Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Emerald
спасибо тебе за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Pandora @ 26.11.2006 - 21:10)
Пришла сказать спасибки за рецепт теста на кефирчике


Pandora, а по какому рецепту готовили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Pandora Юль,а дай и мне ссылочку теста на кефире,пожалуста!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





jurla
Cпасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Танюш, сделала вчера по твоему рецепту чебуреки - песня. Не передать очучения. wub.gif Спасибо тебе огромадное. Все время делала чебуреки , но получались какие - то жесткие. А по этому рецепту - класс !!! smile.gif всем советую попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





А я хотела поделиться с вами рецептом ПЛАЦИНД, которые готовит моя мама(а теперь уже и я).
Хочу сказать что получаются они ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!! Тесто тонокое,нежное,похрустывает tongue.gif
Есть различные рецепты,НО этот на мой вкус САМЫЙ удачный!

Тесто:
1 стакан воды
1 ч.л. соли(без верха)
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. растительного масла
муки сколько возьмет, чтоб не липло к рукам и можно было легко раскатывать(муки можно не жалеть,твёрдым тесто не станет).

Начинка может быть ЛЮБАЯ!
Мы очень любим с картошкой! Вот мой вариант.
2 картофеля почистить и мелко нарезать(можно на тёрке,но что-то она у меня чернела в плациндах,поэтому мне не нравиться), добавить лучка, поперчить, налить немного масла растительного. Я солю в конце, прямо когда выкладываю кортошку.
А я хотела поделиться с вами рецептом ПЛАЦИНД, которые готовит моя мама(а теперь уже и я)

Защипываем края,как конвертик и на сковородку, обжариваем с двух сторон!
А я хотела поделиться с вами рецептом ПЛАЦИНД, которые готовит моя мама(а теперь уже и я) - 2

Вуа ля!

А я хотела поделиться с вами рецептом ПЛАЦИНД, которые готовит моя мама(а теперь уже и я) - 3

На самом деле у меня на их приготовление уходит минут 30-40, это с совмещением приготовления других блюд.
Очень советую попробовать!

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 30.03.2007 - 15:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





я ещё потом выкладываю их на бумажную салфетку, хотя можно обойтись и без этого. Они получаются вовсе не жирные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Кудряшкина Какие славные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Кудряшкина
Цитата
Тесто:
1 стакан воды
1 ч.л. соли(без верха)
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. растительного масла
Мама- молодец ! smile.gif . Пожалуйста, примерное кл-во муки .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





zema
Во я даю))))) Про муку забыла.
Я беру на глаз, так чтоб не прилипало к рукам, чтоб можно было без проблем раскатывать. Ещё мне мама постоянно говорила при раскатывании добавлять муку и не жалеть, чтоб они были тонкими(но не прозрачными))) Но когда лист раскатан , то нужно лишнюю муку стряхнуть.

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 30.03.2007 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Emerald
Спасибо, Мариночка! Они ещё и ОЧЕНЬ вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки пекла сегодня беляши:
Девочки пекла сегодня беляши:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Кудряшкина Спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область






ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ.

Давно жарила пирожки , но все как-то не выкладывала , теперь решилась.

Тесто мне очень нравится тем , что быстро готовится и без лишних усилий .

РЕЦЕПТ :
Тесто: 0,5 л. теплой воды ,
2 ст. л . сахара ,
1 ст. л .сухих дрожей ,
Все это смешать и на 10 мин. в тепло , должны появиться пузырьки .
Затем добавить щепотку соли и муку . Муки столько , чтобы получилось мягкое слегка липнущее тесто . Главное не переборщить с мукой , иначе будут пирожки жесткие . Вообщем , гуще , чем густая сметана , но не такое , как на сдобные булочки .

Теперь положить в целофановый пакет и в холодильник . Как только поднимется , где-то через 1,5 часа , можно и дольше , достать его из холодильника , отрывать кусочки теста , делать лепешечки - и ложить мясную начинку , то бишь фарш -залепить и швом на разогретое раст . масло

Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

и еще ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Вскипятить 1 ст. воды с 0,5 ч . л. соли и кипящим залить 1 ст . муки , хорошо перемешать , поставить остывать . Как остынет , добавить 2.5 - 3 ст . муки и хорошо вымесить . А дальше, как обычно , кружочек теста , на него начинка -залепить в форме чебурека . Вот и все -быстро и легко . нам очень понравилось tongue.gif

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Можно и мне к вам? Я принесла пирожки с картошкой, сделанные из теста на кефире. Об этом тесте здесь много говорили, но я хотела бы дать рецепт, который уже много лет используется в нашей семье. Да и один из вариантов формирования пирожков хочу показать. Мне он очень нравится. Пирожочки получаются маленькие, кругленькие, по размеру – как спичечный коробок.
Делаю всегда на глаз, но так как планировала дать рецепт, я все измеряла.
Тесто:
½ стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом)
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 - 2 ¼ стакана муки
Картофельная начинка:
2 средние картофелины
1 средняя луковица
соль
перец, специи (по желанию)

Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая. Вначале я вымешиваю веселкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Начинку можно любую. Я уже делала с картошкой, с мясом, с зеленым луком и яйцами (про эту начинку тоже много говорили, но я делаю с сырого зеленого лука - лук мелко крошу, добавляю рубленые вареные яйца и солю; на пучок лука -1 или 2 яйца), с повидлом, с натертыми яблоками + корица + сахар… Короче, с картошкой – варю картофель (очищенный и нарезанный на четвертушки), делаю из него пюре и добавляю поджаренный лук + соль и приправа для картофеля.
Теперь формируем пирожки:
Отрываем кусочек теста (я сегодня брала по ¼), делаем руками колбаску, кладем на доску, припыленную мукой (у меня доска с тестом слились по цвету, поэтому пришлось для фотографий использовать цветной поднос, сорри!), прижимаем руками, чтобы получилась ленточка, где-то 0,5 см. толщиной и 5-6 см. шириной). На эту «ленточку» кладем начинку, защепляем края, и переворачиваем защипом вниз.
Можно и мне к вам Можно и мне к вам - 2
Затем нарезаем порционные кусочки. Места разреза слепляем руками, переворачиваем на бок и прижимаем. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.
Все. Пирожки готовы к жарке. Наливаем в сковороду масло. Оно должно покрывать дно на пол сантиметра. Включаем огонь. Масло должно нагреться, но не слишком сильно, иначе пирожки быстро подрумянятся, но будут сырыми внутри. Я сначала кладу один пирожочек, для проверки температуры масла. Если стало тихонько шипеть и появились маленькие пузырьки – самое «оно»! Выкладываем пирожки в сковороду. Следим, пока жарятся.
Можно и мне к вам - 3 Можно и мне к вам - 4

Ну, а вот и результат – 35 пирожков!
Угощайтесь, приятного аппетита!
Можно и мне к вам - 5

PS Простите, что так много написала. Очень хотелось, чтобы было понятное объяснение…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Девочки подскажите пожалуйста рецепт неподтекающих и сочных чебуреков! Такая беда либо рвуться, либо расклеиваются, сок вытекает и горит. Жарю 2 чебурека а потом масло сливать приходится и мыть сковороду.

Что я уже пробовала:

- Воздух при лепке стараюсь выдавливать самым тщательным образом

- По краям 10 раз прохожуть туда сюда что бы приклеялись друк дружке хорошо

- Пробовала края смазывать водичкой для лутшего склеивания

- Стараюсь переворачивать очень аккуратно с одного бока на другой

- Тесто сначала делала из муки и воды, потом попробовала заворное на воде с яйцом и водкой. Тесто само вкуснее, но всё таже проблема с вытеканием сока

Знаю одно что есть секрет какой то. Чего то я не так делаю. Может кто может книжку хорошую про чебуреки посоветовать.

Скажите как у вас самих:

а) чебуреки никогда не подтекают или рвуться
б) средне
в) всегда

Спасибо за любую помощь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макаронина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 371
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Иркутск





Вот мои чебуречки из творожного теста
Вот мои чебуречки из творожного теста Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт!! Получились очень вкусные чебуреки, тесто немножко поднялось, стало очень нежным tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





МИКУЛИШНА

Я тоже долго искала рецепт теста для чебуреков , уж очень мы любим их .
Но все не то, тоже часто вытекал сок из них . И вот я нашла - заварное тесто .
Я его выложила выше вместе с фотографией . Тесто хорошее , сок редко , когда вытекает и то не из шва , а где -то посередине . Я думаю, что тонко раскатывала , в этом вся причина , а не в рецепте теста .

А недавно я нашла немного другое тесто , в Арабской кухне от РИММЧИКА - оно тоже заварное . В работе оно понравилось мне больше , более эластичное , и не один чебурек не вскрылся . Попробуй , может , тебе тоже понравится . А чтобы был сок в чебуреке , я в фарш добавляю кефир , получается сочно -сочно .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большая просьба выставляя фотографии давайте ссылку на рецепт smile.gif .

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Allka
Алла,пирожки заглядение! tongue.gif Несколько дней подряд сижу и смотрю на них,не могу оторвать взгляд! Кажется,что сейчас дотянусь рукой и ухвачу парочку! Соблазн большой! Очень понравилась фотография,где пирожочки в масле жарятся,а масло пенится! И так это аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alenkii
Аленушка, спасибо, родная! Твоя оценка - это высшая похвала для меня! Аленушка, спасибо, родная А до пирожков дотянешься: я их у тебя сделаю, когда увидимся, тогда не только парочку ухватишь!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





мечта
спасибо что откликнулись. smile.gif я тоже делаю заварное тесто, но всё равно не получается. вчера нашла одного парня с рецептом чебуреков в жж и он мне сказал что тесто непременно нужно вымешивать 20-30 минут. У него такие красивые чебуреки как раз из заварного (моего любимого) теста. Ещё дал мне несколько советов. Я наверное на эти выходные опять буду пробовать по его совету, а то я всегда месила минут 5 небольше. Так же спасибо что поделились рецептами. буду всё пробовать! Мы как и вы очень любим чебуреки. Если вам интересно то напечатайте в гугале чебуреки по литовски и там вывалится парень под именем giedrius_ru в жж. Я ссылку бы дала да это не легально на сайте без рецепта или без фотки делать. Какие у него красивые, зажаристые, пузырчатые и аппетитные чебуреки. Я тоже хочу именно таких smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Allka
Цитата
я их у тебя сделаю, когда увидимся

Алла,жду не дождусь! biggrin.gif
Будет пир на весь мир!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alenkii
Аленушка, солнышко, прости, ответ не заметила. Возраст, сама понимаешь... biggrin.gif
Цитата
Будет пир на весь мир!!

Уж в этом мы постараемся, обещаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema Галя, издеваешься, да? Разве можно такое на ночь выставлять ohmy.gif blink.gif, какие вкусняшки tongue.gif. А почему у них такая форма звездочная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Да-да-да , Люсенька , тебя после твоих шикарных Дней рождений да Вечеров пятничных какими-то там беляшиками соблазнить? Не верю! biggrin.gif . Форму такую "заказало" дитё rolleyes.gif smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, какие беляши сооблазнительные. rolleyes.gif
Эх, надо бы устроить беляшную вечеринку. wink.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Отличная идея, Нелличка smile.gif . Представляю какая вкуснятина ожидает твоих родных и друзей happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>