susami

Статистика активности
Всего полезных сообщений 28
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 09.04.2009 23:30
Регистрация 22.05.2005
Наибольшая активность в Архив
21 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 12:07
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 марта
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись мир, дружба, жвачка :)
25 последних сообщений пользователя susami
05.06.2005 15:30 Архив [ Мир арабской кухни ]
crimchanca
Мы сошлись вкусами, табулле (так он произносится у нас) - одно из моих самых любимых блюд. smile.gif Только готовлю я его как гарнир а не как салат, то есть бургуль варю, охлаждаю и только потом добавляю все остальное. И лук использую обязательно красный.

А вообще, бургуль - благородный ингридиент. Как только вернусь из отпуска и начну готовить опять, обязуюсь поделится несколькими интересными рецептами. rolleyes.gif
05.06.2005 12:01 Архив [ Салаты-3 ]
belochka
Спасибо. smile.gif Главное, манго должно быть хорошим. Мне, вот, в этот раз попался ну совершенно безвкусный экземпляр dry.gif
02.06.2005 19:27 Архив [ Салаты-3 ]
Galka Большое спасибо, я передам smile.gif
01.06.2005 23:28 Архив [ Салаты-3 ]
Luna07
Спасибо. smile.gif Идея сервировать салат в ананасах, не моя, признаюсь чесно. Увидела в книжке. Очень еффектно, родителей (которые сегодня празднуют годовщнину свадьбы, и для кого эти салаты собственно говоря были сделаны) свалила на повал tongue.gif

Ника, Спасибо большое, мне очень, очень приятно smile.gif
01.06.2005 23:06 Архив [ Салаты-3 ]
Сальса из манго
Сальса из манго 1 манго 2 перца 1 красная луковица мелко порезаная зелень, например: петрушка, кинз...

1 манго
2 перца
1 красная луковица
мелко порезаная зелень, например: петрушка, кинза или базилик
соль, перец
2 стл. л. оливкого масла

Все что моется, чистится и режется - помыть, почистить и нарезать на кубики. Смешать с специями и маслом. Подавать.
Сальса из манго 1 манго 2 перца 1 красная луковица мелко порезаная зелень, например: петрушка, кинз... - 2
01.06.2005 23:05 Архив [ Салаты-3 ]
Этот салат - идеальное летнее блюдо.Оно очень красиво смотрится на столе, благодаря оригинальному способу сервирования, и в нашей семье оно моментально стало любимым. Ну а то что оно легкое - как и по при приготовлении, так и по калориям, это только дополнительный плюс. tongue.gif

Рисовый салат с цыпленком в ананасе.
Этот салат - идеальное летнее блюдо
4 порции

4 порции риса
1 цыпленок-гриль, (из тех, которые продаются уже готовыe в магазинах)
2 ананаса
2 перца (желательно разного цвета)

Заправка:
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. раст. масла
0,5 ст.л. свежего имбиря
соль
базилик

Сварить рис и остудить. Мясо цыпленка, перец порезать на кусочки. Ананас разрезать пополам, убрать жесткую серединку, маленьким ножом вырезать мякоть и мелко порезать ее. При разделке ананаса будет выделятся много сока. Его можно добавить в салат, в виде заправки, но тогда салат будет довольно липким. Это уже на вкус. Все порезанное смешать с рисом, полить заправкой (натертый на терке имбирь, масло, соль и уксус). Салат распределить в ананасные оболочки, сервировать.
Этот салат - идеальное летнее блюдо - 2
01.06.2005 00:39 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Janochka ой, тут я себя виноватой чуствую ohmy.gif , чужую работу присвоила. Это же кекс Pepelaca. Он на несколько постов выше. smile.gif
31.05.2005 23:44 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Pepelaca, Мне этот кекс приглянулся сразу. Как посмотрела - вдруг резко захотелось его сделать. Чем (решением) очень довольна. Но лучше по порядку.

Рецепт я не изменяла, разве что вместо брэнди или сока, за неимением данных продуктов, плеснула виски. Запах шоколадно-алкогольного теста стоял изумительный, хоть кекс не пеки, а только нюхай. wub.gif

При добавлении яиц в сахарно-маргаринную (масла не было) смесь, тесто посеклось. Но у меня это происходит с завидной регулярностью (яйца что-ль такие? huh.gif ), и по опыту я знаю что на кекс это никак не влияет.

Кекс испекся в срок, и скажу вам, был просто обалденно-красивым. Высокий, пышный. Пах нежными грушами с легким ароматом ванили (которую я добавляла щедро, люблю я этот продукт). Дальше собственный опыт кончается, кекс я не пробовала (диета, млин dry.gif ). Была призвана группa "экспертов" wink.gif , суммирую их отзывы.

Кекс очень нежный (это и мне было видно) и очень сочный. Приятно проявляется алкоголь. Груши были немного мягковатыми (я использовала консервированые), наверное в следующий раз надо попробовать свежие, ради консистенции. Также группе показалось что неплохо было бы в светлое тесто добавить немного кислинки, например лимонного сока и цедры. Иначе кекс может показатся малость нейтральным. Но это на протребителя. Вообщем, это детали. Главное - кекс оказался очень, очень вкусным, мы все его горяче рекоммендуем. Большое спасибо за рецепт. wub.gif
, Мне этот кекс приглянулся сразу
31.05.2005 15:20 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Pepelaca
Ваш кекс как специально сделан для меня. smile.gif Обязуюсь приготовить сегодня-же (уже бегу в магазин за грушами) и доложить результаты. rolleyes.gif

Yelena
Выпечку с коричневым сахаром я очень уважаю. Спасибо за рецепт, возьму на заметку smile.gif
29.05.2005 17:13 Архив [ Печенье-3 ]
Ксения для начала, спасибо smile.gif

Нет, варенье совсем не вытекает. Но варенье надо использовать густое и брать его совсем капельку, где-то пол-чайной ложки.
К сожалению, я Ваше (твое unsure.gif ) печенье не вижу. sad.gif
27.05.2005 23:26 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ]
Фило и белый шоколад. wub.gif бегу делать при первой же возможности. Спасибо! smile.gif
27.05.2005 14:28 Архив [ Печенье-3 ]
Galka, что бы я дала за твой совет вчера, когда час крутилась у стола и ни как не могла раскатать тесто! Наверняка можно, в следующий раз так и сделаю. Как всегда спасибо за теплые слова smile.gif
27.05.2005 14:23 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Galka
belochka
crimchanca
Спасибо вам! Кексы я люблю (вот и на диете сидеть приходится sad.gif tongue.gif ) К тому же с ними гораздо легче справится, чем скажет с тортами, которые у меня никогда не получались на неименеем терпения. Еще раз спасибо за такой теплый прием. smile.gif
27.05.2005 00:09 Архив [ Печенье-3 ]
Печенье для семейного употребления, исчезает в момент. tongue.gif А на его приготовление время потребуется, особенно тем кто с песочным тестом на "вы". Но очень вкусные и если обильно посыпать сахарной пудрой, то и красавцы. smile.gif

Печенье с вареньем
Печенье для семейного употребления, исчезает в момент

Состав:
300 мл муки
3 ст.л сахара
100 г масла или маргарина
1 большой желток
примерно 75-100 мл густого малинового или клубничного варенья
Сахарная пудра на посыпку

Способ приготовления:
Подогрeть духовку до 175 градусов С. Муку, сахар и масло (которое должно быть довольно мягким) смешать, пальцами или в процессоре. Добавить желток и быстро замесить тесто, не мешать без надобности. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто довольно тонко, это трудно так как оно норовится приставать, но если не забывать постыпать скалку мукой то справится можно. Формой выдавить круги 7-8 см в диаметре. На каждый круг, в серединку положить капельку варенья. Сложить пополам. Выпекать 12 минут. Дать остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой.
26.05.2005 23:53 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
belochka
Oxana-MONAMI

Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала. Большое вам всем спасибо. smile.gif
Хочу поделится еще одним любимым семейным рецептом, этот кекс я делала много раз и мне кажется что он просто не может не получится. К тому же, он - просто красавец, ну а на вкус....! Я использую двухлитровую форму, и это количество теста как раз ее заполняет. Использовать форму меньше я по-этому не советовала бы.

Классический песочный кекс
Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала

Состав:
200г мягкого масла или маргарина
150 мл картофельного крахмала
150 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
3 яйца средней величины
200 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (можно заменить на сок одного лимона+цедра, но, понятно, будет уже не совсем то)

Способ приготовления:
Подготовить форму для кекса. Нагреть духовку до 175 градусов С.
Смешать муку, крахмал, пекарский порошок. Емкость должна быть довольно большая. Добавить мягкое масло (маргарин), перемешать (но не усердствовать). Отдельно взбить яйца с сахаром, простым и ванильным. Взбивать довольно долго, миксером 1-2 минуты. Понемножку вливать этот "гоголь-моголь" в емкость с мукой-маслом. Если сделать это слишком быстро, тесто посечется. Но на кекс это никак не повлияет. Добавить коньяк. Влить в форму, печь внизу в духовке 40-45 минут. Дать остыть и есть и наслаждатся. tongue.gif

Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала - 2



26.05.2005 02:33 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ]
Цитата
А кто помнит такую игрушку електронную где волк из Ну Погоди! ловит яйца (ну они разные были, с осминогом тоже)

Я тоже помню. Только там по-моему несколько разных вариантов было, у нас рыбак рыбу ловил. А можно ссылку (я тоже хочу в детство впасть smile.gif )

Сама я советский союз толком не застала. Но мама рассказывала замечательную историю над который мы дома смеемся до сих пор. Ей, как отличнице и в целом положительном персонаже, довелось как-то сидеть в коммисии на прием в прионеры (или комсомолы huh.gif ). И вот, заходит значит кандидат в комсомолы (или пионеры huh.gif ). Маме надо протестировать его знание истории парти, но она переживает, ответственость все-таки. И так, момент истины. Серьезно смотря на кандидата, мама задает вопрос:
"Скажите, пожалуйста, как звали Леонида Ильича Брежнева?"
Ошеломевший от сложности вопроса, кандидат, ответа не знал.
26.05.2005 02:09 Архив [ Торты-9 ]
Lola
Сколько любимых ингридиентов в одном рецепте. rolleyes.gif Обезательно попробую! Только 125 г - это сколько морковки? (весов дома нет sad.gif )
26.05.2005 01:47 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Mili
Цитата
А скажи пожалуйста, сколько в диаметре 1,7 л.? И еще, можно ли виски заменить на ром, водку или ликер?

Моя форма, как оказалось не 1,7 л а целых 2 л, диаметер 25 см. Так же добавлю что кекс особо в обьеме не увеличивается, так что можно рискнуть (на свой страх и риск wink.gif ) и с формой по-меньше.
Насчет алкоголя...ликер я бы не добавляла. Я не особый знаток в этой области, но по-моему ликер сильно отличается от виски. Водка - тоже сомнительно. unsure.gif Хотя почему бы и не попробовать? Что самое ужастное что может случится? Получится "Дедушкин водочный/ликерный/ромовый кекс"? rolleyes.gif
Lola
Galka
Emerald
Mili
Спасибо вам smile.gif
26.05.2005 00:09 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ]
Галка, если призывает - значит моя задача выполнена. спасибо smile.gif
25.05.2005 23:25 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
crimchanca сколько комплементов на душу населения. smile.gif Мне ужас как приятно smile.gif
25.05.2005 23:19 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ]
Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт. Это любимый обед в выходные дни в нашей семье. Не оригинально, конечно, я уверенна многие знают что-то похожее. Именно этот рецепт изобретен собственно говоря мной, если конечно можно сказать "изобретен" про совершенно стандартный набор продуктов. Не пугайтесь сметанно-майонезности, если использовать нежирные варианты (что на вкусе, как по мне, совсем не отражается) то и результат не будет черезщур калорийным.

Багет с туной
Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт

на 4 багета среднего размера
2 банки тунца в масле (1 банка = 140г)
Красный болгарский перец
1 банка сладкой курурузы, консервированой
100 мл майонеза
100 мл сметаны/натурального йогурта
Салатные листья
Соль, перец
Сметану и майонез я всегда добавляю на глаз, по-этому не принимайте данные в мл близко к сердцу

Тунец и кукурузу отцедить, перец порезать на кубики. Смешать с сметаной, майонезом, специями. Багеты разрезать, но не до конца, застелить салатными листьями. Распределить сметанно-тунцовую смесь. Есть. tongue.gif
25.05.2005 22:37 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Olja спасибо, мне очень приятно smile.gif
25.05.2005 22:31 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс. Он мой любимый, и прошу поверить на слово - очень и очень вкусный. По консистенции плотный и нежный, знатоки (мои родители, сама я слишком молода что бы знать) утверждают что по вкусу он напоминает кекс "московский", который когда-то продавали в магазинах.
Все ингридиенты, кроме возможно виски, простые, что также делает его довольно дешевым в приготовлении. Единственный сложный елемент - это дать ему настоятся свои положенные по науке 4 дня. это действительно сложно, но в принципе даже если сила воли подкачает (что и случается чаще всего дома у нас wink.gif ) то можно есть и на следующий день. Но вкусней все-таки подождать.

И так,

"Дедушкин виски-кекс"

Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс

200 г масла или маргарина
300 мл сахара
1 чайная ложка ванильного сахара (можно и желательно больше, ваниль хорошо сочитаетя в этом кексе)
3 яйца средней величины
50 мл виски (можно и больше cool.gif wink.gif )
400 мл муки
200 г мелкого, темного, бескосточкового изюма
200 г фундука

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 150 градусов С. Смазать и посыпать сухарями форму для кекса (вмещяемость вокруг 1,7 литров). Расстереть масло (маргарин) до бела с сахаром и ванильным сахаром. Вбивать яйца, по одному (важно).После каждого яйца, хорошо перемешать. Влить виски. Отдельно смешать муку с орехами и изюмом, это важно сделать хорошо, иначе изюм и орехи осядут при приготовлении. Смешать с маслом. Ложкой переместить тесто в форму. Печь в нижней части духовки 1 час 25-30 минут.
Кекс должен остыть под формой, холодный кекс запаковать в фольгу. Не резать до следующего дня, а желательно дать настоятся 4-5 дней. Тогда он гораздо вкуснее. smile.gif
Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс - 2
25.05.2005 21:16 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ]
Когда-то давно, еще до диетических будней (ах, как это действительно было давно sad.gif ) решила я сделать куриные грудки в пармесане по Вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно, но в принципе речь не об этом. Дело в том что я заметила что многих отпугивает факт того что эти грудки запекаются в духовке и по-этому находятся под риском стать сухими. Так вот, я была пораженна. Результат получился настолько сочным, что по-моему в сыром своем виде грудки такими сочными не были.
Большое спасибо Вам за рецепт! smile.gif
25.05.2005 20:49 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
SvetlanaB, Ты, (ничего что я на ты? unsure.gif ) я вижу, знаток tongue.gif


[ page time generated: 0,0455 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>