Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald
спасибо тебе за рецепт |
anika |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Pandora, а по какому рецепту готовили? |
||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Pandora Юль,а дай и мне ссылочку теста на кефире,пожалуста!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
jurla
Cпасибо!!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Танюш, сделала вчера по твоему рецепту чебуреки - песня. Не передать очучения. Спасибо тебе огромадное. Все время делала чебуреки , но получались какие - то жесткие. А по этому рецепту - класс !!! всем советую попробовать
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А я хотела поделиться с вами рецептом ПЛАЦИНД, которые готовит моя мама(а теперь уже и я).
Хочу сказать что получаются они ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!! Тесто тонокое,нежное,похрустывает Есть различные рецепты,НО этот на мой вкус САМЫЙ удачный! Тесто: 1 стакан воды 1 ч.л. соли(без верха) 0,5 ч.л. соды 2 ст. л. растительного масла муки сколько возьмет, чтоб не липло к рукам и можно было легко раскатывать(муки можно не жалеть,твёрдым тесто не станет). Начинка может быть ЛЮБАЯ! Мы очень любим с картошкой! Вот мой вариант. 2 картофеля почистить и мелко нарезать(можно на тёрке,но что-то она у меня чернела в плациндах,поэтому мне не нравиться), добавить лучка, поперчить, налить немного масла растительного. Я солю в конце, прямо когда выкладываю кортошку. Защипываем края,как конвертик и на сковородку, обжариваем с двух сторон! Вуа ля! На самом деле у меня на их приготовление уходит минут 30-40, это с совмещением приготовления других блюд. Очень советую попробовать! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 30.03.2007 - 15:34 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
я ещё потом выкладываю их на бумажную салфетку, хотя можно обойтись и без этого. Они получаются вовсе не жирные.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Кудряшкина Какие славные!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина
Мама- молодец ! . Пожалуйста, примерное кл-во муки .
|
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
zema
Во я даю))))) Про муку забыла. Я беру на глаз, так чтоб не прилипало к рукам, чтоб можно было без проблем раскатывать. Ещё мне мама постоянно говорила при раскатывании добавлять муку и не жалеть, чтоб они были тонкими(но не прозрачными))) Но когда лист раскатан , то нужно лишнюю муку стряхнуть. Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 30.03.2007 - 15:12 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Спасибо, Мариночка! Они ещё и ОЧЕНЬ вкусные |
Ina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина Спасибо .
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. Давно жарила пирожки , но все как-то не выкладывала , теперь решилась. Тесто мне очень нравится тем , что быстро готовится и без лишних усилий . РЕЦЕПТ : Тесто: 0,5 л. теплой воды , 2 ст. л . сахара , 1 ст. л .сухих дрожей , Все это смешать и на 10 мин. в тепло , должны появиться пузырьки . Затем добавить щепотку соли и муку . Муки столько , чтобы получилось мягкое слегка липнущее тесто . Главное не переборщить с мукой , иначе будут пирожки жесткие . Вообщем , гуще , чем густая сметана , но не такое , как на сдобные булочки . Теперь положить в целофановый пакет и в холодильник . Как только поднимется , где-то через 1,5 часа , можно и дольше , достать его из холодильника , отрывать кусочки теста , делать лепешечки - и ложить мясную начинку , то бишь фарш -залепить и швом на разогретое раст . масло Приятного аппетита! и еще ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Вскипятить 1 ст. воды с 0,5 ч . л. соли и кипящим залить 1 ст . муки , хорошо перемешать , поставить остывать . Как остынет , добавить 2.5 - 3 ст . муки и хорошо вымесить . А дальше, как обычно , кружочек теста , на него начинка -залепить в форме чебурека . Вот и все -быстро и легко . нам очень понравилось |
Allka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Можно и мне к вам? Я принесла пирожки с картошкой, сделанные из теста на кефире. Об этом тесте здесь много говорили, но я хотела бы дать рецепт, который уже много лет используется в нашей семье. Да и один из вариантов формирования пирожков хочу показать. Мне он очень нравится. Пирожочки получаются маленькие, кругленькие, по размеру – как спичечный коробок.
Делаю всегда на глаз, но так как планировала дать рецепт, я все измеряла. Тесто: ½ стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом) ½ ч.л. соды ½ ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 - 2 ¼ стакана муки Картофельная начинка: 2 средние картофелины 1 средняя луковица соль перец, специи (по желанию) Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая. Вначале я вымешиваю веселкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Начинку можно любую. Я уже делала с картошкой, с мясом, с зеленым луком и яйцами (про эту начинку тоже много говорили, но я делаю с сырого зеленого лука - лук мелко крошу, добавляю рубленые вареные яйца и солю; на пучок лука -1 или 2 яйца), с повидлом, с натертыми яблоками + корица + сахар… Короче, с картошкой – варю картофель (очищенный и нарезанный на четвертушки), делаю из него пюре и добавляю поджаренный лук + соль и приправа для картофеля. Теперь формируем пирожки: Отрываем кусочек теста (я сегодня брала по ¼), делаем руками колбаску, кладем на доску, припыленную мукой (у меня доска с тестом слились по цвету, поэтому пришлось для фотографий использовать цветной поднос, сорри!), прижимаем руками, чтобы получилась ленточка, где-то 0,5 см. толщиной и 5-6 см. шириной). На эту «ленточку» кладем начинку, защепляем края, и переворачиваем защипом вниз. Затем нарезаем порционные кусочки. Места разреза слепляем руками, переворачиваем на бок и прижимаем. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху. Все. Пирожки готовы к жарке. Наливаем в сковороду масло. Оно должно покрывать дно на пол сантиметра. Включаем огонь. Масло должно нагреться, но не слишком сильно, иначе пирожки быстро подрумянятся, но будут сырыми внутри. Я сначала кладу один пирожочек, для проверки температуры масла. Если стало тихонько шипеть и появились маленькие пузырьки – самое «оно»! Выкладываем пирожки в сковороду. Следим, пока жарятся. Ну, а вот и результат – 35 пирожков! Угощайтесь, приятного аппетита! PS Простите, что так много написала. Очень хотелось, чтобы было понятное объяснение… |
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
Девочки подскажите пожалуйста рецепт неподтекающих и сочных чебуреков! Такая беда либо рвуться, либо расклеиваются, сок вытекает и горит. Жарю 2 чебурека а потом масло сливать приходится и мыть сковороду.
Что я уже пробовала: - Воздух при лепке стараюсь выдавливать самым тщательным образом - По краям 10 раз прохожуть туда сюда что бы приклеялись друк дружке хорошо - Пробовала края смазывать водичкой для лутшего склеивания - Стараюсь переворачивать очень аккуратно с одного бока на другой - Тесто сначала делала из муки и воды, потом попробовала заворное на воде с яйцом и водкой. Тесто само вкуснее, но всё таже проблема с вытеканием сока Знаю одно что есть секрет какой то. Чего то я не так делаю. Может кто может книжку хорошую про чебуреки посоветовать. Скажите как у вас самих: а) чебуреки никогда не подтекают или рвуться б) средне в) всегда Спасибо за любую помощь. |
Макаронина |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 371 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Иркутск |
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
МИКУЛИШНА
Я тоже долго искала рецепт теста для чебуреков , уж очень мы любим их . Но все не то, тоже часто вытекал сок из них . И вот я нашла - заварное тесто . Я его выложила выше вместе с фотографией . Тесто хорошее , сок редко , когда вытекает и то не из шва , а где -то посередине . Я думаю, что тонко раскатывала , в этом вся причина , а не в рецепте теста . А недавно я нашла немного другое тесто , в Арабской кухне от РИММЧИКА - оно тоже заварное . В работе оно понравилось мне больше , более эластичное , и не один чебурек не вскрылся . Попробуй , может , тебе тоже понравится . А чтобы был сок в чебуреке , я в фарш добавляю кефир , получается сочно -сочно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большая просьба выставляя фотографии давайте ссылку на рецепт .
=модератор= |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Allka
Алла,пирожки заглядение! Несколько дней подряд сижу и смотрю на них,не могу оторвать взгляд! Кажется,что сейчас дотянусь рукой и ухвачу парочку! Соблазн большой! Очень понравилась фотография,где пирожочки в масле жарятся,а масло пенится! И так это аппетитно! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Микулишна |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 115 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: St. Louis, USA |
мечта
спасибо что откликнулись. я тоже делаю заварное тесто, но всё равно не получается. вчера нашла одного парня с рецептом чебуреков в жж и он мне сказал что тесто непременно нужно вымешивать 20-30 минут. У него такие красивые чебуреки как раз из заварного (моего любимого) теста. Ещё дал мне несколько советов. Я наверное на эти выходные опять буду пробовать по его совету, а то я всегда месила минут 5 небольше. Так же спасибо что поделились рецептами. буду всё пробовать! Мы как и вы очень любим чебуреки. Если вам интересно то напечатайте в гугале чебуреки по литовски и там вывалится парень под именем giedrius_ru в жж. Я ссылку бы дала да это не легально на сайте без рецепта или без фотки делать. Какие у него красивые, зажаристые, пузырчатые и аппетитные чебуреки. Я тоже хочу именно таких . |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Allka
Алла,жду не дождусь! Будет пир на весь мир!! |
||
Allka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alenkii Аленушка, солнышко, прости, ответ не заметила. Возраст, сама понимаешь...
Уж в этом мы постараемся, обещаю! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema Галя, издеваешься, да? Разве можно такое на ночь выставлять , какие вкусняшки . А почему у них такая форма звездочная?
|
zema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Да-да-да , Люсенька , тебя после твоих шикарных Дней рождений да Вечеров пятничных какими-то там беляшиками соблазнить? Не верю! . Форму такую "заказало" дитё .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галя, какие беляши сооблазнительные. Эх, надо бы устроить беляшную вечеринку. |
zema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Отличная идея, Нелличка . Представляю какая вкуснятина ожидает твоих родных и друзей .
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |