25 последних сообщений пользователя Elpe |
29.06.2005 03:31 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ] |
Lucjonok Они действительно переехали, только уже давно, несколько месяцев назад. У меня есть их новый адрес, если нужно. Вот здесь можно попытаться найти информацию, если кто-нибудь знает фамилию Дэвида. На Ольку там ничего нет... |
22.05.2005 19:35 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Mary Land Да ладно кошки, я вот по осени тоже как следует линяю своими длинными волосами - так он и это собирает! Поддерживаю рекоммендацию!
А чтобы уж совсем не уклоняться от темы.... и где там Ljubasik с семечками? |
18.05.2005 17:19 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Я совсем недавно где-то прочитала о том, что собаки стараются спать в геофизически благоприятных местах, а вот кошачьи - экстремалы, им нужны магнитные аномалии и прочии неудобства. Так что кровать нужно ставить там, где больше всего нравится лежать вашей собаке.
Статья была псевдо-научная и промелькнула в онлайновых новостях (не помню на каком языке), так что, наверное, не нужно сильно этим озадачиваться, а вот понаблюдать, особенно тем, у кого есть и кошки, и собаки, должно быть интересно. |
17.05.2005 06:44 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Druza Ну слава богу, поздравляю! Ты молодец, что не сдалась и продолжала искать.
|
13.05.2005 00:23 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Druza В зарегистрированных с ASPCA приютах в районе ста миль от Корпуса Кристи твоей собачки либо нет, либо информация еще не поступила (что на самом деле вряд ли, учитывая срок) ... Надо разговаривать с соседями. Удачи, держу за тебя кулаки. |
12.05.2005 06:44 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Druza Спасибо, хочу попробовать поискать по своим каналам - уже приходилось чем-то подобным заниматься, остались контакты. |
12.05.2005 06:03 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ] |
prettiwo Гранатовое дерево можешь заказать себе отсюда, будет цвести так же, только в горшочке. По осени можно купить плоды в супермаркете и положить под этот горшочек, как под елочку, и сделать вид, что так и было... |
12.05.2005 05:53 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Druza Какой у тебя zip или хотя бы город? |
10.05.2005 22:41 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
Ника Яна, дорогая, зачем создавать себе дополнительные проблемы, когда можно просто позвонить в магазин и договориться? К тому же, если он является резидентом США, никакие налоговые возвраты ему не положены.
|
10.05.2005 22:35 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
Milenchik Извини, тогда я тебя не поняла. К сожалению, со многими магазинами этот вариант не проходит, а жаль... |
10.05.2005 06:42 Бытовые вопросы [ Пылесос ] |
У меня есть такой, называется Roomba. Пару лет назад он стоил около $300. Сейчас появились новые модели Roomba Discovery, которые стоят столько же, мой же (такой же как на Лениной картинке) идет по $150. Честно говоря, после того, как мы в него наигрались, уже очень давно его не доставали. По сравнению с Dyson, которым я пользуюсь регулярно, эффективность у него не очень, хотя для развлечения и в качестве дополнительного пылесоса он вполне пригоден. |
09.05.2005 22:48 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
У нас пользуются squeegee, такая штючка на телескопической палке, с одной стороны как жесткая губка, а с другой - присасывающаяся резиновая пластина, по типу автомобильных дворников. Так оно выглядит:
Если живешь на высоком этаже, то очень часто самостоятельно мыть окна запрещено уставом дома, нужно вызывать профессионалов. |
09.05.2005 19:03 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
Milenchik Нет. В том то и прикол, что в этих магазинах они соглашаются закрыть глаза на твой billing address, главное чтобы shipping address был не Нью Йорк. Поэтому, вместо того, чтобы заказывать online, я посоветовала Яниному другу позвонить туда и договориться об этой сделке. |
09.05.2005 18:56 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
Ника Все, что ваш друг должен сделать - это прийти (или позвонить) в магазин, купить аппаратуру (за наличку или по кредитной карте) и попросить отправить ее в другой штат, наверняка у него есть какие-нибудь друзья в соседнем Нью Джерси. Я так все время у них покупаю, за отправку тоже ничего не плачу. Еще есть неплохой магазин в Калифорнии, у которого иногда появляется фототехника по интересным ценам - www.pcrush.com, там уж точно никаких налогов для жителей Нью Йорка. |
09.05.2005 18:04 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
Ника Не знаю предыстории твоего вопроса насчет фотоаппаратуры, все же могу поделиться кое-какой информацией. В Манхэттане есть два очень хороших магазина - Adorama (www.adorama.com) и B & H Photo (www.bhphoto.com), сеть бруклинских точек, каждая из которых имеет свой веб сайт, на самом деле являются их дистрибутивными филиалами. Владеют всем этим хозяйством ортодоксы, так что ты смело можешь звонить и говорить с ними на иврите. Налог нужно платить только если ты физически забираешь товар на территории штата Нью Йорк, если же ты попросишь отправить его куда-нибудь, например, через речку, к Ольге в Нью Джерси, или в Израиль - никакого налога платить не надо. В цену, кстати, налог никогда не включается.
Чем тебе помочь с JavaScript?
|
01.05.2005 02:03 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] |
kiwi
burdock oil |
01.05.2005 01:44 Антресолька [ Разыскиваем форумчан ] |
Олька Dolgad куда-то запропастилась... Ау! |
28.04.2005 09:23 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] |
MaKosh Да нет, это рутинная практика, абсолютно все провайдеры виртуальных серверов лимитируют число одновременных подключений к базе данных, иначе можно убить сервер. Кроме того, по документации MySQL не рекомендуется устанавливать max_connections больше 500 (из возможных 4096). Так что тот факт, что нам иногда не хватает ресурсов, обозначает, что мы все из себя популярные, что не очень печально.
|
27.04.2005 17:24 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] |
Вернуться попозже.
Сервер, на котором хостается база данных форума, разрешает только определенное число одновременных подключений. Когда количество пользователей превышает это число, в зависимости от тайминга конкретной сессии он либо выкидывает вас без объявления войны (что и произошло), либо показывает MySQL ошибку. |
27.04.2005 16:36 Технические вопросы [ Мой друг железный ] |
Yelena Лен, открой Windows Explorer/Tools/Folder Options/File Types и нажми кнопочку New. В поле File Extension впиши NONE, нажми на Advanced и из комбо-листа выбери Audio CD. По идее ассоциация дольна установиться сама, если нет, вручную ассоциируй акцию open с wmplayer.ехе. Также на всякий случай проверь, чем играется .cda. Если нужно, реассоциируй этот extension с wmplayer.exe на open и play.
Если не поможет, я бы запустила regedit, удалила бы все референции на .cda и .cdda и воссоздала эти extensions с нуля через Windows Explorer.
Удачи. |
27.04.2005 04:08 Антресолька [ Зелёные любимцы на подоконнике ] |
Valya Танюша
В Америке денежным деревом (money tree) называют Pachira Aquatica, он же гвинейский каштан. Название это, насколько я знаю, пришло от индейцев. Кстати, растет это деревце с фантастической скоростью, как раз для нетерпеливых садоводов.
Вот картинка:
|
17.04.2005 02:15 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Alina Честно - не очень. Хотя невероятно полезный и низко калорийный по сравнению с картошкой. СтOит, кстати, ровно в десять раз больше.
Milenchik Chives (Allium schoenoprasum) тоже называется по-русски черемшой - почему, не знаю. А медвежий лук (Аllium ursinum), привычная черeмша, здесь, насколько мне известно, не растет.
|
17.04.2005 02:06 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Alina В Whole Foods обычно лежит в нижнем ряду под прилавками со свежей зеленью (там, где все салатные смеси и органика). Выглядит как помесь имбиря с картошкой, вот картинка, только не очень удачная.
|
17.04.2005 01:53 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Alina Ага. Jerusalem artichoke или sunchoke.
Milenchik Черемша - chives.
|
17.04.2005 01:48 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Milenchik, у меня салатится-то кольраби, а топинамбур - пюреется. Вот по этому рецепту, только вместо процессора я использовала обычный райсер, очень уж не люблю протертое 'больничное' пюре. Самое главное, не забудь народ предупредить, что это топинамбур, а то поначалу кажется, что это прокисшее картофельное пюре... |