Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Долго думала, куда бы приткнуться со своими корзиночками, и, не найдя ничего подходящего, решила открыть эту тему. Присоединяйтесь!

Песочные корзиночки со сгущёнкой и клубникой:

Долго думала, куда бы приткнуться со своими корзиночками, и, не найдя ничего подходящего, решила открыть эту тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель! Как красиво!!!Давно хочу решиться на подобное (плюс еще белковый крем такой пупочкой-как в кондитерской раньше). Какое песочное тесто используешь и как долго держишь в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janchik Ты права - начинка может быть любая, а тесто такое:

250 г масла или маргарина
2/3 ст. сахара
1 яйцо, 1 желток
1 ч.л. ванили
муки сколько возьмёт

Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца и ваниль, размешать, всыпать муку, начиная с 1 стакана и добавлять до получения мягкого теста, но что-бы к рукам не приставало. Завернуть в полиэтилен и в холодильник на 1 час, что-бы масло опять застыло и легче было раскатывать. Ну вот, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и в формочки. Да, не забудь в формочках тесто наколоть вилкой, что-бы ровно выпекалось и не вздувалось. Я пеку около 15-20 мин в хорошо разогретой духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ты сгущёнку внутрь клала? а по бокам чем украшевала.Опиши подробней уж больно красивые твои пирожние tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель Спасибочки:) Попробую

Девочки,а кто знает секрет изготовления той "шапочки" из безе или зефира(похоже без запекания, тянущейся такой),что на таких пирожных-корзинках,которые в кондитерской продают.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07 Да, сгущёнка внутри под клубникой. А сверху украшено остатками взбитых сливок с шоколадом от другого торта.

Yanchik Я думаю, что то, о чём ты спрашиваешь - это белковый заварной крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik
Да ето он и есть я всё хочу сделать ево но нерешаюсь.А ведь какие они вкусные ети карзиночки. Мням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель


молодец! оччень хорошая тема! а главное - очень вкусная! я буду здесь частым посетителем. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель Белковый заварной? А ты не пробовала делать? Или кто-то еще,девочки? Рецептик проверенный
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin Держи ещё - слоёные пирожные с заварным кремом и сахарной глазурью. Говорю сразу, что тесто покупное. А так очень быстрый десерт.

Держи ещё - слоёные пирожные с заварным кремом и сахарной глазурью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Это фотки из старых запасов

Это фотки из старых запасов - 2

Это фотки из старых запасов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
*MaKosh намекает:
рецептики... или хотя бы названия...
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





MaKosh
тебе не скажу, пока нормальную аваторку не поставишь! ну что за мода пошла! sad.gif
А остальным скажу, правда. я думала вы узнали, я в стром форуме их уже давала.
На первой фотке пироженые на основе рецепта "наполеон от бабушки Софьи" от Наташи. На вторй фотке корзиночки - вафли с желе и взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom странно, запасы - старые, а пирожные выглядят как свежие! biggrin.gif

Мишель еще одна провокация и я не выдержу. " очень быстренький десерт" - точно в миг пролетает на ура, даже жевать не надо. mad.gif tongue.gif

они не должны пропитаться чем-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom ну зачем, ну зачем ты тайну открыла? ведь у некоторых свадьба на носу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





я только "картошку" из отходов бисквитных делаю. но такая жирная она, в смысле столько там масла и ккал, в смысле каллллорий.

я смотрю почти во всех конфетах сумашедшее кол-во масла. а без него никак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,

Какие карзиночки симпатичные, просто прелесть. Учтемс smile.gif


А вот мои вчерашние заварные лебеди. Делала на день рождения для знакомых. Все млели от удовольствия, особенно именинник. Никаких огрехов не заметили, но для себя я знаю с шеями немного переборщила, никак не могла сообразить какие они должны быть. Делала второпях. Нет чтобы нарисовать сначало на бумажке, а потом на кальку выводить, балда этакая.

, Какие карзиночки симпатичные, просто прелесть

Делала на норму:

1 ст. воды
125 гр масла
1 ст муки
щепотка соли
5 яиц

Крем:

Сливки 600 мл
Сахара 5-6 ст ложек
Ванильного сахара 1 ст. ложка

Ну а это "Буше" со старого форума. Рецепт я тогда прямо в тему писала, балда.

, Какие карзиночки симпатичные, просто прелесть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana как аппееетитно! и стая белокрылых лебедей.
а вот что Буше пока нет - жалко. но ПОКА!!! наверняка у кого-то есть.

белый крем...? что-то воздушное? но взбитое не может быть. как было на самом деле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana а можно конкретнее о процессе заваривания теста. хочу попрбовать кружева для торта из заварного теста сделать. как лучше выпекать, чтобы не сильно вздувалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата (TamadaBerlin @ 22.06.2004 - 22:58)


Цитата
белый крем...? что-то воздушное? но взбитое не может быть. как было на самом деле?


О чем речь? Если о Буше, то крем был масленный со сгущенкой, простой до безобразия.


Цитата
а можно конкретнее о процессе заваривания теста

Все как всегда. Сначало воду с маслом и солью, потом туда муку, 2-3 минуты на огне, постоянно помешивая, потом по одному яйца пока тесто не начнет слегка тянуться за ложкой. Потом в корнетик и на смазанный маслом протвинь.

Моя задача была чтобы они максимально поднялись, поэтому темп на 240С, туда "тела" на 12-20 мин, пока не поднялись и не начали румянится, потом темп до 170С еще на минут 15, чтобы подсохли, ну а если задача стоит чтобы сильно не раздулись, то тогда, наверное, надо на 180-190 печь, чтобы только подсохли. Никогда не пробовала, трудно сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana О чем речь? Если о Буше, то крем был масленный со сгущенкой, простой до безобразия. - -

а так прилично смотрится. видела тему Буше раньше, но не заходила. думаю, название заморское - точно не для меня. а оказалось..... такая красотища и вкусняка.

спсибо за заварное! буду биться с ним до потери пульса, потому как эти кружева из сах.глазури очень хрупкие. 1/3 от всего сделанного не всегда сохраняется. ломается, блин! а профи украшения для тортов - кружева из заварного делают. буду как профи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
а профи украшения для тортов - кружева из заварного делают.


Интересно. Первый раз слышу. Расскажи потом что получится.
А почему бы из белого шоколада не сделать, он прочнее чем сахар. Недавно читала, что если глюкозу(по-моему, надо еще раз глянуть) добавить в шоколад, он очень пластичный становится, можно даже руками лепить, но шоколад должен быть только для готовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana

Ты права, в шоколад добавляют глюкозу или "golden syrup"- не знаю, как это по русски, но по-моему это кукурузный сироп, и тогда он лепится как шоколадная мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
golden syrup - это кукурузный сироп вроде.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Какие лебеди красивые.(Я вчера о тебе подумала почему Яночка к нам незаходит а сегодня смотрю в форум а тут ты,так приятно biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вафельные трубочки с ореховой посыпкой:

Вафельные трубочки с ореховой посыпкой:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель супер!
а начинка - сгущенка? smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh

А начинки нет, просто края обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в орехах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 106
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: u.s.a





девочки извените за поправку CORN SYRUP это называеться
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>