ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ.
Давно жарила пирожки , но все как-то не выкладывала , теперь решилась.
Тесто мне очень нравится тем , что быстро готовится и без лишних усилий . РЕЦЕПТ : Тесто: 0,5 л. теплой воды , 2 ст. л . сахара , 1 ст. л .сухих дрожей , Все это смешать и на 10 мин. в тепло , должны появиться пузырьки . Затем добавить щепотку соли и муку . Муки столько , чтобы получилось мягкое слегка липнущее тесто . Главное не переборщить с мукой , иначе будут пирожки жесткие . Вообщем , гуще , чем густая сметана , но не такое , как на сдобные булочки .
Теперь положить в целофановый пакет и в холодильник . Как только поднимется , где-то через 1,5 часа , можно и дольше , достать его из холодильника , отрывать кусочки теста , делать лепешечки - и ложить мясную начинку , то бишь фарш -залепить и швом на разогретое раст . масло
Приятного аппетита!

и еще ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Вскипятить 1 ст. воды с 0,5 ч . л. соли и кипящим залить 1 ст . муки , хорошо перемешать , поставить остывать . Как остынет , добавить 2.5 - 3 ст . муки и хорошо вымесить . А дальше, как обычно , кружочек теста , на него начинка -залепить в форме чебурека . Вот и все -быстро и легко . нам очень понравилось
 |