Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Kriss 23.09.2009 - 14:31 | ||
olda4317
...Во БЛИН...,задала вопрос...То что ты ищешь,мне не встречалось,но дрожжевых рецептов море и вполне реально приспособить их под миксер... Сам дрожжевые делаю очень редко,только,когда гостей чисто на блины приглашаю...слишком уж неблагодарное занятие,возни много,а съедаются на раз.Могу дать пару-тройку вариантов...Рецепты,правда,не мои,когда-то,где-то скопированы,но рабочие... БЛИНЫ НА ОПАРЕ мука -500гр. молоко-3 стакана. сливочное масло-1 ст.ложка. дрожжи-25 гр. яйца -1 шт. сахар -1 ст.ложка. соль -0.5 ч.ложки. В одном стакане теплого молока,развести дрожжи,добавить половину муки,размешать до получения однородной массы,накрыть и поставить в теплое место часа на полтора.Когда опара подойдет,добавить соль,сахар,желток,растопленное сливочное масло,размешать,добавить оставшуюся муку,вымесить тесто.Полученную массу развести теплым молоком,вливая его понемногу и постоянно помешивая.Тесту дать подняться два раза,после чего добавить взбитые в пену белки,еще раз хорошо перемешать,дать поняться в третий раз и выпекать не осаждая... БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ. Мука -3 стакана. яйца -3 шт. молоко -800 мл. сахар -40 гр. дрожжи -30 гр. соль... В половине объема теплого молока,развести дрожжи,добавить соль,сахар и яйца.Хорошо перемешать.В посуду насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу,постоянно перемешивая,чтобы не было комков.Поставить тесто в теплое место,минут на 20.После этого,медленно влить оставшееся КИПЯЩЕЕ молоко,постоянно помешивая.Выпекать сразу же,не дожидаясь подъема теста... Удачи! |