Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi
вот думаю может сделать картофельный с этим самым сельдерем? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, подожди, я сейчас рецептик печатаю - оооочень вкусный супчик. И делать очень быстро...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
ох уж это кальцоне....если бы ты знала, какое мое любимое блюдо.. это, конечно же, кальцоне. К сожалению, позволить себе могу не часто. Если от кальцоне остался кусочек, то назавтра он вполне может быть вкуснее свежего, сто раз уже замечала! marina5 мне очень жаль, что так получилось с моим рецептом, но даже не представляю, что могло случится. Я пользуюсь итальянской рикоттой. И как-то раз даже брала более водянистую рикотту на рынке - результат был тот же, но слега водянистый, но они вспехали и были чудесного вкуса. MaKosh да потуши ты его в томате, да потом в гриль с сыром - этож вариант беспроигрышный. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Очень простой в исполнении супчик. Особенно, если брать бульонные кубики (я так и делаю). Пастинака у меня нет, поэтому делаю без него. И еще. Кускус лучше перед подачей добавлять и варить, а то он разбухает сильно.
ГУСТОЙ СУП ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ С КУС-КУСОМ 1 ст.л. оливкового масла 2 средних луковицы (300 г), крупно порезать 3 стебля сельдерея (225 г), крупно порезать 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ч.л. порошка паприки 3 средних картошки (600 г), крупно порезать 2 больших пастинака (350 г), крупно порезать 2 больших моркови (350 г), крупно порезать 375 мл овощного бульона 1,25 л воды 100 г кускуса 2 ст. л. крупнонарезанной гладколистной петрушки 1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и паприку, помешивая, пока лук не станет мягким. 2. Добавить картошку, пастинак, морковь, бульон и воду; довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить еще минут 15 или пока овощи не станут мягкими, накрыв крышкой. 3. Добавить кускус и петрушку. Варить еще 2 минуты или пока кускус не станет мягким, сняв крышку, (Автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:16 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 02:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
не бери в голову. у меня просто от твоей фотки слюнки текли... уже представила ,как это вкусно..
я тоже и она без выпечки очень вкусная. Я посмотрю в магазинах может есть от другой фирмы, тогда еще раз попробую. |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Schatzi - пасиба Добавила по наводке Галки фасоль (вместо картошки, которой не оказалось ) в обжареный сельдерей+лук+чеснок+паприку и получился хороший супчик (хоть и без картошки)
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, я очень извиняюсь , а где можно посмотреть рецепт сырников из рикотты, клянусь раза четыре список весь проверила и не нашла, слепая что ли становлюсь....
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Cher делала вчера Японский салат из огурцов такая вкуснятина спасибо
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Cher Спасибо большое за огурчики.Это такое объедение.Но я взяла больше уксуса и соли,наверно огурец был больше. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
здесь рецепт сырников из рикоты Ватилина Julchen как здорово, что вам понравился салат из огурцов!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Прекрасная закуска к барбекю. Немножко по-летнему, но очень неплохо. Напоминает маринованные кабачки. Чтобы вкус маринованности был сильнее, нужно добавить больше лимонного сока. Кабачки с зирой 1 кабачок цуккини ОМ 1 ст. л. зиры, если вы любитель, можно и больше щепотка сахара 15 зерен кориандра, смолотых сок половины лимона, я даже беру больше, мне нравится маринованный вкус соль листья кориандра Приготовление порезать кабачки не очень толстыми ломтиками, смешать в миске все ингредиенты, кроме кабачка. Кисточкой обмазать кабачки этой смесью и запечь в гриле, можно в духовке до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра. Можно есть теплыми и холодными. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Сижу и облизываюсь Наташ, зира как будет по-английски? И еще вопросик - хочу сделать твои Буше с лососем, можно лосось на другую рыбку заменить, в холодильнике треска лежит.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Зира по английски cumin. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MariaL Спасибки
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Cher
Хочу попробовать сырники из рикоты,я правильно поняла,муки туда совсем не надо? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
нет, муки туда не нужно. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Еще один ну ОЧЕНЬ простой в изготовлении и еще более вкусный супчик. Не смотря на кол-во специй, аромат довольно нежный (если можно так это назвать). Я боялась, что он будет очень острый, сделала половину порции. Теперь жалею. Уж больно вкусный. Кстати, кто любит поострее (у меня он не очень острый получился), можно добавить ариссу.
(фотка не очень. Ребенок супом ошпарился, было не до съемок) МАРРОКАНСКИЙ СУП С ГОРОХОМ-НУТ 1 ст.л. оливкового масла 1 крупная луковица (200 г), мелко порезать 2 зубчика чеснока, раздавить 1 ч.л. свежего имбиря, натереть 1 1/2 ч.л. молотой зиры 1 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. порошка паприки 1/ 4 ч.л. молотой корицы 35 г муки 750 мл овощного бульона 1 л воды 600 г консервированного гороха-нут, промыть, дать стечь воде 800 г консервированных помидор (целиком) 1 1/2 ст. л. мелкопорезанного консервированного лимона 1 ст.л. крупнопорезанной кинзы 1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и имбирь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить специи, жарить, помешивая, пока не пойдет аромат. 2. Добавить муки, жарить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить воду и бульон, мешать, пока вода не закипит и смесь не загустеет. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 5. 3. Добавить горох и помидоры с соком; еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 10 или пока суп не загустеет. Добавить лимон, помешать. Кинзу добавить незадолго до подачи на стол. Этот супчик легко превратить в невегетарианский. Для этого обжарить 340 г куриного филе, размять вилкой на кусочки. Добавить в суп вместе с лимоном. Да, и овощной бульон заменить на куриный. Вместо консервированного лимона можно взять обычный. Я еще немного лимонного сока добавила (по вкусу). Горох можно очистить от шкурки (она легко снимается), тогда супчик будет красиво выглядеть. Иначе эти шкурки будут отдельно от гороха плавать. А помидоры, на мой взгляд, надо сначала порезать. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, всегда пожалуйста.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Cher
Какие душевные кабачки, обожаю овощи на гриле. Спасибо за рецепт. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
благодарю! как вкусно и просто и красиво!!! Спасибо!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Anita
belochka а я от ваших блюд в восхищении так и мечтаю выпросить какой-нибудь для этой темки! belochka а твоя пахлава мне до сих пор снится! Schatzi Натали, ты просто супердруг! Такой супец и отдать безвозмездно рецептик! Я бы его спрятала на твоем месте и выдавала всем вместо подарка на Новый год! Перевязанный ленточкой! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
с превеликим удовольствием!
чистую правду сказала! надеюсь только не в кошмарных снах снится... |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Schatzi
Супчики замечательные! Спасибо! Cher Можно вопрос про кабачки? Зиру нужно брать молотую или в зернах? Всем хочу порекламировать Натальин хлеб со специями. Очень, правда, очень вкусно и необычайно ароматно! Наташ, я тебе еще вечером спасибо принесу. Заранее предупреждаю . Буду делать твой фенхель с томатным соусом. Это теперь одно из любимых моих блюд. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, ну ты сказала... Вот тебе - . А рецептиками все безвозмездно делятся.
Ада, спасибо. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ну что ты! в мечтательных снах, конечно же!
ловлю на слове!!! Ада
молотую, конечно же, пойду поправлю в рецепте, спасибо, что заметила!
как я рада! просто слов нет! фенхель я тоже очень уважаю! |
||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташа, супчики какие интересные и красивые! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наверное, это самый вкусный хлеб, который мне доводилось готовить. Его достоинства можно перечислять так долго: и легок, и ароматен, и необычайно красив. А вот самое главное - вкусен, вкусен, как любой хлеб, приготовленный в деревенской печи, только я его готовила в обыкновенной духовке, на своей кухне.
Приписка - еще - он опасен! Мы обычно едим очень мало хлеба, от этого хлебушка осталась краюшка. Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями Получается довольно объемный каравай (примерно на два раза семье из 4-х человек) Ингредиенты: 375 мл молока 2 ст л масла сливочного (у меня был соевый маргарин) 1 взбитое яйцо 3 ст л меда 3, 5 чашки муки 875 мл (я взяла 2 чашки белой муки и 1.5 чашки цельнозерновой, очень хорошо получилось) полчашки картофельных хлопьев, тех, которые используют для приготовления пюре 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ч л соли 2 ч л сухих быстрых дрожжей Приготовление: 1. Соединить молоко, масло, мед, подогреть и растопить. 2. Муку, дрожжи, хлопья овсяные и картофельные сложить в миску ( я положила в чашу миксера), добавить яйцо, перемешать. 3. Вылить к мучной смеси - молочную, перемешать и как следует вымесить тесто. Мой миксер вымешивал минут 5, можно дольше, главное, чтобы все было промешано хорошенько. 4. Дать тесту подойти, обмять, добавить соль и еще раз вымесить. Сформировать и оставить на 1час 30 минут. 5.Украсить, посыпать мукой или не делать ничего, этот пункт на ваш вкус и усмотрение. 6. Нагреть духовку 180 градусов, выпекать примерно 34 минуты 7. Вынуть из формы. 8. Дать остыть. Источник:обожаемый мною канадский форум Приятного вам хлеба с корочкой! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
Преклоняюсь!!! у меня возник вопрос. а дрожжи какие надо брать? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Cher
Вкусно . Я с вопросами: 1. Робот - это как миксер, да? 2. Я так понимаю что вскипячённую смесь нужно слегка остудить перед тем как добавить туда яйцо, да? 3. А картофельные хлопья не нужно разводить в молоке? Сразу вот так сухими кидать? И ещё мне кажется что у тебя очепятка в рецептике маленькая . Я зашла по ссылочке в надежде что там по-русски (ха-ха-ха), и совершенно случайно заметила что там 3/4 чашки овсяных хлопьев (если конечно я ничего не перепутала) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher заманчиво фотка очень хорошая, не зависимо от условий
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |