Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: buenavista 1.12.2008 - 17:41
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки пиво - 1/2 стакана мука - 2 стакана соль я...

пиво - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
соль
яйца - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
крупа гречневая - 1/2 стакана

для начинки
грудинка копченая - 200 г
лук
соль, перец
масло растительное - для обжаривания

Что делать:
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.
Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить.
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 4 мин. с каждой стороны

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)