Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Мил, спасибо! Помечу у твоих рецептов в своих архивах. Что-то я не сообразила.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Milliкакие замечательные у тебя кексы!! так и просятся в рот! какая ты молодец!

Milenchik какой славный кекс ты спекла!! такой аппетитный !

Yelena такой шикарный кекс!! уже рецепт скопировала,так люблю выпечку с маком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





nastia а на каком этапе нектарины добавлять и как именно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





neumar
Спасибо, Машенька! (можно так? huh.gif ) Стараюсь! И нам вкусно, и может, вам пригодится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мои кексики:

Мои кексики: Рецептик: - 2

Мои кексики: Рецептик: - 2 - 2

Рецептик:

- 2.5 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст л соды
- 0.5 ч л соли
- 1 стакан молока
- 6 ст л сливочного масла
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 крупное яйцо
- изюм

Для глазури:

- 10 ст ложек сахара
- 8 ст ложек горячей воды
- ванилин
- 2 ч л 3-х процентного уксуса.

Для пропитки:

- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана воды

В миске смешать муку, сахар,соду и соль. В другой миске взбить молоко, растовленное масло, ванилин и яйцо. Влить эту смесь в муку, перемешать. Добавить изюм. Разложить по формочкам и выпекать до готовности.

В это время готовим глазурь: в алюминиевой (или тонкостенной ) кастрюле смешать 10 ст л сахара и 8 ст л горячей воды. Накрыть крышкой и варить сироп до пробы на " мягкий шарик" . Затем, в ещё кипящий сироп добавить ванилин и 2 чл уксуса и поставив кастрюлю в холодную воду начинаем быстро взбивать до бела. Если глазурь быстро застыла, её можно растопить подогрев кастрюлю.

Затем полить готовые кексы глазурью.

Сварить сироп из 0.5 стакана воды и 0.5 стакана сахара ( просто довести до кипения)
Налить в блюдо сироп и поместить туда кексы для пропитки. Через некоторое время переложить кексы и дать им настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, ты нам подробно расскажи, что за кексики, что сверху? А то, что они твои, мы поняли! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Молодец, тут им самое место среди себе подобных! tongue.gif Такие они веселенькие! Они на самом деле очень маленькие, или это только кажется на фотке?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lola
Какие славные кексики!!! Анисовые наверное, сверху этот цветочек- анис?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, это Бадьян (star anise).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
aaаа, ясно, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Milenchik
Кексик замечательный! smile.gif
Я немного не поняла за глазурь. Ты поливаешь сначала низ кекса, а потом когда вытащишь из формы - верх? Получается, что он пропитан и снизу и сверху, так или нет? Я что-то запуталась.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Milli конечно можно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





neumar
Вареньевый кекс с корицей 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1ч ложка сод...

Вареньевый кекс с корицей
1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1ч ложка соды, 0,5ч ложки корицы, 3ст ложки какао, 6ст. ложек густого варенья.
Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Выпекать при 180 С, 60 мин.Готовность проверять лучинкой.
Вареньевый кекс с корицей 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1ч ложка сод... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mili Какая прелесть, взят на заметку smile.gif

Испекла только что Сконсы от Миленьчика, обажаю их.

Какая прелесть, взят на заметку Испекла только что Сконсы от Миленьчика, обажаю их
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
Комплиментом на комплимент! Очень красиво!
Скажи пожалуйста, на что они похожи, это пряники, да? Давно хочу приготовить, где то слышала это название, но что это так и незнаю.И рецептик где найти можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mili Спасибо! Да, ты права, сконсы похожи на мягкие прянички, очень вкусные. Вот ссылочка на Сливочные сконсы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
красота, впрочем как всегда blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Oxana-MOMAMI,очень красивые сконсы! У меня не открывается ссылка, можно подробнее написать где искать? Я делала сконсы с курагой от Ayn, тоже вкусные, хочу попробывать от Миленьчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lyubov Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести (а не перевернуть) кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить).

некоторые кексы как пекутся так и подаются (а не дном вверх). Этот кекс из разтяда таких. ведь pound cakes зачастую такими и являются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Трампампулька Спасибо!

Ирис Спасибо, прости, я ссылку неправильно дала, сейчас исправила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Oxana-MONAMI

ссылка не открывается на Сливочные сконсы unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
пасиб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс. Он мой любимый, и прошу поверить на слово - очень и очень вкусный. По консистенции плотный и нежный, знатоки (мои родители, сама я слишком молода что бы знать) утверждают что по вкусу он напоминает кекс "московский", который когда-то продавали в магазинах.
Все ингридиенты, кроме возможно виски, простые, что также делает его довольно дешевым в приготовлении. Единственный сложный елемент - это дать ему настоятся свои положенные по науке 4 дня. это действительно сложно, но в принципе даже если сила воли подкачает (что и случается чаще всего дома у нас wink.gif ) то можно есть и на следующий день. Но вкусней все-таки подождать.

И так,

"Дедушкин виски-кекс"

Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс

200 г масла или маргарина
300 мл сахара
1 чайная ложка ванильного сахара (можно и желательно больше, ваниль хорошо сочитаетя в этом кексе)
3 яйца средней величины
50 мл виски (можно и больше cool.gif wink.gif )
400 мл муки
200 г мелкого, темного, бескосточкового изюма
200 г фундука

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 150 градусов С. Смазать и посыпать сухарями форму для кекса (вмещяемость вокруг 1,7 литров). Расстереть масло (маргарин) до бела с сахаром и ванильным сахаром. Вбивать яйца, по одному (важно).После каждого яйца, хорошо перемешать. Влить виски. Отдельно смешать муку с орехами и изюмом, это важно сделать хорошо, иначе изюм и орехи осядут при приготовлении. Смешать с маслом. Ложкой переместить тесто в форму. Печь в нижней части духовки 1 час 25-30 минут.
Кекс должен остыть под формой, холодный кекс запаковать в фольгу. Не резать до следующего дня, а желательно дать настоятся 4-5 дней. Тогда он гораздо вкуснее. smile.gif
Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс - 2
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





susami премьера удалась, звучит очень заманчиво и выглядит потрясающе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Olja спасибо, мне очень приятно smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mili, какой цвет у кекса насыщенный, а запах коричный до чего ж приятный! Кекс чудесный!
Oxana-MONAMI, Оксанка, твои сконсы бесподобны! И украсила ты их здорово, молодец!
susami, Вот это кекс! Самый что ни на есть настоящий! А разрез какой вкусный - прелесть! Поздравляю от души с такой удачной премьерой! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca сколько комплементов на душу населения. smile.gif Мне ужас как приятно smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





бегу похвастатся - купила новую форму - жду когда придет и потом буду кексы печь.... smile.gif wink.gif

бегу похвастатся - купила новую форму - жду когда придет и потом буду кексы печь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola
Что-то я никак не найду рецепт этих чудесных кексиков. Где-то видела, а теперь потеряла. Пошли меня по ссылочке, пожалуйста.

Oxana-MONAMI
Красота! Мы их тоже очень любим- мягкие, вкусные! Спасибо Миленчику за хороший рецепт!

susami

Поздравляю с удачным дебютом на форуме! Кекс выглядит великолепно! А какие в нем аппетитные орешки!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0864 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>