Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: nukri 10.02.2010 - 13:17 |
Маковые крепы Источник Здесь. Начинку по рецепту не делала. Поджаривала с 2х сторон. Со сметаной и малиновым вареньем было вкусно ЦИТИРУЮ АВТОРА: Маковые крепы - десерт со сковородки. На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится: 1 чашка тёплого молока 10 гр сливочного масла, растопленного 1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара 1 ст.л. целого мака 1 желток щепотка соли мука Для начинки : 3 полные столовые ложки мака - смолоть 3 ч.л. сахара 3 ст.л. молока 1\4 стакана вяленой вишни 3 ст.л. изюма, вымоченного в роме цедра и сок с 1\4 лимона Для подачи: мёд финиковый сироп тёплый шоколадный ганаж 1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться. 2. Нагреть молоко до 25-30 С. 3. Растопить масло. 4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки. 5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. 6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. 7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. 8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. 9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку. 10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными. Примечание. Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно ! |