Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: Микулишна 16.07.2007 - 14:16
Девочки подскажите пожалуйста рецепт неподтекающих и сочных чебуреков! Такая беда либо рвуться, либо расклеиваются, сок вытекает и горит. Жарю 2 чебурека а потом масло сливать приходится и мыть сковороду.

Что я уже пробовала:

- Воздух при лепке стараюсь выдавливать самым тщательным образом

- По краям 10 раз прохожуть туда сюда что бы приклеялись друк дружке хорошо

- Пробовала края смазывать водичкой для лутшего склеивания

- Стараюсь переворачивать очень аккуратно с одного бока на другой

- Тесто сначала делала из муки и воды, потом попробовала заворное на воде с яйцом и водкой. Тесто само вкуснее, но всё таже проблема с вытеканием сока

Знаю одно что есть секрет какой то. Чего то я не так делаю. Может кто может книжку хорошую про чебуреки посоветовать.

Скажите как у вас самих:

а) чебуреки никогда не подтекают или рвуться
б) средне
в) всегда

Спасибо за любую помощь. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)