| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки |
| Автор: Микулишна 16.07.2007 - 14:16 |
| Девочки подскажите пожалуйста рецепт неподтекающих и сочных чебуреков! Такая беда либо рвуться, либо расклеиваются, сок вытекает и горит. Жарю 2 чебурека а потом масло сливать приходится и мыть сковороду. Что я уже пробовала: - Воздух при лепке стараюсь выдавливать самым тщательным образом - По краям 10 раз прохожуть туда сюда что бы приклеялись друк дружке хорошо - Пробовала края смазывать водичкой для лутшего склеивания - Стараюсь переворачивать очень аккуратно с одного бока на другой - Тесто сначала делала из муки и воды, потом попробовала заворное на воде с яйцом и водкой. Тесто само вкуснее, но всё таже проблема с вытеканием сока Знаю одно что есть секрет какой то. Чего то я не так делаю. Может кто может книжку хорошую про чебуреки посоветовать. Скажите как у вас самих: а) чебуреки никогда не подтекают или рвуться б) средне в) всегда Спасибо за любую помощь. |