Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Somanta |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 642 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
muffi
Обожаю чебуреки с сыром , остается только облизываться глядя на такую вкусняшку |
smugleanka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 422 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Великобритания |
А вот мои жареные пирожочки с тушеной квашеной капустой и с мясом! Угощайтесь! Сделаны по рецепту Марины! (Emerald) "Волшебные жареные пирожки" |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Жареные пирожки с мясом.
рецепт: 1,1/2кап(350гр) тёплой воды,2чл соль,2чл сахара,2чл сухих дрож,2ст л оливковое масло(можно заменить любым),4,1/3кап(1кг)белой муки. замесить тесто и поставить в тёплом месте чтобы взошло. Фарш любой, соль, перец, лук натереть на тёрке. Это сообщение отредактировал Люба35 - 16.06.2008 - 03:49 |
happy |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Люба35 Йа сейчас захлебнусь слюной!!! Твои сосиски такие апетитние.Поделись рецептом теста плиз.У всех оно разное а твое кайется идеально подходит к сосисочкам
Это сообщение отредактировал happy - 14.07.2008 - 20:08 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
happy я покупаю слоённое тесто, или ты спрашиваеш про другое?
Алиса пирожки вкуснючие, соблазняеш ты меня. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Чебуреки
Что нужно: Для теста: пшеничная мука - 3 стакана с горкой соль 80 г сливочного масла яйца -2 шт вода Для начинки: 400 г баранины (или говядины) 100 г свиного сала (по желанию) лук репчатый -2 шт 1 большой пучок зеленого лука (по желанию) яйцо - 1 шт чеснок - 1/2 головки 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца 1 л растительного масла Что делать: 1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление. 2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки. 3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками. Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое. 4. Баранину (или говядину) промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками (или пропустить через мясорубку). Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку. 6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму. 7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись. 8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин. Это сообщение отредактировал buenavista - 22.11.2008 - 19:10 |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Девочки и я со своими пирожками:
Тесто. Состав: на 1 ст. воды (минеральной) Дрожжи сухие - 1 пачка. Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 4 ст. ложки. Соль щепотка. Мука - 3, 4 стакана. Приготовление: Воду чуть чуть подогреть, только не сильно. В стакан добавить дрожжи и сахар. Размешать. Муку просеять, собрать горкой, сделать по середине углубление, туда добавить соль, растительное масло и содержимое стакана. замесить мягкое эластичное тесто. Я сначала просеиваю 2 стакана, остальную муку добавляю в процессе замеса. Готовое тесто положить в миску, затянуть пленкой и оставить на пол часика, чтобы поднялось. Начинка капуста и картошка. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
пиво - 1/2 стакана мука - 2 стакана соль яйца - 2 шт масло растительное - 2 ст.л. крупа гречневая - 1/2 стакана для начинки грудинка копченая - 200 г лук соль, перец масло растительное - для обжаривания Что делать: Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать. Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку. Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 4 мин. с каждой стороны |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Пирожки с мясом и картошкой Тесто:1,5 ч.л.дрожжей 1 стакан молока (тесто раскатывается и не липнет вообще,но если хотите тесто ещё мягче,то 1,5 стакана) 3 стакана муки 1 ст.л.растопленного слив.масла чайная ложка сахара 1/2 ч.л. соли дрожжи как обычно,растворить в молоке,дать 2 раза подняться,но я с этим не заморачивалась и тесто мне замесила ХП. Достать тесто,порезать на кусочки,раскатывать из них кружки,класть начинку и красиво защипать. Жарить во фритюре или на глубокой сковородке,переворачивая потом на другую сторону. Начинка:прокрученное мясо,пожаренный фарш и в конце добавить свежую зелень-укроп,кинзу,соль,перец. отварная картошка,сделать пюре и добавить укроп и зелёный лук,соль,перец. корочка хрустящая,пирожки мягкие и обалденно пахнут!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нигуля пирожки я загребаю и побольше -по поводу фотика попроси Деда мороза,Я сегодня была на ёлке у сына в саду и попросила
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
OLECKA
загребай хотя бы с картинки,веришь,суток не прошло,а все 15 пирожков улетели а мы вдвоём,сынулю не всчёт. у мамы откопала старый фотик,6-мегапиксельный,жаль у него нету нормального режима микросъёмки. с ним вся еда такая красивая! пока как-то обходимся,а то на подарки родным не хватит Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.12.2008 - 18:56 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Пончики (рецепт с http://vremyaest.moy.su/forum юзера Гуленька)
2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр муки 3 ст.л. растительного масло 2 ст.л сахарного песка 1 ч.л. соли 200 мл. молока Растительное масло для жарки В молоке развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара. Мин через 15 добавить все остальное и замесить тесто и поставить в теплое местомин на 30-40. (Я как всегда замесила в хлебопечке) Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15. Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему, когда я жарю пирожки, у меня тесто "на границе" с начинкой получается чуть-чуть сырым, непрожаренным. Что я делаю неправильно?
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Про настоящие чебуреки
А, вот еще знаю точно: про тесто - на ваш выбор, но у нас в семье готовят часто (семейная и национальная традиция): вода, соль, мука - и ничего больше, никогда. Фарш: мясо, лук, соль, перец, много укропа и развести водой, чтобы был сок. Жарить по 2 штуки в казане с круглым дном, но можно и в большой сковороде. Масла не жалейте, чебурек должен там плавать. Следить за тем, чтобы были только золотистыми, не пережаривать. Да, ведь тесто надо раскатывать очень тонко. Потом положить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Укладывать окружностями (скажем, полусферами) друг к другу. Красиво получается. Стопочка, такая, штук в 20-ть. Кушаем, (извините, ручками), разрывая чебурек пополам, скручиваем в трубочку и макаем в кислое молоко. Все, только тот, кто жарит всегда на посту, а гости должны есть настоящие чебуреки только горячими. Укусссно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Masia
Ну... не претендуя на ответ в последней инстанции скажу.... Возможно у тебя "защип" с крою очень толстый, поэтому не успевает хорошенько прожариЦЦа.... второй вариант: это то, что жаришь в слишком горячем масле и тесто не успевает равномерно прожариться. |
||
Masia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
SeraFima[b]
Точно, спешу,наверно, сначала масло не до конца раскаленное, ( а пирожки уже в сковорде). Потом как поддам жару- и в результате имеем то, что имеем. Защип тонкий, усе дело в масле. Такая я, вся внезапная.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Masia
а вот етого вообще делать нельзя. Если сразу тесто горячим маслом не заваривается, то начинает им пропитываться, увеличение температуры в етом случае только на пользу процессу "всасывания". Простой способ проверки "готово масло или нет" - бросить в него крошку хлеба, если сразу зашипит и пойдёт пузырями, то готово. И имей ввиду, чем меньше слой масла, тем сильнее оно загрязняется от муки на поверхности пирожков, тем больше оно остывает за жарку одной порции (обязательно надо давать маслу нагреться до следующей закладки). Думаю, что у тебя действительно слишком толсто раскатано тесто. Кроме того, ведь после "заварки" внешнего слоя, внутренний готовится "застрявшим" внутри пирожка паром (Ведь контакта с горячим жиром напрямую у него нет), и от начинки в том числе. Не очень ли у тебя жидкая начинка? |
||
Masia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
innok,
начинка не жидкая. Спасибо всем! Поняла, проблема в неладах с маслом. Исправлюсь. PS. Почему у меня не выделяются имена жирным шрифтом? Это сообщение отредактировал Masia - 23.12.2008 - 06:57 |
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |