А я хотела поделиться с вами рецептом ПЛАЦИНД, которые готовит моя мама(а теперь уже и я). Хочу сказать что получаются они ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!! Тесто тонокое,нежное,похрустывает Есть различные рецепты,НО этот на мой вкус САМЫЙ удачный!
Тесто: 1 стакан воды 1 ч.л. соли(без верха) 0,5 ч.л. соды 2 ст. л. растительного масла муки сколько возьмет, чтоб не липло к рукам и можно было легко раскатывать(муки можно не жалеть,твёрдым тесто не станет).
Начинка может быть ЛЮБАЯ! Мы очень любим с картошкой! Вот мой вариант. 2 картофеля почистить и мелко нарезать(можно на тёрке,но что-то она у меня чернела в плациндах,поэтому мне не нравиться), добавить лучка, поперчить, налить немного масла растительного. Я солю в конце, прямо когда выкладываю кортошку.

Защипываем края,как конвертик и на сковородку, обжариваем с двух сторон!

Вуа ля!

На самом деле у меня на их приготовление уходит минут 30-40, это с совмещением приготовления других блюд. Очень советую попробовать! |