Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

(пирожные,корзиночки,трубочки)

Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Спасибо.
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Испекла к чаю вот такой бисквитный рулетик с вишневым и абрикосовым джемом:
Испекла к чаю вот такой бисквитный рулетик с вишневым и абрикосовым джемом:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR а рецептик этой красоты? а то потом опять убежишь, а нам ждать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Luna 07 спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
LiR а рецептик этой красоты? а то потом опять убежишь, а нам ждать 

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спрашивали - отвечаем:

Для теста: 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, сода.

Замешиваем тесто, выливаем на прямоугольный протвинь, выпекаем 5-7 минут. Сразу после доставания, сворачиваем в рулет, оставляем остывать, затем разворачиваем и смазываем начинкой.

Для начинки: 150 гр вишневого варенья (джема) и 100-150гр абрикосового, 1 ст. ложки муки .
Варенье перемолола в комбайне (по отдельности), в каждое добавила по пол ложки муки для густоты.

Смазала рулет сначала абрикосовым, затем вишневым вареньем (полосками).

Рецепт взят из книги Русская Кухня Эльмиры Меджитовой.





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





LiR какой рулетик! Спасибо за рецепт smile.gif
PMICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Luna 07 Наташенька,делала вчера твоих ёжиков,правда ёжики у меня не получились,так как остатки теста которые я подсушивала у меня сгорели,и другой крошки дома не было.Короче я их кремом обмазала и сверху посыпала шоколадом и такой цветной посыпкой(streusel).Вкуснятина, мне тесто очень понравилось.Отнесла сегодня подруге попробовать и она сразу рецепт затребовала.Так что спасибки огромные за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
Ой как классно что попробовала мои ёжики.Нам они тоже очень нравятся.А посыпать конешно можно и штрёзелем и шоколадом или кокосом ето на твои вкусы.Радуюсь что понравилось.Сияю как солнешко. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
после твоих котов я уже боюсь спрашивать о ежиках unsure.gif
пошли меня, пожалуйста, к ним biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Ой ой ща нагавариш тута. tongue.gif biggrin.gif Вот они
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





TamadaBerlin
Цитата
после твоих котов я уже боюсь спрашивать о ежиках

tongue.gif laugh.gif tongue.gif laugh.gif Я чуть под стол не упала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Можно к вам? Читаю ваш форум где то неделю, но все не пишу. Вот сегодня решилась, т.к. есть изделие и рецептик.

ТИПА ЭКЛЕРЫ
Наливаю в кастрюльку 250г. воды, ложу 125г. маргарина, ставлю ЭТО на плиту и довожу до кипения. Как закипело и растворился полностью маргарин, бросаю туда же стакан муки (граненый, полный, но без горки) (ложить муку непременно когда кастрюлька на комфорке. Энтенсивно перемешиваю пока тесто не станет однородным. Затем, снимаю с плиты и жду минут 10, остывания. Вбиваю яйцо, тщательно перемешиваю, вбиваю второе яйцо, перемешиваю, вбиваю третье яйцо и снова очень хорошо перемешиваю.
Беру обычный целофановый пакетик (лучше плотный), отрезаю кончик ( примерно 1 см. в диаметре) и выдавливаю на (совсем мало смазанный) противень. Выпекаю 40 минут при 180 градусах. После процесса выпечки, открываю дверцу духовки и выдерживаю ИХ еще 15 минут. Получается где то 50 штук.
А ВОТ И ФИШКА:
Покупаю в магазине флакон со взбитыми сливками. Дома ЕГО трясу, а потом начиняю свои ЭКЛЕРЧИКИ(красивые и неочень). Начинила, остыли, в пакетик и в морозилку. Когда замерзнет, достаю и мы ИХ трескаем.
А фишка то в том, что после морозилки этот крем, становится похож на мороженное, а заварное тесто (замечательное тесто) не мерзнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Mili
Как мне твоя фишка понравилась. Вот одолею заварное тесто( пока у меня проблемы с ним, но я все свою печку подозреваю) обязательно сделаю. А как хорошо на детский праздник их будет приготовить. А если они сутки полежат, то тоже не замерзнет тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ой, незнаю. Напишу завтра, они у меня еще остались.

Кстати, я не покрывала их ничем, но можно глазурью.

Вот еще, а как вставляется картинка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mili, по поводу вставки картинок почитай здесь.
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5, Марина, я к тебе опять с благодарностью wink.gif
Сделала сейчас трубочки-которые локоны Шиллера. Здорово , быстро и вкусно. Крем рискнула и сделала заварной белковый от Buffy(взяла те пропорции, что Мишель давала вс воих пирожных-корзиночках), получился biggrin.gif Рада была безумно.
Вот они, мои трубочки
, Марина, я к тебе опять с благодарностью Сделала сейчас трубочки-которые локоны Шиллера
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel, какая красота! , какая красота
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ferkel Твои трубочки - моя мечта. Никак не могу найти трубочки для этих пирожных. sad.gif Давно хочу купить , чтоб наполнять их всякими паштетами и т.д.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ferkel Какие трубочки классные smile.gif
а я даже и не видела в продаже формы для таких пирожных sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel красота, а я трубочки наконец-то купила, теперь обязательно сделаю такие локоны. smile.gif
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Valya
Вот здесь есть всякие трубочки в разделе приспособлений для изготовления канноли, только, к сожалению, доставляют они исключительно по Америке... Может, тебе так и спрашивать - трубочки под канноли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ferkel ах какие трубочки-бубочки! smile.gif
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
Марина, я к тебе опять с благодарностью  ...
и сделала заварной белковый от Buffy(взяла те пропорции, что Мишель давала вс воих пирожных-корзиночках), получился  Рада была безумно.

И я рада очень и за тебя и за себя! smile.gif
Замечательнные трубочки!!
у нас на улице снег......и дочка, моя маленькая ,говорит:
"Снежком запорошило пирожные ,прям как на улице!" tongue.gif

Спасибо....,за спасибо.
вижу семена посеянные мною ...дают плоды!!!
Горжусь очень ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ferkel
какие у тебя трубочки классные получились - просто мечта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Какие трубочки! Супер! Сразу детство вспомнилось. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
Valya
Emerald
Tanjuta
Masya
marina5
ster
IRENA
спасибо огромное девочки!
Они получились еще такими вкусными и красивыми. Все, на Новый год у меня будут еще и пирожные-трубочки, помимо тортика smile.gif
самое главное, что потратила я на их приготовление чуть больше часа. И еще мне очень понравилились маленькие трубочки-их очень удобно есть, хотя и большие тоже ничего rolleyes.gif
Это формочки такие были, разной длины.
причем я купила их совершенно случайно в каталоге для домохозяек wink.gif Оказалось нааамного дешевле, чем в фирменном пекарском каталоге.

Valya , посмотри, поищи, может у вас есть такие каталоги со всякими полезностями для дома-вдруг там найдешь?

marina5
Рада, что ты рада biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Трубочки чудесные! Рука так и тянется взять штучку:)


Valya
Emerald

Девочки, Марина давала способ изготовления формочек для этих трубочек в теме "Немецкая кухня". Если очень хочется, то можно попробовать из фольги сделать. Посмотрите.
PM
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Ferkel
красиво и вкусно наверное? tongue.gif
А они имеют такой же вкус как и в России? Если да, то бегом иду покупать все ингридиенты и формочки.. Я трубочки обожаю и в России их "лопала" только так biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





ster Сегодня я их покрывала шоколадом и они опять стали нормальными. А вытащила так они были замершие.


Janochka Спасибо большое, буду пробовать.


Ferkel Очень симпатичные, вот только с такими формами проблемма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Mili
спасибо, теперь буду знать как лучше с ними обращаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0673 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>