Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald
Да сколько хочешь, Мариш! Уже пакую бандероль |
trolli |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Шотландские блинчики от Найжелы Лоусон
1/2 ч.л. белого винного уксуса 150 мл молока 110 г муки 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 1 ст.л. ол.масла 1 ст.л. патоки. Добавить уксус в молоко комнатной температуры. Добавить муку в посуду к соде. В другой емкости смешать яйцо, масло и патоку( использовать смазанную маслом ложку). Всё хорошо перемешать, добавить молоко и влить массу в сухую смесь. Выпекать блинчики из расчета 1,5 ст.ложки на блинчик. Подавать с маслом и джемом. |
olda4317 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 954 Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки! Я новичок на форуме и поэтому пока не могу сразу найти то что мне нужно. Очень хочу узнать как сделать дрожжевые блины в миксере от tapperware, если кто то знает напишите пожалуйста.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
olda4317
...Во БЛИН...,задала вопрос...То что ты ищешь,мне не встречалось,но дрожжевых рецептов море и вполне реально приспособить их под миксер... Сам дрожжевые делаю очень редко,только,когда гостей чисто на блины приглашаю...слишком уж неблагодарное занятие,возни много,а съедаются на раз.Могу дать пару-тройку вариантов...Рецепты,правда,не мои,когда-то,где-то скопированы,но рабочие... БЛИНЫ НА ОПАРЕ мука -500гр. молоко-3 стакана. сливочное масло-1 ст.ложка. дрожжи-25 гр. яйца -1 шт. сахар -1 ст.ложка. соль -0.5 ч.ложки. В одном стакане теплого молока,развести дрожжи,добавить половину муки,размешать до получения однородной массы,накрыть и поставить в теплое место часа на полтора.Когда опара подойдет,добавить соль,сахар,желток,растопленное сливочное масло,размешать,добавить оставшуюся муку,вымесить тесто.Полученную массу развести теплым молоком,вливая его понемногу и постоянно помешивая.Тесту дать подняться два раза,после чего добавить взбитые в пену белки,еще раз хорошо перемешать,дать поняться в третий раз и выпекать не осаждая... БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ. Мука -3 стакана. яйца -3 шт. молоко -800 мл. сахар -40 гр. дрожжи -30 гр. соль... В половине объема теплого молока,развести дрожжи,добавить соль,сахар и яйца.Хорошо перемешать.В посуду насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу,постоянно перемешивая,чтобы не было комков.Поставить тесто в теплое место,минут на 20.После этого,медленно влить оставшееся КИПЯЩЕЕ молоко,постоянно помешивая.Выпекать сразу же,не дожидаясь подъема теста... Удачи! Это сообщение отредактировал Kriss - 23.09.2009 - 17:32 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Гречневые дрожжевые оладьи(голландские) - Holländische Buchweizen-Poffertjes
http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=802082 |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Как у вас тут вкусно!!!!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Оладьи с пассерованным луком и сыром
состав: большая луковица, сыр, яйцо, соль, сахар, мука, вода, пару зубчиков чеснока, черный перец свежемолотый, растительное масло. Приготовление: лук мелко рубим, и пассеруем в расколяровавшемся масла до приятного золотистого оттенка. В это время трем сыр на мелкой терке. Чеснок отжимаем на прессе или очень мелко рубим (тогда вкус будет отличаться). Заводим тесто из: воды, муки, яйца, перца, соли и сахара. Добавляем туда лук с маслом на котором пассеровали лук, чеснок и сыр. Хорошо вымешиваем, тесто должно быть по густоте примерно как на блинчики. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Внимание: сковорода должна быть хорошо разогрета, маслом не смазывать. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Нюкта
А рецептик то легкий! забрала его себе в копилку! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Блины с творогом
Тонко пожарить блины, приготовить начинку: 0,5 кг творога 1 небольшая луковица пучек петрушки и укропа(где-то по 6 веточек того и другого, толстые стебли удалить) 200гр сливочного масла 100 гр красной рыбы соль Все перемолоть на мясорубке. На середину блинчика выложить творожную массу, свернуть улиткой. Можно зделать без масла, тогда храниться в холодильнике будет до 3-х дней, с маслом-дольше. Прекрасная закуска. и просто на черный хлеб-очень вкусно! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
multidron1 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 817 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Блинчики, дело хорошее!!!
[реклама] там еще мнооого рецептов, заходите! Если вы хотите дать ссылку на источник, сначало опубликуйте рецепт, а внизу добавляйте ссылку. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 11:00 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
multidron1 Так это твои рецепты или...?!
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу!
я сегодня опробовала новые блины - искала рецепт, чтоб потратить сметану, залежавшуюся в холодильнике. итак, сметанные блины 2,5 стакана муки стакан молока 0,5 литра сметаны 3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей 2ст.л. сахара 0,5ч.л. соли 3 яйца в теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место. в это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. выпекать и смазывать маслом. вот они, очень вкусные!!! правда! почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис протушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе. |
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
хотела глянуть что за блины, а по ссылке только фотка, рецепта нет. где ещё можно посмотреть? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
аленушkа
|
||
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
ais20 , спасибо! сразу не рассмотрела!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Маковые крепы
Источник Здесь. Начинку по рецепту не делала. Поджаривала с 2х сторон. Со сметаной и малиновым вареньем было вкусно ЦИТИРУЮ АВТОРА: Маковые крепы - десерт со сковородки. На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится: 1 чашка тёплого молока 10 гр сливочного масла, растопленного 1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара 1 ст.л. целого мака 1 желток щепотка соли мука Для начинки : 3 полные столовые ложки мака - смолоть 3 ч.л. сахара 3 ст.л. молока 1\4 стакана вяленой вишни 3 ст.л. изюма, вымоченного в роме цедра и сок с 1\4 лимона Для подачи: мёд финиковый сироп тёплый шоколадный ганаж 1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться. 2. Нагреть молоко до 25-30 С. 3. Растопить масло. 4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки. 5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. 6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. 7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. 8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. 9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку. 10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными. Примечание. Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nukri
Ира, какая ты молодец, что записала рецепт, выглядит изумительно . Я пошла тебе темку искать про блины, а ты ее сама нашла . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
light225
Люсенька, спасибо
|
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
nukri
Ира, ух ты , они еще и с начинкой. Вау, я думала ты их просто свернула. Класс. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
nukri Видела такие блины с маком... но теперь точно попробую сделать
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лелик
Нет, Лариса, я начинку не делала лениво стало. Поэтому сметанку с вареньем поставила. Угощайся! Emerald Марина, для любителей мака (таких как я) в самый раз Спасибо! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
nukri
Рецепт приемлемый,единственное,бедный русский язык...нафига писать "креп",если в переводе он и так блин? |
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |