Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alyona Спасибо за ответ. smile.gif Что-ж, очень жаль. Газировки дома нет, вообще ее не пьем. Может как-нибудь куплю, попробую сделать. Эх, а так руки чесались... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Alyona какой жирности сливки идут на эти сконы ?
Yulia а почти всегда заменяю самоподходящую муку на муку+разрыхлитель. Так как 1 пакетик рассчитан на 500 гр, то при приблизительном расчете идет на 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя. Точность не так уж важна, это же не сода, которая может не полностью погаситься.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Oxana-MONAMI
красавиц твой кекс, а где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Yelena Леночка, отлично, буду знать! Вот это мне и нужно было - "опробованная" формула! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
какой красавец! В пасхальном настроении!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел
belochka Девочки, спасибо smile.gif


Ангел Вот, написала Яблочный кекс
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Yelena
Лен, сливки нормальной жирности. Собственно, если так принципиально, можно поэкспериментировать с менее жирными, но их там немного, всего четверть стакана. Я считаю, что и так рецепт довольно диетический.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Что-то на сладкое потянуло, испекла Перевернутый кекс с ананасом

Что-то на сладкое потянуло, испекла Перевернутый кекс с ананасом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Красивый пирожок! И что это тебя на сладкое потянуло? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Народ, кто-нибудь знает, можно голубику заменить на чернику в мафинах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Мариш, это не то, что ты подумала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Вопрос отменяется, нашла ответ в другом месте! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Yulia, на мой взгляд, хотя я также
Цитата
ни с той ни с другой ягодой не соостою в личном знакомстве

большой разницы не будет, просто в одном случае они будут с голубикой, в другом - с черникой.
Я никогда не зацикливаюсь на рецепте, если в рецепте груши, а у меня нет груш, или не хочется, беру что-нибудь другое, например, персики. И хочу тебе сказать, не обжигалась. Просто верь, что у тебя получится. И еще главное, чтобы то, из чего ты готовишь нравилось и тебе, и близким (или кому-то одному). Это к тому, что если фрукт или овощ тебе не нравится, то не понравится и то, что ты из него приготовишь. Дерзай biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Adelinka Спасибочки! smile.gif
Цитата
Просто верь, что у тебя получится. И еще главное, чтобы то, из чего ты готовишь нравилось и тебе, и близким (или кому-то одному).

ППКС! Только я с этими ягодами не знакома, не знаю, вдруг одна кислая, другая сладкая, и ли еще чего в этом роде. Теперь вот нашла рецепт мафинов с черникой тоже, т.к. что теперь знаю что будет ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Абрикосовый кекс с ароматом корицы и имбиря: 1 ч


Абрикосовый кекс с ароматом корицы и имбиря:
1 ч. ложка молотой корицы,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки соли,
125 гр. муки(блинной муки или кексовой муки),
150 гр. сахара,
100 гр. сушенных абрикос, темного цвета,
175 гр. яблочного пюре (без сахара),
50 гр. сл. масла,
2 яйца,
1/2 ч. ложки пекарского порошка.
Форма для выпечки, пекарская бумага, масло для смазки.
Смешать сухие индигриденты с "мокрыми".Уложить в подготовленные формы, запекать в духовке 45 минут при 175С до золотисто-коричневого цвета.Подавать на стол со взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вчера пекла кокосовые мафины с синего форума,получилось очень вкусно и арроматно rolleyes.gif
2яйца,170 гр сахара,200 гр муки,125 гр кокосового порошка,125 гр сл.масла,50 гр грецких орехов,100 гр тертого шоколада,150 мл кефира
выпекала 15 мин при темп 200 в форме для мафинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня испекла "Очень шоколадный кекс"

Сегодня испекла "Очень шоколадный кекс" Состав: 75 г мягкого масла( я брала низкокалорийное) 2 стак...

Состав:
75 г мягкого масла( я брала низкокалорийное)
2 стакана муки
1 стакан коричневого сахара( у меня полстакана светлого коричневого сахара и полстакана темного)
2 яйца
250 грамм сметаны( у меня 10%)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 грамм шоколада( нарезать ножом из него стружку)


Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и масло. Затем всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать.
Затем всыпать шоколадную стружку и еще перемешать немного.
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 50 минут.
Советую его есть с шариком ванильного мороженого. Ну очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!

PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Сэнди
У нас нет коричневого сахара huh.gif , можно ли его чем-нибудь заменить, может обычным карамелизованным? dry.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сэнди
Ух, ты как вкусненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nezabudka

Коричневый сахар: 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.

Источник.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, какие же вы хозяюшки замечательные! Давненько не заходила в эту тему, а тут столько вкусного накопилось!
Mili, ты просто "Кексодел" какой-то, на каждой страничке можно найти кекс от тебя - молодчинка!
Трампампулька, у тебя тоже такие кексы всегда соблазнительные!
neumar, Мария, про твою выпечку можно долго говорить, поскольку ты каждый день балуешь свою семью вкусняшечками к чаю!
Oxana-MONAMI, Ксанка, твои пироги-кексы всегда красавцы! И как у тебя ловко получается из самых простых продуктов печь такую вкуснотищу!
Alyona, очень интересный рецепт с газировкой. По-моему у Маси в теме есть рецепт блинчиков на минералке, и выглядят эти блинчики просто потрясающе. Надо бы попробовать сделать такое тесто -интересно!
ИрисКакой кекс пряный должно быть получается - обьеденье! А оформление какое замечательное!
Сэнди, Людочка, кусочек наиаппетитнейший! А рецепт до чего вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Nezabudka

Цитата
можно ли его чем-нибудь заменить, может обычным карамелизованным? 


Я думаю, что хуже не будет, если ты заменишь на карамелизованный. Просто немного больше шоколада положи(грамм на 15-20)

Anita
Galka
crimchanca СПАСИБО!


Galka Галочка! А я патоку у нас никогда не видела blink.gif
Мне проще коричневый сахар купить.
Во дожили! Раньше знали один белый сахар. А теперь и такой и сякой biggrin.gif .
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Galka
Сэнди права, я у нас тоже не видела патоки smile.gif
Видимо действительно придётся увеличить кол-во шоколада dry.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nezabudka

Или замени часть сахара медом для аромата.

Сэнди
Nezabudka

Девочки, патоку еще мелассой называют.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Galka
Я тоже об этом думала, но боюсь, что будет чувствоваться вкус мёда, а хочется чтоб было шоколадно rolleyes.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





crimchanca,
Спасибо! Кекс действительно, очень вкусный. Съелся как семечки.Я немного не подумав, добавила яблочное пюре с сахаром(магазинный) и он был немного слаще обычного, поэтому лучше натуральное яблочко на терку.И еще роль большую играют сушенные абрикосы, лучше темные(турецкие), они более натуральнее и ароматнее.Этот рецепт взят из ежеквартального журнала для тех, кто любит натуральное питание (биологически чистое).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nezabudka Может тогда сделать из части сахара карамель и ее в тесто добавить?
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Galka
Я так и хочу сделать smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Пекла Чайный хлеб с бананами и изюмом. Помещаю сюда, т.к. он сладкий.

Пекла Чайный хлеб с бананами и изюмом

Состав:
75 г растопленного легкого масла
150 г цельнозерновой муки
75 г белой муки грубого помола( у меня не было и я взяла обычную муку)
1.5 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. молотой корицы
75 г коричневого сахара
3 банана, хорошо помятых
100 изюма без косточек
2 яйца, слегка взбитых вилкой

Растопите легкое масло(я это делаю в небольшой плошке, в микроволновке)
В миску просейте муку, пекарский порошок, корицу.
Добавьте, помешивая, сахар, банановое пюре,растопленное масло,изюм, яйца. Хорошо вымесить.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С.
Приятного аппетита!
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Сэнди
Сегодня сделала твой Шоколадный кекс, добавила вместо 100 гр. шоколада 200 и уменьшила сахар до полстакана (сделала из него карамель). Получилось очень вкусно, вот думаю до прихода мужа не доживёт biggrin.gif
P.S. К сожалению нет возможности сопроводить комментарии фотографией dry.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>