На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Обязательно приготовлю "Разноцветное блюдо". Мы с мужем очень любим тимьян, он у нас даже на балконе растёт, так что рецепт как раз для нас. Только надо фарш купить, уверена, будет очень вкусно. А какой фарш лучше брать?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch я обычно беру смесь свиного и говяжьего, также очень нравится из телятины. Мне кажется, что здесь надо на свой вкус ориентироваться, какой больше вам нравится
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодняшний десерт - шоколадное печенье с грецкими орехами.
За счет корицы печенье получается по зимнему пряное, с хорошим благородным вкусом шоколада. Мне очень нравится такое печенье именно зимой, когда холодно. Завариваешь себе кружечку ароматного чая, добавляешь ломтик лимона, откусываешь мягкое пряное печенье и ... Вообщем, Шоколадное печенье с грецкими орехами 200 г сливочного масла, растопить 150 г корчневого сахара 175 г горького шоколада, растопить (вкус шоколада влияет на вкус печенья, поэтому берите только хороший шоколад) 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 75 г муки 150 г грецких орехов, порубленные маленькая щепотка корицы Смешать все ингридиенты до однородной массы. Духовку нагреть до 170 градусов. На противень выложить лист пергамента и на него распределить шоколадную массу в виде целого прямоугльника. Выпекать до готовности (у меня заняло 20 минут с конвекцией). Достать противень и остудить корж. Приготовить шоколадную глазурь из молочного шоколада (шоколад + сливки: сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и положить в горячие сливки кусочки шоколада, дать остыть в холодильнике) или взять готовую. Покрыть глазурью корж и сразу же разрезать на квадраты 4*4 см. На кждый кусочек положить красивый грецкий орешек. Приятного аппетита! |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Olja
Шикарное печенье! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня открываем ресторанчик с вот такой закуски:
Рождественский мясной хлебец Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто. Не останавливайтесь только на 1 добавке, пофантазируйте немного, и тогда вы получите еще более красивый и нарядный хлебец. Как варианты, то добавками могут быть: фисташки, шампиньоны, чернослив, кусочки паприки. Рецепт: 1,5 кг свинины 300 г печени (я брала телячью, но думаю, что можно взять на свой вкус) 4 филе куриной грудки курага грамм 150-200 всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец лук репчатый 2 шт. коньяк (около 100 грамм) масло оливковое Также нам понадобится форма кирпичиком и прозрачная клейкая пленка для хранения продуктов. Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 08:07 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Острый тайский кокосовый суп Tom Kha
Это достаточно острый суп, но в тоже время с легкой кислинкой, которая приобретается из-за приправы Tom Kha. Суп очень легкий. Рекомендую с теплым белым хлебом. Для вегетарианского или постного варианта предлагаю курицу заменить креветками. На 3-4 порции: 4 дл кокосового молока 4 дл воды 2-3 филе курицы, порезанные кубиками 2-3 помидора, порезанных кубиками 5-7 шампиньонов, нашинкованных кориандр пакетик готовой смеси для данного супа от Santa Maria Смешать готовую смесь, кокосовое молоко и воду. Добавить кубики курицы. Варить, пока курица не будет готова (примерно 2-3 минуты). Добавить помидоры и шампиньоны. Подавать сразу же. Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Посмотрев на вчерашний шашлычок из рыбы от enotik, очень захотелось рыбы. Поэтому на ужин сегодня сделала
Фарфалле с соусом из лосося Для справки: фарфалле - это паста сложной формы в виде бантиков (бабочек). Имеет длину 35 мм. Блюдо очень нежное, но сытное. На 2 порции: фарфалле 250 г свежего лососф 100 г сливки 35% соль, перец, приправа для рыбы оливковое масло Рыбу нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до готовности. Добавляем сливки, соль, перец, приправу для рыбы и тушим до загустения (минут 5-7). Отвариваем фарфалле в воде с добавлением оливкового масла (моя мама научила меня отмеривать порции макоронных изделий горстями: 2 моих горсти сухих макаронных изделий - это 1 нормальная порция, для мужчины кладу 3 горсти). Выкладываем фарфалле на тарелку, сверху выкладываем соус, украшаем укропом и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита! (фотография восстановлена с сайта "Кухарка") Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:47 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Рецепт шикарный, какие ты фарфалле купила, не фирмы Barilla?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Красота, да только. Мне как раз уже пора рыбку сделать Вот только вопросик - что за "приправа для рыбы". Спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI да, фирма Barilla
Sonulya я пользуюсь готовой смесью от Santa Maria (очень удачная у них эта приправа), наверное по-русски это будет звучать примерно так: Приправа для рыбы с лимоном (или Лимонная приправа для рыбы). Она содержит: морковку, лук, паприку, разноцветные перцы и другие пряности ( и что-то лимонное, так как она кисленькая, но лимоном я сверху все равно поливаю). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Так, продолжаю собирать свои старые рецепты.
Свинина в меде Очень необычное сочетание уорчестерширского соуса и меда придают пикантность мясу. Конечно, соус похож на соевый, но он более пряный и не такой соленый. Мясо получается очень сочным. Свинина, нарезанная порционными кусками Мед (мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска) Оливковое масло Уорчестерширский соус Соль, перец Смешиваем все компоненты и заливаем этим соусом свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. На гарнир рекомендую пюре и зеленый салатик. Приятного аппетита! (фотография восстановлена с сайта "Кухарка") Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:43 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Olja
Оленька, вот я и пришла в новую темку с первой спасибой В этот раз за люля-кебаб. Приготовила целую гору буквально несколько часов назад, а только что зашла на кухню, а там на тарелоске три штучки осталось. В общем нам понравилось, спасибки |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MariaL я очень рада
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ну и наконец, десерт на сегодня:
Клубничный десерт "Розовая планета" Может сейчас и не самый сезон для этого десерта, но так хочется помечтать о лете! А если поэксперементировать, то можно сделать планету не только из клубники, но и из других фруктов. Десерт очень нежный! 100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 300 г сливок (33% и выше) для соуса: 100 г клубники 50 мл клубничного сиропа 5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.) Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере. По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим. Всем приятного аппетита! Источник: Школа гастронома Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 08:01 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
я как раз все хотела спросить тебя об этой свинике в меде, а то я рецепт где-то видела, а где не помнила, а ты меня опередила-спасибо огромное, сделаю на днях! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Olja
Какое у тебя все вкусное. Все, хочу тоже такую же свининку сделать и десертик просто красота, только десертик не удастся сделать - у нас здесь творог не такой продают, а самой делать не хочется, так что придется облизываться и ждать отпусков на родину! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LisaV
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Итак, продолжим. Следующий рецепт уже некоторые форумчанки готовили, и им (по отзывам), как и мне, очень понравились эти котлетки. Рецепт я нашла в старом номере Приятного аппетита. Понравился он тем, что можно сделать приготовления заранее и, конечно же, своей простотой. Ну а когда попробовала готовые котлетки, радости не было предела
Нежные куриные котлетки "Фарш" я замариновала вечером, а утром быстренько поджарила. Но подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. Приятного аппетита! (фотография восстановлена с сайта "Кухарка") Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:40 |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, суперские котлетки. Ты права, можно их лопать круглые сутки
А ты не пробовала вместе с майонезом добавлять кинзу и чеснок? Я совсем не любила кинзу, до того момента как решила ее запихнуть в эти котлетки. Получилось просто супер!!! Теперь и кинзу люблю И такие котлетки в нашем доме стали очч частыми гостями. Попробуйте! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LenaM на кинзу я навряд ли решусь (не люблю ее вообще ), а вот чесночек очень даже интересное дополнение, конечно не с самого утра, но надо подумать! спасибо!
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Olja
Олечка,спасибо за Нежные куриные котлетки.Это суперски быстро и вкусно,вместо соли я добавила чуток соевого соуса(ну,не могу я уже без него )получились наинежнейшие котлетки ,очень сочно ,даже и не скажешь ,что из грудки, кто не пробывал очень советую!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Iriska очень рада!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja
Оль, спасибо за рецепт Польпетте - вчера на ужин делала - вкусноооо!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi ура!! а с чем делала? с шнитт-луком или с укропом?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оль, я доооооооолго ждала эти котлетки куринные. Ну наонец-то дождалась. Обязательно сделаю их наверное в викенд, и сдобавкой кинзы, как Лена описывала. Я ваще обожаю кинзу и засовываю ее куда-попало.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja, с шнит-луком, укроп так и не купила... Но было просто супер - не только очень вкусные и нежные, но и хорошенькие такие...
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Следующий рецепт наверное один из моих любимых. Во-первых я очень люблю баранину. Во-вторых, я люблю брюссельскую капусту. Ну а под кисло-сладким соусом я вообще все люблю
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом: Нам понадобится: 500 г бараньих ребрышек 400 г готового замороженного картофеля фри 200 г брюссельской капусты 1 маленький кабачок 3-4 зубчика чеснока Для соуса: 200 г брусники лимонный сок соевый соус сахар Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте. Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины. Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью На протвень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут. до запекания Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким). и после Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2011 - 23:25 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Это прелестно! Это просто восхитительно! Слов нет, ужин удался!
Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn рецепт смотрите у Ayn вот здесь Кто еще не пек, всем печь Не пожалеете! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ромовые кексики
Эти кексики я изобрела по мотивам шоколадных маффинов с мандаринами от Maraika. Но так как в тот раз у меня не было ни шоколада, ни мандаринов, то получились совсем другие кексики Они получились очень рассыпчатыми, с характерным привкусом рома, что ничуть их не испортило! на 6 больших штук: 70 г масла 60 г сахара 2 яйца 0,5 ч.л. корицы 30 мл рома (примерно 2 ст. л.) 70 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 горсть изюма Взбить слегка масло с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в основную массу, в конце добавить ром и корицу.Всё перемешать. Добавить изюм и аккуратно еще раз перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Заполнять 3/4 формочки тестом. Выпекать при 170 градусах до готовности. Приятного аппетита! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Вопрос про ромовые кексики. А в большую форму все это дело можно? И ты пишешь, на 6 больших штук, а насколько большие? |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |