Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: аленушkа 11.01.2010 - 20:44
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу!
я сегодня опробовала новые блины - искала рецепт, чтоб потратить сметану, залежавшуюся в холодильнике.
итак, сметанные блины
2,5 стакана муки
стакан молока
0,5 литра сметаны
3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей
2ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
3 яйца

в теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место.
в это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. выпекать и смазывать маслом.
вот они, очень вкусные!!! правда!
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу

почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис
протушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе.

новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)