Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nezabudka
Молодец! Нашла выход из положения! Я обнаружила интересную вещь! Если этот кекс убрать в холодильник, то на следующий день он еще вкуснее становится! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Сэнди
Ну до следующего дня он уже не доживёт (сказала я, дожёвывая последний кусок ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nezabudka А как же муж?
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Сэнди
А муж уже свою половину съел, причём большую |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тогда понятно! Я думала, что ты все одна съела!
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Сэнди
Да я бы с удовольствие на завтра оставила, но....увы и ах |
nastia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
помогите мне пожалуйста разыскать рецепт макового бисквита
заранее благодарна за помощь |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 23:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia Где разыскать? У нас в "Рецептах" или вообще?
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
пекла вот по этому рецепту(очень мягкий и ароматный кекс,пекла в форме с дыркой)
ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ На 12 порций: 175 гр простой муки 1 ст л пекарского порошка 175 гр сахара 25 гр мака 100 мл оливкового масла 4 крупных яйца 3 лимона Для украшения: 75 гр сахарной пудры 2 ст л лимонного сока 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить. 2. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин. 3. Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить. 4. Для украшения смешать сахарную с лимонным соком и побрызгать кекс сверху. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Кекс на основе йогурта.
0,5 пачки маргарина (100 г) 150-200 г клубничного (у меня тропический) йогурта 1.5 % неполный стакан сахара 2 яйца 2 ст.муки с разрыхлителем Все размешать в миске и вылить в смазанную форму. Сверху посыпала шоколадной стружкой. Выпекать 30 мин при 185 гр. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili Ах, какой красивый кекс у тебя получился! Молодец! Это опять твои эксперименты?
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Галочка, спасибо! К сожалению этот рецепт не мой. У меня таких красивых и вкусных (эх...) нет. Мои как этот... 1ст. геркулеса замочить половиной ст. сиропом от варенья и 1ст.йогурта на 40 минут. Вбить 1 яйцо, всыпать 3/4ст.сахара, 1 пакет шоколадного пудинга (который залить молоком и варить)(но этого делать ненадо!)63г., 1ст. муки, 1,5ч.ложки разрыхлителя, 2ч.л. цукатов. Перемешала все ложкой. Выпекала при 175С., 1 час. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сметанный кекс с ромовой глазурью
(Sour Cream Pound Cake with Rum Glaze) Кекс ароматнейший, плотный, но в то же время тает во рту. С чаем или кофе - просто сказка! Давно хотела найти рецепт по которому получилаcь бы именно такая текстура и была очень рада что это ОНО Для кекса понадобится: немного жира для смазки формы + 3 ст.л. панировочных сухарей 3 чашки муки для тортов (я взяла 2 3/4 обычной муки и 1/4 чашки крахмала) 1 ч.л. разрыхлителя (он же пекарских порошок) 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 3/4 чашки (ок 150гр) размягченного сливочного масла 2 чашки сахара (я взяла 1,5 и правильно сделала) 3 больших яйца 1/4 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. рома (желательно темного), если рома нет - замените другим алкоголем имеющим вкус. 2 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка обезжиренной сметаны Для глазури: 1/2 чашки коричневого сахара 2 ст.л. рома (желательно темного) 2 ст.л. воды 15-20 гр сливочного масла Разогрейте духовку до 350Ф (180С) - Смажьте форму диаметром 25см жиром и посыпьте паниров. сухарями. (я брала форму с дыркой) - В чаше миксера разотрите масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте в масло яйца и после каждого хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, ром, ваниль и взбейте до однородного состояния. - В отдельной миске смешать остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать все вилкой. - По очереди добавлять сухую смесь и сметану в яично-масленную смесь и мешать лишь до тех пор пока вся мука не вмесится. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ! - Переложить массу в подготовленную форму и выпекать около часа. Проверить на готовность деревянной палочкой. Для глазури смешать все составляющие кроме масла и довести до кипения. Снять посуду с сиропом с огня и добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Глазурь готова. Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить). Полностью остудить перед нарезанием. Мои примечания: - глазури у меня ушло половина, т.к. я смазывала в несколько слоев кисточкой а не поливала. - если полученный кекс разрезать на 16 кусочков (я резала тонко и у меня получилось 25) то в 1 кусочке 325 калорий и 10 гр жира. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili А чем этот кексик не хорош? На мой взгляд, он очень симпатичный!
Milenchik Мил, ну вот, расхвалила кекс, а рецептиком поделишься? На фотке он очень красивый! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Галь, сейчас поставлю под фото. Уже дописываю
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik ух ты какой красивый!!! мне напоминает по структуре "харковськие бисквиты" в упаковке 6 штук которые, помнишь?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Вот спасибо! Очень мне нравится твоя одиеченная выпечка!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya таких не помню, зато, поедая его, вспомнила Кекс Майский
Галя, этот красавчик не такой одиеченный как все мои предыдущие |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо за рецепт! Это ничего, что не очень - день-другой масло не поем, и можно будет кекс попробовать
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
вот этой фирмы, вот такие бисквиты -
у них на сайте к сожалению "продукция" в стадии реконструкции (каламбурчик) должны ты их помнить |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya ой. Я как-то эти кексы и не покупала. Больше всего люблю обычные с изюмом, которые просто в пленке в любом гастрономе в центре продаются.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Спасибо большое, Галочка! Нет, он вкусный, но у того вид, презентабельней. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, сейчас почитала внимательнее рецепт кекса и возник вопрос про сметану - сколько ее в чашке (в миллилитрах или граммах)? И какой жирности ее брать? У нас есть 10%, 24%, 30%-ной жирности. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
nastia приготовила твой лимонно-маоквый кекс - очень вкусно
Я выжала сок из 2 лимонов и у меня уже было около 200 мл, так что третий я не стала добавлять. Мне показалось, что жидкости должно быть меньше - напиши пожалуйста, сколько сока у тебя получилось из 3 лимонов, так как лимоны бывают разные по сочности и размерам. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Yelena я делала с 3 лимончиками,вес каждого был примерно 120 гр,сока из них получилось грамм 150
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
сегодня пекла такой пирог
Маковый пирог с нектаринами маковый бисквит 100 гр сливочного масла,80 мл раст.масла, 175 гр сахара ,3 яйца ,100 гр муки,1 ст.л пекарского порошка, 80 гр крахмала, 1 ст л мака, 8 спелых нектарин разделенных на половинки заливка сметана 15%,сахар 100 гр,1 ч.л мака,ванилин Разъемная форма диаметром 23 см Разогреть духовку до 180 гр С. Для бисквита нужно взбить масло растительное +сливочное с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку,пекарский порошок,крахмал, затем мак. В смазанную слив.маслом форму переложить смесь и запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой). За 10 мин до окончания залить сметаной с сахаром,поставить в духовку. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
nastia
спасибо за ответ. У меня просто лимоны было гораздо крупнее. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Yelena красивый пирог у тебя получился
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, чашки как обычно в рецептах от того кто в Америке (Аина, Алина...) - ок 240мл. У Аины в теме есть что такое "чашка".
Сметану брать самую нежирную. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |