Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

(беляши, чебуреки и т.д.)

Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Сосиски в слоённом тесте.

Думаю здесь всё понятно, слоённое тесто порезать на квадратики ( у меня покупное) сосиски завернуть, помазать взбитым яйцом, и запечь в духовке.
Сосиски в слоённом тесте
Сосиски в слоённом тесте - 2
Сосиски в слоённом тесте - 3

Это сообщение отредактировал Люба35 - 5.05.2008 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Люба35
Любаша, сосисочки - супер!!! rolleyes.gif tongue.gif

ЧЕБУРЕКИ С КЕССО

Любаша, сосисочки - супер

Любаша, сосисочки - супер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Somanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 642
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Россия, Воронеж





muffi
Обожаю чебуреки с сыром wub.gif , остается только облизываться глядя на такую вкусняшку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smugleanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 422
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Великобритания





А вот мои жареные пирожочки с тушеной квашеной капустой и с мясом

А вот мои жареные пирожочки с тушеной квашеной капустой и с мясом! Угощайтесь! Сделаны по рецепту Марины! (Emerald)
"Волшебные жареные пирожки"
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Жареные пирожки с мясом.
рецепт: 1,1/2кап(350гр) тёплой воды,2чл соль,2чл сахара,2чл сухих дрож,2ст л оливковое масло(можно заменить любым),4,1/3кап(1кг)белой муки.
замесить тесто и поставить в тёплом месте чтобы взошло.
Фарш любой, соль, перец, лук натереть на тёрке.
Жареные пирожки с мясом

Это сообщение отредактировал Люба35 - 16.06.2008 - 03:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Люба35 Йа сейчас захлебнусь слюной!!! Твои сосиски такие апетитние.Поделись рецептом теста плиз.У всех оно разное а твое кайется идеально подходит к сосисочкам wink.gif

Это сообщение отредактировал happy - 14.07.2008 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. Тесто- творожное от Ирочки Кутовой rolleyes.gif

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





happy я покупаю слоённое тесто, или ты спрашиваеш про другое?

Алиса пирожки вкуснючие, tongue.gif соблазняеш ты меня. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Это мой папулик - великий кулинар smile.gif , лепит свои фирменные пирожки! Одним можно всю семью накормить!


Это мой папулик - великий кулинар , лепит свои фирменные пирожки


Это мой папулик - великий кулинар , лепит свои фирменные пирожки - 2

Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Чебуреки

Что нужно: Для теста: пшеничная мука - 3 стакана с горкой соль 80 г сливочного масла яйца -2 шт вод...


Что нужно:

Для теста:

пшеничная мука - 3 стакана с горкой
соль
80 г сливочного масла
яйца -2 шт
вода

Для начинки:

400 г баранины (или говядины)
100 г свиного сала (по желанию)
лук репчатый -2 шт
1 большой пучок зеленого лука (по желанию)
яйцо - 1 шт
чеснок - 1/2 головки
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
1 л растительного масла

Что делать:

1. Муку просеять, добавить соль, перемешать.
С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление.
2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки.
3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками.
Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое.
4. Баранину (или говядину) промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками (или пропустить через мясорубку).
Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку.
6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.
7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.

Что нужно: Для теста: пшеничная мука - 3 стакана с горкой соль 80 г сливочного масла яйца -2 шт вод... - 2

Это сообщение отредактировал buenavista - 22.11.2008 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Девочки и я со своими пирожками:
Девочки и я со своими пирожками: Тесто
Тесто.

Состав:
на 1 ст. воды (минеральной)
Дрожжи сухие - 1 пачка.
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Соль щепотка.
Мука - 3, 4 стакана.

Приготовление:
Воду чуть чуть подогреть, только не сильно. В стакан добавить дрожжи и сахар. Размешать. Муку просеять, собрать горкой, сделать по середине углубление, туда добавить соль, растительное масло и содержимое стакана. замесить мягкое эластичное тесто. Я сначала просеиваю 2 стакана, остальную муку добавляю в процессе замеса.
Готовое тесто положить в миску, затянуть пленкой и оставить на пол часика, чтобы поднялось.
Начинка капуста и картошка. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки пиво - 1/2 стакана мука - 2 стакана соль я...

пиво - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
соль
яйца - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
крупа гречневая - 1/2 стакана

для начинки
грудинка копченая - 200 г
лук
соль, перец
масло растительное - для обжаривания

Что делать:
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.
Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить.
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 4 мин. с каждой стороны
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Пирожки с мясом и картошкой Тесто:1,5 ч

Пирожки с мясом и картошкой

Тесто:1,5 ч.л.дрожжей
1 стакан молока (тесто раскатывается и не липнет вообще,но если хотите тесто ещё мягче,то 1,5 стакана)
3 стакана муки
1 ст.л.растопленного слив.масла
чайная ложка сахара
1/2 ч.л. соли

дрожжи как обычно,растворить в молоке,дать 2 раза подняться,но я с этим не заморачивалась и тесто мне замесила ХП.
Достать тесто,порезать на кусочки,раскатывать из них кружки,класть начинку и красиво защипать. Жарить во фритюре или на глубокой сковородке,переворачивая потом на другую сторону.

Начинка:прокрученное мясо,пожаренный фарш и в конце добавить свежую зелень-укроп,кинзу,соль,перец.
отварная картошка,сделать пюре и добавить укроп и зелёный лук,соль,перец.

корочка хрустящая,пирожки мягкие и обалденно пахнут!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нигуля пирожки я загребаю и побольше biggrin.gif -по поводу фотика попроси Деда мороза,Я сегодня была на ёлке у сына в саду и попросила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





OLECKA
загребай хотя бы с картинки,веришь,суток не прошло,а все 15 пирожков улетели laugh.gif а мы вдвоём,сынулю не всчёт. cool.gif
у мамы откопала старый фотик,6-мегапиксельный,жаль у него нету нормального режима микросъёмки. с ним вся еда такая красивая!
пока как-то обходимся,а то на подарки родным не хватит wink.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.12.2008 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Пончики (рецепт с http://vremyaest.moy.su/forum юзера Гуленька)

2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки
В молоке развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара.
Мин через 15 добавить все остальное и замесить тесто и поставить в теплое местомин на 30-40.
(Я как всегда замесила в хлебопечке)
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.

Пончики (рецепт с юзера Гуленька) 2 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Люба35 @ 16.06.2008 - 04:40)
Жареные пирожки с мясом.
рецепт: 1,1/2кап(350гр) тёплой воды,2чл соль,2чл сахара,2чл сухих дрож,2ст л оливковое масло(можно заменить любым),4,1/3кап(1кг)белой муки.
замесить тесто и поставить в тёплом месте чтобы взошло.
Фарш любой, соль, перец, лук натереть на тёрке.
(Люба35 @ 16

Люба35,похоже,у нас близнецы laugh.gif
(Люба35 @ 16 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, подскажите, пожалуйста, почему, когда я жарю пирожки, у меня тесто "на границе" с начинкой получается чуть-чуть сырым, непрожаренным. Что я делаю неправильно? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Про настоящие чебуреки

А, вот еще знаю точно: про тесто - на ваш выбор, но у нас в семье готовят часто (семейная и национальная традиция): вода, соль, мука - и ничего больше, никогда. Фарш: мясо, лук, соль, перец, много укропа и развести водой, чтобы был сок. Жарить по 2 штуки в казане с круглым дном, но можно и в большой сковороде. Масла не жалейте, чебурек должен там плавать. Следить за тем, чтобы были только золотистыми, не пережаривать. Да, ведь тесто надо раскатывать очень тонко. Потом положить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Укладывать окружностями (скажем, полусферами) друг к другу. Красиво получается. Стопочка, такая, штук в 20-ть. Кушаем, (извините, ручками), разрывая чебурек пополам, скручиваем в трубочку и макаем в кислое молоко. Все, только тот, кто жарит всегда на посту, а гости должны есть настоящие чебуреки только горячими. Укусссно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Masia
цитата::
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему, когда я жарю пирожки, у меня тесто "на границе" с начинкой получается чуть-чуть сырым, непрожаренным. Что я делаю неправильно?

Ну... не претендуя на ответ в последней инстанции скажу.... biggrin.gif
Возможно у тебя "защип" с крою очень толстый, поэтому не успевает хорошенько прожариЦЦа....
второй вариант: это то, что жаришь в слишком горячем масле и тесто не успевает равномерно прожариться.
PMСайт пользователя
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





SeraFima[b]
Точно, спешу,наверно, сначала масло не до конца раскаленное, ( а пирожки уже в сковорде). Потом как поддам жару- и в результате имеем то, что имеем. Защип тонкий, усе дело в масле. Такая я, вся внезапная.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Masia
цитата::
сначала масло не до конца раскаленное

а вот етого вообще делать нельзя. Если сразу тесто горячим маслом не заваривается, то начинает им пропитываться, увеличение температуры в етом случае только на пользу процессу "всасывания". Простой способ проверки "готово масло или нет" - бросить в него крошку хлеба, если сразу зашипит и пойдёт пузырями, то готово. И имей ввиду, чем меньше слой масла, тем сильнее оно загрязняется от муки на поверхности пирожков, тем больше оно остывает за жарку одной порции (обязательно надо давать маслу нагреться до следующей закладки).

Думаю, что у тебя действительно слишком толсто раскатано тесто. Кроме того, ведь после "заварки" внешнего слоя, внутренний готовится "застрявшим" внутри пирожка паром (Ведь контакта с горячим жиром напрямую у него нет), и от начинки в том числе. Не очень ли у тебя жидкая начинка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





innok,
начинка не жидкая.
Спасибо всем! Поняла, проблема в неладах с маслом. Исправлюсь.

PS. Почему у меня не выделяются имена жирным шрифтом? ohmy.gif sad.gif ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Masia - 23.12.2008 - 06:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0844 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>