппетитный, видно, что начиночка такая мокренькая и сладкая:)

Maniusha, какие вы с дочкой молодцы:) Всё красиво и оригинально:)

Хорошего вам домашнего праздника, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Девочки, красота!!! Молодцы!
Frohe Ostern!

, красота

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





VIKI

Викуля спасибо, я как раз собиралась тебе написать! А какие они вообще получаются на вкус? И какую сметану брать, обычную магазинную?
Обязательно спеку в этом году по вашему рецепту! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ElenaK Какая у тебя красота! blink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





ElenaK
Какие вкусности rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ElenaK
Какую красоту испекла! С начинкой? Расскажи подробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Интересно как там Lenamoss, получилось у нее что-то или нет........ huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Moa, я сегодня зашла в эту тему, прочитала всё и решила предложить очень вкусный и интересный рецепт "Паски". Попал он к нам в семью много-много лет назад. Моя сестра сидела ожидала поезд на маленькой станции где-то в Западной Украине и познакомилась с милейшей бабулькой, которая ехала навестить внука, служившего в армии. А дело было сразу после Пасхи, сумки у бабульки были полны гостинцами для внука. И она угостила мою сестру и пасками, и вертутами, и пирожками, и ещё всякими вкусностями. Более того, она поделилась рецептом своей изумительной выпечки. Вот с тех пор мы и печём паски по тому рецепту и всегда вспоминаем о той бабульке. Это было длинное предисловие к короткому рецепту. Для теста надо:
2л. молока,
25 яиц, (12 для другой выпечки - пирожков, рулетов)
5-6 стаканов сахара,
200г. маргарина,
200г. сливочного масла,
1 стакан подсолнечного масла,
100г. свежих дрожжей (или 30г. сухих),
ванилин, или ванильный сахар,
щепотка соли.
Молоко нагреть до появления парка - около 50-60град., снять с огня. Пока молоко нагревается, яйца взбить в пену миксером, в конце взбивания добавить немного горячего молока, перемешать и вылить все яйца в молоко. Поставить на огонь и опять нагреть до 50-60град., постоянно помешивая. Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, а паски получатся тяжёлыми - не воздушными. Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам горячо, значит хватит нагревать. Снять с огня, масса будет похожа на очень жидкий кисель. В горячую массу положить маргарин, масло сливочное и половину растительного масла, сахар, ванилин, щепоткy соли и хорошо размешать, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Попробовать массу рукой, если не горячая, то добавить дрожжи, размешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Накрыть его и поставить в тёплое место на 2 часа для подьёма. Это как опара. Через 2 часа добавить понемногу муку и замесить мягкое тесто, но оно должно держать форму. Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся раст. масло. Готовое тесто будет мягким, однородным и не оставляющим следов на руках. Поставить тесто в тёплое место, за время подьёма 2-3 раза обмять, в последний раз добавить изюм. Затем разделать на паски, уложить в формы и поставить расстаиваться. Печь при температуре 180-200град. Готовые паски остудить и смазать помадкой.
Точно так же делается тесто для пирожков и вертут (рулетов), только яиц берётся в 2 раза меньше. Моа, такие булочки делаются так - колобки из теста укладываешь впритык друг к другу в форму или на противень, их боковинки смазываешь раст. маслом, оставляешь для расстойки, перед выпеканием смазываешь желтком. Во время выпечки булочки слипаются, но легко разламываются по месту соединения, и получается волокнистая структура, как ты писала. Очень важно выдержать время на подьём теста и на расстойку разделанных булочек или пасок. Конечно, этот рецепт на огромное количество пасок, уменьшайте на сколько надо.
И ещё, выпечка из этого теста очень долго не черствеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,
спасибо за поздравления ,
и я поздравляю всех у кого сегодня Пасха.

VEERA
Maniusha
Oxana-MONAMI
Galka
Viki
ElenaK
Девочки,
спасибо .

Maniusha
очень красиво и оригинально .

Oxana-MONAMI
Цитата
Марина, это в керамическом горшочке? Супер!

Galka
Цитата
А как ты готовишь горшок к выпечке? Его надо заливать водой или сухой используешь? Смазываешь его чем-то?

Оксана,Галка
да цветочные горшочки.
специально купила 4 штуки.
Их надо сначала в холодной воде замочить на пару часов.,
потом обсушить ,смазать маслом и выстлать пекарской бумагой.
Было написано обсушить полотенцом,но у меня времени было мало
(тесто уже через край из миски лезло...) мне показалось они остануться влажными ,поэтому я их в духовке при 180°C -20 минут подержала,
после того как остыли ,застелила бумагой (маслом не помазала ,но в след.раз помажу -т.к бумага лучше держится.
Сверху надо бумагой закрыть ,(можно практически с самого начала,)
чтоб верх не сгорел. smile.gif
Охаna
Цитата
Как ты делаешь начинку из мака, расскажи, пожалуйста, а то муж купил мне, хочу рулет испечб и незнаю как это использовать в начинку.

то что ты видешь на снимке -это магазиная начинка -очень вкусная.
Поэтому я ленусь сама делать,замачивать в молоке мак ,пропускать через мясорубку и прочее... unsure.gif
А вообще-то мы Казахстане в пекарне рулеты с маком с очень простой начинкой делали .
Мешали мак с сахаром ,а пласт теста смазывали растительным маслом.
Попробуй так может тебе понравится.
Мой муж всегда просит чтоб я ему именно с такой начинкой делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marina5 Марина, спасибо большое, попробую сделать такую начинку и идея с горшочками очень понравилась, надо бы испробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Oxana-MONAMI
на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crimchanca
Oxana-MONAMI
спасибо, девочки!
Viki
Цитата
Хотела спросить у тебя про веночки, это такие рулеты? А что там внутри? У

Вика, это берёшь такие же колбаски делаешь, как в твоих булочках, но потом сплетаешь из них косичку и ложишь её на протвень калачиком, получаются вот такие веночки, в которые потом для красоты яички кладёшь...а яйца разукрашенные-чего в Германии только нет для покраски!!!...мне вчера невестки ещё красивших надарили, если хошь сфоткаю...блюстящие яйца biggrin.gif
marina5
Мариш, ты не можешь без новшеств!...пасочки в горшках для цветков-оригинально!...у тебя всё как всегда перфекто выглядит, а маковую начинку я вроде знаю smile.gif
Maniusha
ElenaK
девушки, так вы тоже не только тортики украшаете, но и куличи?красивые!...похоже все завсегдатаи "Украшения тортов" перенслись на праздник в эту тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





oceandream, бери самую обычную магазинную сметану. Смотри по продуктам, пасочка получается ОЧЕНЬ вкусной, видишь сколько сдобы? Но с ней и поноситься придётся побольше, чтобы на кухне было тепло, никаких сквозняков. Я обычно подогреваю кухню, включая и открывая духовку и закрываю дверь.

ElenaK, красота! Это что за пирог такой переплетённый?

Nadeya, спасибо про рассказ о веночках. Рада всем твоим фотографиям. Ведь всегда чему-то научишься. А я люблю учиться:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0589 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>