Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: Masia 22.12.2008 - 20:38
Про настоящие чебуреки

А, вот еще знаю точно: про тесто - на ваш выбор, но у нас в семье готовят часто (семейная и национальная традиция): вода, соль, мука - и ничего больше, никогда. Фарш: мясо, лук, соль, перец, много укропа и развести водой, чтобы был сок. Жарить по 2 штуки в казане с круглым дном, но можно и в большой сковороде. Масла не жалейте, чебурек должен там плавать. Следить за тем, чтобы были только золотистыми, не пережаривать. Да, ведь тесто надо раскатывать очень тонко. Потом положить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Укладывать окружностями (скажем, полусферами) друг к другу. Красиво получается. Стопочка, такая, штук в 20-ть. Кушаем, (извините, ручками), разрывая чебурек пополам, скручиваем в трубочку и макаем в кислое молоко. Все, только тот, кто жарит всегда на посту, а гости должны есть настоящие чебуреки только горячими. Укусссно! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)