25 последних сообщений пользователя аленушkа |
10.03.2010 15:41 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ] |
Yulena , спасибо большое за помощь! всё получилось! |
10.03.2010 15:01 Технические вопросы [ Не могу комментировать рецепт ] |
у меня та же беда... никто так и не знает почему? |
17.02.2010 21:46 Рецепты [ Торты-12 ] |
торт ленинградский
хороший песочный торт с лимонной кислинкой. торт из маминой тетрадки, готовим его уже давно.
тесто: 200г маргарина – на терку 1,5 стакана сахара 2 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. соды 4 ст. муки Маргарин соединить с сахаром, яйцами, сметаной, майонезом. Соду смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатывать и, наколов, выпекать на среднем огне.
крем: 700г жирной густой сметаны ¾ - 1 ст. сахара (по своему вкусу) 1 лимон – стереть на терку цедру и выжать весь сок (для любителей лимона можно лимон натереть полностью, выбрав косточки) Все хорошо взбить. Смазать коржи, последний корж и бока или масляным кремом или глазурью.
фотки разреза нет, потому что делала тортик на НГ на вынос, мама с ним уходила в гости. но разрез, как у обычного песочного торта.
|
13.01.2010 17:48 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Фисташшка , просто класс! впечатляет! тигры! яйца фаберже! ёлочка из брокколи! торт елочка!!! |
13.01.2010 10:18 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
МНЫШ с сыром и МНЫШ со шкварками и жареным луком (предыстория - хлеб такой покупала в супермаркете, только с сыром, (ещё там был с укропом) очень мне он нравился, рецепта нигде не нашла, поэтому сочинила сама по своему представлению, опробовала - понравилось, шкварки с луком придумались как-то на ходу)
3 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л.сахара 1 ч.л.соли 2 ст.л. растительного масла 4 ст. муки 1,5 ст. теплой воды
для смазки - 1 желток и 1 ст.л. молока размешать в воде сахар и соль, развести дрожжи и оставить на 15 мин. в тепло. добавить остальные продукты, вымесить 10 мин. (тесто отстает от рук), оставить подходить на час-полтора. обмять, разделить на 2 части, оставить подходить ещё минут на 15. подготовить начинку: 1. натереть на мелкой терке твердый сыр. 2. обжарить до сухости грудинку, потом на вытопившемся жире нарезанную луковицу. раскатать кажду тесто в круг толщиной 0,5-1см, на половину круга положить начинку, накрыть второй половиной, тепеть на половину половины положить начинку, накрыть другой половиной и оставить на минут 10. смазать желтком с яйцом, сырную я ещё сверху посыпала сыром (луком со шкварками решила не посыпать). выпекать 15-20 минут до румяности. на дно духовки ставлю сковороду с горячей водой |
12.01.2010 16:59 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
ais20 , спасибо! сразу не рассмотрела! |
12.01.2010 16:33 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
цитата:: | Блины по рецепту anna100 БЛИНЫ БАГРИР |
хотела глянуть что за блины, а по ссылке только фотка, рецепта нет. где ещё можно посмотреть?
|
11.01.2010 21:00 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] |
а вот наши варенички - с маком
их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много других вареников, с разными начинками, на много гостей, поэтому на пару было невозможно. вареники с маком тесто кефир (если на пару, то лучше сметана) соль сахар яйца (на 1 л кефира - 2 яйца) мука (если на пару, то ещё сода)
начинка мак перемолоть на кофемолке, добавить щепотку соли, сахар (на 300г мака 3 ст.л., если что потом можно добавить), перемешивать и понемногу добавлять кипяток, чтоб только слегка смочить начинку, она не должна быть слишком мокрой. лучше оставить на ночь. но можно и сразу начинять. |
11.01.2010 20:44 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу! я сегодня опробовала новые блины - искала рецепт, чтоб потратить сметану, залежавшуюся в холодильнике. итак, сметанные блины 2,5 стакана муки стакан молока 0,5 литра сметаны 3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей 2ст.л. сахара 0,5ч.л. соли 3 яйца
в теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место. в это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. выпекать и смазывать маслом. вот они, очень вкусные!!! правда!
почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис протушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе.
|
11.01.2010 20:19 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
helenaf , количество просто поражает! для меня - очень интересный и необычный стол! Шери , какие сладости акуратные! печенья и корзиночки просто как игрушки! |
10.01.2010 21:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
цитата:: | Испеките сметанные пышки. |
а где можно посмотреть рецепт?
|
10.01.2010 21:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
что можно сделать с пол-литрой домашней сметаны и пол-литрой магазинной 15% сметаны, которые скопились и не съелись за праздники, которые уже не хочется есть в свежем виде, но они всё ещё очень даже неплохие? спасите! |
10.01.2010 10:58 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Шери , marinaofthesea , очень красивые столы!!! празднично! |
08.01.2010 16:08 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Metla , сын какой скромник! а я бы накинулась на рогалики...ням |
08.01.2010 16:02 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
цитата:: | А для меня жаркое не сложно. Я здесь у девченок на форуме научилась, теперь умная |
я и знаю, что не сложно. но это ж надо всё по горшочкам раскладывать.... кажется, что долго... Yalymova , стол шикарный! сколько всего!
|
05.01.2010 16:43 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Лелик , так аппетитно всё! тигр такой ненавязчивый - класс. жаркое в горшочках на НГ - это для меня вообще подвиг! утка такая... ммм, мне другой еды вообще не надо, если уточка есть. фаршированная?
|
03.01.2010 22:50 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
цитата:: | А холодное маслинками украшала?! |
надо бы маслинками и оливками, но муж накануне скушал баночку оливок, поэтому светлую часть сообразила вырезать из плавленного сыра цитата:: | И как у тебя только рука поднялась зарезать такого снеговика? |
а что делать, дети наперебой кричали - мне рукавичку, а мне глазик... |
03.01.2010 20:41 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
Hamtaro , anna100 , спасибо! все девочки постарались - так у всех красиво и разнообразно! |
03.01.2010 19:30 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками
десерт
торт спартак Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки (делала 1,5 порции от этого количества) Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым). Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое). Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи. Следить, чтоб муки было достаточно. Тогда корж не прилипает ни к столу, ни потом к противню. Можно вырезать сразу, но мне нравится после выпечки. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие. Выпечь все коржи. Каждый корж выпекается минуты 4-5, так что на всё выпекание ушло меньше часа. Пекла на 2-х противнях. Пока один печется, другой раскатываю и переношу на противень. Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить. (я с водяной баней не заморачивалась. варила просто на медленном огне.) 300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. я не люблю ошметки лимона, поэтому просто стерла теркой цедру, а потом разрезела пополам и выжала весь сок. Все хорошо перемешать. Перемазать коржи и украсить по желанию. в разрезе |
03.01.2010 19:16 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
нарезка
пахва (намазанная чесночком со специями, скрученная рулетом и запеченная)
холодец (свиная голяшка+индюшиная нога) |
03.01.2010 19:07 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года ] |
10
а вот наш новогодний стол. вот общий вид. стол был вскладчину на две семьи, поотдельности выкладываю только своё.
салатики гранатовый браслет:
я его делаю так: вареный картофель вареная свекла сырая морковь грецкие орехи отварная курица твердый сыр яйца свекла гранат слои промазывать майонезом кроме орехов и граната
рыбный торт-салат
выстлать форму пленкой, уложить тонко нарезанную рыбу, потом слоями в произвольном порядке рис, белки и желтки на терку (по отдельности), крабовые палочки. каждый слой смазывается кремом: 200г сливочного плавленого сыра (у меня был хохланд), 200г майонеза, 200г густой сметаны, 15-20г желатина растворить в небольшом количестве воды. украшение - искусственная черная икра и огурцы.
мимоза
слоями: отварной картофель скумбрия в масле репчатый лук твердый сыр яйца вареная морковь |
27.12.2009 11:58 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Рождественская выпечка ] |
оля, спасибо за печенье с карамельными окошками! вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494 |
27.12.2009 11:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
огромнейшее спасибо оле-jalo за рецепт печенье с карамельными окошками:http://forum.good-cook.ru/topic4365s840.html#entry482551
|
09.12.2009 13:52 Рецепты [ Парад кукол Барби. ] |
Люба35 , у тебя в тортиках есть барби в фиолетовом платье. очень красивая! а как ты делала узоры на юбке? |
08.12.2009 20:48 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
anna100 , alisia , innok , спасибо большое!!!!!
|