Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Mili 20.11.2004 - 18:22 |
Можно к вам? Читаю ваш форум где то неделю, но все не пишу. Вот сегодня решилась, т.к. есть изделие и рецептик. ТИПА ЭКЛЕРЫ Наливаю в кастрюльку 250г. воды, ложу 125г. маргарина, ставлю ЭТО на плиту и довожу до кипения. Как закипело и растворился полностью маргарин, бросаю туда же стакан муки (граненый, полный, но без горки) (ложить муку непременно когда кастрюлька на комфорке. Энтенсивно перемешиваю пока тесто не станет однородным. Затем, снимаю с плиты и жду минут 10, остывания. Вбиваю яйцо, тщательно перемешиваю, вбиваю второе яйцо, перемешиваю, вбиваю третье яйцо и снова очень хорошо перемешиваю. Беру обычный целофановый пакетик (лучше плотный), отрезаю кончик ( примерно 1 см. в диаметре) и выдавливаю на (совсем мало смазанный) противень. Выпекаю 40 минут при 180 градусах. После процесса выпечки, открываю дверцу духовки и выдерживаю ИХ еще 15 минут. Получается где то 50 штук. А ВОТ И ФИШКА: Покупаю в магазине флакон со взбитыми сливками. Дома ЕГО трясу, а потом начиняю свои ЭКЛЕРЧИКИ(красивые и неочень). Начинила, остыли, в пакетик и в морозилку. Когда замерзнет, достаю и мы ИХ трескаем. А фишка то в том, что после морозилки этот крем, становится похож на мороженное, а заварное тесто (замечательное тесто) не мерзнет. |