Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Я в эту темку давно не заходила. Вы все такие молодцы.
Emerald, Зелник такой аппетитный получился. А беляши, м-м-м.
neumar, беляши, пицца. Думаю, этого давно уже нет. Но так и съела бы кусочек, а там и второй. Умничка.
MaKosh, такая идея интересная с котлетками. Супер.
enotik, золотые ручки. До чего ж хороши пирожки получились, а вкуснючие уверена...
Ольга, с удовольствием поделюсь. Пирожки с дрожжевого теста. Пишу, как у меня записано. Но делаю я обычно в полнормы.
Тесто
1,5-2 ст.л. сухих дрожжей (я брала свежие)
2 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1ч.л. соли
3/4 стакана растительного масла
мука - примерно 6 стаканов (тесто не должно быть очень крутым)
1) Дрожжи залить молоком (0,5 стакана). Добавить 0,5 ст.л. сахара. Все это перемешать и оставить на 20 минут.
2) В другую посуду просеять муку, добавить остаток молока (1,5 стакана), соль, 1 ст.л. сахара, растительное масло. Все тщательно перемешать. Соединить с подготовленными дрожжами. Если муки мало, добавить. Но тесто не делать очень крутым. Я обычно всегда добавляю.
Замешиваем тесто и даем ему подойти 2 раза. Первую обминку теста проводим через 1-1,5 часа.
После второй обминки теста лепим пирожки и на сковородку.
Начинка
картофельное пюре (делаем, как обычно, только без молока) + пассерованный лук.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Спасибо большое.
Вот сегодня же и попробую! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Ромашка Спасибо большое за рецептик в субботу попробую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Некоторые спрашивали рецепт этого пирожка. Даже не знаю, к какой выпечке его отнести - сладкой или несладкой... Нет, пожалуй, все же сюда. smile.gif
Взят рецепт из книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания". Мне кажется, что пирог особенно вкусен в холодном виде.

Некоторые спрашивали рецепт этого пирожка


ПИРОГ С ГРУШАМИ


Понадобится:

Готовое слоеное тесто (количество зависит от размера пирога, я брала грамм 300-400)
4 груши
2 ст.л. толченых грецких орехов
1 ч.л. сладкой паприки
150 гр тертого твердого сыра
50 гр сливочного масла

Сначала нужно почистить груши и нарезать из тонкими дольками. Обжарить несколько минут на сливочном масле. Дать остыть.

Нагреть духовку до температуры 180ºC.
Немного раскатать тесто (не слишком тонко) и разложить его в форме для пирогов. Выкладывать тесто нужно на дно формы и по бортикам. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке и поставить печься на 10 минут.

Тем временем, натереть сыр на крупной терке и подготовить орехи.

Вынуть тесто из духовки. Выложить на тесто первым слоем груши. Посолить их и посыпать паприкой. Затем посыпать груши орехами и последним слоем выложить тертый сыр.

Выпекать еще 15-20 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





smile.gif Итак, "Калитки"... вологодские ватрушки из недрожжевого теста из ржаной муки. Обычно их делают с картошкой, с пшеном или с черникой.

Итак,

Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
50 грамм маргарина
1 ст. ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
ржаная мука
Из этих ингридиентов замесить тесто, не густое, но чтобы его можно было раскатывать. Скатайте из него жгутик диаметром ~5 см. И разрежте его на колесики толщиной от порядка 3 см. Каждое колесико надо раскатать в круглую лепешку, не толще 2-3 мм.
Начинка
Из картофеля делаем мягкое и воздушное картофельное пюре (я делаю его всегда с добавлением масла и молока).
Можно сварить пшено и добавить сливочного масла.
Можно просто взять свежую или топленую чернику.

На центр лепешки выкладываем начинку ровным слоем, оставляя свободными края на расстоянии, достаточном, чтобы высота этих кроев после защипывания получилась вровень с высотой начинки. Поднимаем свободные края и слегка прищипываем, чтобы они прилегали к начинке и не падали. На картофельную и пшенную начинку размазываем слой соуса: пара столовых ложек сметаны + пара столовых ложек майонеза + 1 яйцо.
Ягодную начинку посыпаем сахаром.

Выпекаем Калитки до образования румяной короки на начинке. После вынимания их духовки, смазываем каждый пирожок со всех сторон растопленным маслом. Обязательно смазываем и нихнюю часть, чтобы она стала мягче, т.к. в духовке это тесто присушивается.

Итак, - 2

Калитки готовы! Приятного аппетита!

ЗЫ: Очень жалею, что на зафотографировала весь процесс изготовления пирожков. Боюсь без фото мое описание получилось слегка сумбурным. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ромашка спасибо,очень интересный рецепт теста,записала
Ада какой вкусненький рецепт и выглядит так соблазнительно,
хочется попробовать!
Emeraldу тебя как всегда вкусно и необычно
Тигра какие хорошенькие ватрушки-класс!!!

а мы пили чай с дрожжевыми завитушками
спасибо,очень интересный рецепт теста,записала какой вкусненький рецепт и выглядит так соблазнитель...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада, а чего в несладкую груши-то? huh.gif

Вопрос smile.gif кто-нибудь пробовал варить на пару дрожжевые пирожки? Нашла рецепт иктайской кухни:

Пян-се (китайские пирожки)

Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.

Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Очень вкусно и сытно.

Вы это себе можете представить? smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Я ела похожие в Японии, они там Нику-ман называются. Именно дрожжевое тесто с различными начинками, не обязательно с мясом, есть овощные, грибные. О-о-очень вкусно! Вот только рецепт не могла найти, дай ссылочку, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра

Хорошенькие калиточки! smile.gif

А мы такие тоже очень любим. (Рецептик здесь).

Хорошенькие калиточки



neumar

Симпатичные завитушки! smile.gif
PM
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Пироги с грушами бывают и несладкие smile.gif

Ада писала: "1 ч.л. сладкой паприки
150 гр тертого твердого сыра"


А еще бывают и с беконом и еще бывают такого типа с яблоками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





АЛЛАЗИН
Спасибо rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Не за что! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сырные палочки к пиву
Сырные палочки к пиву 1

1. Пласт слоеного теста раскатать, посыпать тертум сыром, черным и белым кунжутом.
2. Сложить пополам, раскатать еще раз.
3. Тесто порезать на полосочки, их скатать в трубочки.
4. Мобно так, а можно завернуть в спиральки. Положить на противень.
5. Смазать яйцом, присыпать еще кунжутом, выпекать до золотостого цвета.

Сырные палочки к пиву 1 - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ника Спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Предлагаю всем рецепт от Энн Уилсон - за 10-15 минут вкуснющие булочки к супу или молоку (плюс выпечка 10 мин). Называются

СЫРНО-КУНЖУТНЫЕ БУЛОЧКИ

Предлагаю всем рецепт от Энн Уилсон - за 10-15 минут вкуснющие булочки к супу или молоку (плюс выпе...

На 14 штук:
500 мл муки (т.е. меряете объемом, как 2 стакана по 250 г)
пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
30 г порезанного на маленькие кусочки масла
180 мл молока (можно обезжиренного)

На покрытие:
30 г масла
1/2 ст. тертого сыра чеддер (у меня был горный австрийский сыр, пахнущий портянками)
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. семян кунжута

Просеять в чашку муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть руками. Сделать углубление, вылить туда молоко и быстро замесить тесто. Руками раскатать тесто в пласт толщиной 2 см или чуть меньше, вырезать кружочки. При операциях с тестом присыпать поверхности мукой.
Для покрытия растопить масло, добавить остальные компоненты и нагревать до момента, когда сыр расплавится. Выложить ложечкой на кружочки теста.
Выпекать при 220 градусах 10-12 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
09877
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 948
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Неизвестно





подкиньте пару рецептиков пожалуйста очень хочется пицы!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Чесночный батон
Выпекается батон из любого дрожжевого теста (я испльзовала хрущевское тесто)рецепт:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перемешать с солью, добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

После того как батончик готов, разрезаю его (не до конца) кусочки 1-1.5 см и промазывая чесночным маслом (сл.масло+3 зубчика чеснока). Завернуть батон в фольгу и в духовку на 15-20 минут
Чесночный батон Выпекается батон из любого дрожжевого теста (я испльзовала хрущевское тесто)рецепт:...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Anita
Спасибо за рецепт, буду печь обязательно, мы такие вещи любим, к сожалению....(тяжелый вздох....).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Anita ой, какая вкуснотища!
такой рецептик знала, но там использовался простой покупной хлеб wink.gif
испечь я бы не догадалась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
ах, какой батончик! А аромааат! В следующий раз так и сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУРИНЫЙ ПИРОГ" smile.gif

"КУРИНЫЙ ПИРОГ"

"КУРИНЫЙ ПИРОГ" - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2009 - 16:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Какой красивый батон.Просвети дурочку.Я правельно поняла что когда тесто послехолодильника вынимеш,сформируеш батон и потом разрезать и смазывать? Или всётаки сначало батон спечь а затем разрезать и смазать и снова в духовку.Извени за такие вопросы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald
ой как аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Luna07 после того, как батон выпечен его разрезают и т.д. Я такой чесночный батон из покупного багета или итальянского батона делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Yelena

Лен, у меня вопрос, и какой он получается, хрустящий или мягкий и как сильно чувствуется чесночный вкус?
Опиши , пожалуйста как ты его делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Спасибо.Я тоже с покупным такое делала а здесь самой выпикать надо поэтому немного озадумилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Gjessi получается хрустящий, довольно чесночный, но это зависит от количества чеснока. Я еще базилик туда как-то добавила - мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada






Luna07
Цитата
сначало батон спечь а затем разрезать и смазать и снова в духовку

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0669 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>