Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
А вот мои трубочки с белковым заварным кремом! Маринааааа (marina5) СПАСИБООООО!!! И за трубочки, и за рецепт . Я их правда только понюхала, но зАпах был точно из детства, такие вкусненькие. Ко мне друзья пришли когда я первые десять наматывала на формочки. Не успела я помыть формочки на вторую партию первой уже не было! Вторая ушла с такой же скоростью. Муж моей подружки ел и приговаривал, "ай точно как в школе ел, точно как в школе ел когда-то" .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Dina
Соблазнительница Так и хочется стянуть одну штучку |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dina
А можно в деталях про такие вот пирожные:какой крем, какие формочки, какое тесто. Если уже об этом писали - отошли меня туда, я не успеваю читать весь форум сейчас, поэтому, если тебе нетрудно, ссылочку мне поставить. Правда, это вкус детства...Аж ручки зачесались. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Ой, какие трубочки! Я тоже в школе такие ела.
Cher Я могу ошибаться, но вроде это вот эти трубочки от марины5? |
||
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dina
какие трубочки по рецепту там слоеное тесто если не ошибаюсь, ты брала готовое или сама делала? если покупное дай пож-ста название и магазин |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Cher
Наташа, Яночка права, технологию выпечки рассказывала Марина, и формочки у меня тоже от неё . Только у меня крем другой - заварной белковый, именно такой был в трубочках из детства. Крем я делала по рецепту Мишель |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
Пожалуйста! Ну ты и метиор Вдвойне приятно ,что ты не заставила долго ждать -сразу соотворила! Такие красивые у тебя получились!! Пеки на здоровье! Жаль что не пробуешь такой вкуснятины |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 05:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maya Тесто я брала покупное слоёное. Упаковки как раз хватило на 20 штучек. Я не помню названия, послезавтра поеду ещё покупать, сфоткаю тебе упаковку, ОК? Оно есть в супермаркетах. Кстати, очень неплохое тесто. Я из него делаю треугольнички со всякой разной начинкой, очень вкусно получается . marina5
Ага, сразу же сделала, не отходя от кассы . Да, я свою выпечку практически не пробую, худеть надо , но зато такое удовольствие когда другим нравится |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
красотень! Прям как настоящие Зы. а тесто пластами или в трубке? |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Janochka
ОЙ! А пошли меня пожайлуста к рецепту картошечки(пирожных)!!!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 10:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
ViVi Я его не давала раньше.
Значит, так. 300 гр ванильных сухарей пропустить через мясорубку. В маленькой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара и 1 стакан молока. Держим на огне до растворения сахара. В миску с сухарвями всыпать 3 столовые ложки какао, перемешать. Залить молочно-масляно-сахарной смесью, добавить ароматизатор (я граммулек 50 вишнёвой наливки влила), хорошо размешать, оставить на холоде (я на балкон выставляла на полчасика). Теперь зачёрпываем массу столовой ложкой и формируем колбаски или шарики. Те, что на моей фотке - я окунала в мелконатёртый белый шоколад. Для имитации картофельных росточков (если с кремом заводиться не хочется) можно воткнуть в каждую картошечку парочку-тройку варёных рисинок. Оставить в холодильнике на часик. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dina
Обалдеть !!!!!! Как в детстве, а крема-то сколько!!!! Хочу-у-у-у-у!!!! Janochka Спасибо за рецепт! Я никогда картошку не делала, скажи, а печенье можно использовать вместо сухарей? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Janochka
Dina Спасибо за подсказку! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dina
сапсибо, простоя однажды брала и мне не понравилось, там такие тоненькие пласты, а у Марины на фотке тесто такое однородное, оно потом расслаивается |
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Оль, тесто пластами. Сфоткаю - покажу! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Извините, девочки, что я влезаю. Я просто хочу сказать, что я картошку всегда делаю из печенья (типа "Юбилейного") за неимением ванильных сухарей. Добавляю только ванильный сахар, а количество такого сахара заметно сокращаю, так как печенье сладкое. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
действительно -это доставляет огромное удовольствие! и служит стимулом к дальнейшим "подвигам"! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Спасибо, попробую. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
перевод из книги
Beste Rezepte Backen von Emma Patrone Пирожное крем брюле Тесто 150 грамм муки 25 грамм сахара 125 грамм масла (нарезать маленькими кусочками) 1 стол.ложка воды начинка-Крем брюле 4 желтка 50 грамм сахара 400 мл. сливок 5 капель Ванильной настойки (ванилин /ванильный сахар) коричневый сахар для посыпки. способ приготовления теста 1)муку смешать с сахаром. масло растереть руками с этой смесью ,добавить воду и замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пленкой и положить на 30 минут в холодильник. 2)Тесто расскатать и поместить в 6 круглых формочек диаметром 10 см. тесто в формочке поколоть вилкой и поставить опять в холодильник на 20 минут. 3)Нагреть духовку до 190°C . в каждую формочк положить кусочек алюм.фольги ,насыпать горох или фасоль и поставить формочки в духовку ,для выпечки на 15 минут. Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем еще 10 минут. 4)Желтки взбиваем с сахаром и добавляем не пеreставая взбивать подогретые сливки. 5)этот крем наливаем в кастрюлю и при постояном помешивании подогреваем , до тех пор пока масса не загустеет. До кипения НЕ доводить-может свернуться! 6)Когда крем немного остыл -наполняем им наши испеченные формочки и оставляем на ночь в холодильнике. 7) На следующий день -включаем нашу духовку на режим гриль, достаем наше пирожное из холодильника -посыпаем коричневым сахаром и под гриль на несколько минут. затем опять на 2 часа в холодильник. А потом приятного аппетита!! Девочки, сама eще не пекла Рецепт помещаю по просьбе Моа. На картинке выглядит очень аппетитно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 22:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA, конечно можно! В шоколадный сервелат я только печенье и использую, а они с картошкой близкие родственники.
|
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5 Ууууу, люблю крем брюле . А если нет режима гриля в духовке, как ещё ентот сахар закарамелизовать?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
тогда обычным способом в кастрюлке или сковородке. посмотри в теме "кремы муссы...' я сейчас там ссылку дам ,где пошагово посмотреть можно. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
спасибо, бегу в кремы |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Пришла я сюда со своими многострадальными эклерами. Ну раз хорошие, пускай тут лежат!
Тут они еще не начиненные, а потом я из начинила шоколадным заварным кремом... мням. В общем три сковородки слопали за вечер втроем. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Танюша, правильно сделала! Тут им место, красавцам!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
STORM
эх, красота.. люблю эклеры очень... У тебя получились пирожное Орешек (если украсить соответственно еще глазурбю и орешками) - они такие же колобочки были |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Глюк
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Спасибо! Моим очень понравилось с печеньем, только сахара положила поменьше, даже сфотать не успела, все стрескали, пока я на работе была, только одну штучку и попробовала, да и ту незастывшую. STORM Ну вот, тут им самое место! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 11:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM Танюшка, ням-ням, сразу эклерчиков захотелось испечь
|
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |