Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада классные завитушки! я на них тоже глаз положила
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот по этому рецепту я делала торт дочке на д/р:
Я делала без марципана, покрывала тестом из маршмело. Вот мои примечания: торт ну очень вкусный, но слишком сладкий, на мой вкус, я бы уменьшила кол-во сахара. И крема у меня не хватило - один корж оказался лишним, так что или крема надо больше, или коржей меньше... |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Какая у тебя красотища, румяненькие такие завитушки, вкусно! |
Annushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 165 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
жареный рис с имбирем
Получилось очень вкусно. И хотя сказано что его подают как гарнир, но мне показалось что это вполне неплохое самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Замечания и вопросы по рецепту: 1) сладкого лука ненашла, поэтому использовала обыкновенную луковицу (одну но большую, можно было и больше). В итоге лук все равно оказался сладким. Сладкий лук наверно должен стать еще слаще. Незнаю. 2) не поняла что такое "кусочек свежего имбиря длиной 2 см" это в длину или в ширину? имбирь бывает разный. Кто знает как это меряется? Я очень боялась переборщить поэтому выбрала в корне имбиря место потоньше и отпилила два сантиметра. Получилось вкусно, но возможно можно было и побольше. 3) После того как был опробован результат, мне показалось что в этот рис еще чудно подойдут стручки фасоли или спаржа. Надо будет опробовать |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада я тоже на них посматриваю, надо будет изобразить
Annushka интересный рецептик! надо будет попробовать |
Annushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 165 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А главно на все 20 минут уходит. 15 минут на варку риса и пять на смешение всего со всем. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka это хорошо я так люблю
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
ЗАВИТКИ из красной и белой рыбы.
Что нужно: 500 г лосося 250 г судака 100 г шпината 1 лимон (достаточно и половины) 100 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 веточки укропа соль, перец по вкусу Что делать: 1.Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать. 2.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч.л. лимонной цедры и перемешать. 3.Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь воде. Выложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать. 4.Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски лосося очень тонким слоем зеленого масла. 5.Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч.л. начинки из шпината. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Мои примечания: В рецепте написано 1 лимон, но так как нужно всего 1 ч.л. цедры и 1 ч.л. сока. То вполне достаточно половины лимона. Я делала без шпината, просто положила сверху по кусочку лимона. Масло не очень-то хотело ложиться тонким слоем на филе (оно по нему каталось туда-сюда), пришлось уложить его маленькими комочками. Завитки я скрепила зубочистками, они у меня не хотели держать форму рулетов. Ну а в общем и целом блюдо красиво выглядит и по вкусу тоже очень всем понравилось. Вот так это выглядит в журнале (извиняюсь за качество, сканер плохо берет глянцевые страницы) "Школа гастронома" Декабрь 2004 / N22(26) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Elludmila а по вкусу как? я на них всё смотрю и смотрю выглядят очень аппетитно!
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Olja
По вкусу очень даже ничего (еще бы лососина с судаком ). Мне только показались они суховаты, но может потому, что я делала без шпината . Ну короче все гости пробовали (это блюдо с дня рождения мужа) и всем понравилось. Аватарка у тебя 100 баллов! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Elludmila ясненько, надо будет попробовать
спасибочки |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
А я по-дешёвке купила кучу журналов "Школы Гастронома" и "Гастроном" По вашей наводке, кстати
Такая прелесть, так приятно картинки рассматривать и читать Olja Аватарка - абалдеть! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
moa спасибо
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI как и обещала, я нашла рецептик вяленых томатов, он оказался из Школы Гастронома, поэтому ставлю сюда Дословный с их сайта (мной не проверенный, но может летом проверю, сейчас у нас помидоры не вкусные!):
вяленые помидоры: В кухнях стран Средиземноморья вяленые томаты используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, в различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов (рецепт такого пирога будет опубликован в одном из ближайших номеров "Школы гастронома"). Лучшие вяленые томаты - те, что высушены на солнце. Однако, учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам высушить их в обычной духовке. На 10 порций нам понадобится: 1 кг помидоров, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) а. Духовку разогреть до 100ºС. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. Оригинал здесь |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оленька, спасибо большое!
|
Ambi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
а за 24 часа при 100 градусах в угольки помидоры не превратятся?? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ambi сколько видела таких рецептов и передачу смотрела везде было так долго, но как я уже говорила: рецепт не опробован, попросили, я дала
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ambi
100 градусов - это невысокая температура. Помидоры не варятся, а именно валятся |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сегодня испекла ' Шарлотку с бананами' из журнала 'Школа гастронома N4(8)
март 2004. Очень вкусная получилась. Хотела поместить фотки но я незнаю как. Я не спец в комп... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Рене в Технической теме всё очень подробно описано, может попробуешь? так хочется посмотреть
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
moa Лен, рецептиками будешь делиться? Из Гастронома?
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Напишу пока рецепт:
100гр. сдобного печенья 5 яиц 5 бананов 200гр. пшеничной муки 200гр.сахарной пудры 1 лимон 1ч.л.молотой корицы 2ч.л. крахмала 1ч.л.пекарского порошка 1пакетик ванилина(2ч.л.) Для украшения; 1 яичный белок 15гр. сахарной пудры 1ч.л.лимонного сока 1 мандарин 1 киви (я вместо киви положыла клубнику) 1.Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. 2. Бананы очистить нарезать кружками. Половину крохмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы, посыпать их остальным крохмалом и корицей. С лимона выжать сок и полить им бананы. 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить вкрепкую пену.После этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать. 4. Желтки размешать до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить муку с разрыхлителем. Размешать. 5. Выложыть в форму слой теста. На него уложить бананы. Сверху выложить остальное тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 200гр.С. Через 20 минут уменьшить температуру до 180гр.С и готовить еще 15 минут. 6. Для украшения взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Смазать этим шарлотку, украсить дольками мандарин и киви . Я очень люблю бананы, и меня интересуют разные рецепты! Попробуйте очень вкусно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня на ужин сделала картошечку, рецепт которой дала сегодняшняя наша именниница Леночка (Ада). Очень вкусно!
Картофель "Дофин", запеченный под сыром Рецепт здесь |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Торт из вяленых томатов и песто
это фотка при солнышке, цвета реальные Нам понадобится: 400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром. Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой. Уложить на сыр половину песто, разровнять. Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Подавать с белым сухим вином. Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно! это уже вечером, цвета немного подвели Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков. Приятного аппетита! Источник: ШГ #17, 2004г. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
Одно могу сказать: СУПЕР!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olja
Красота, остается только облизнуться |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ребята, содержание этой темы можно посмотреть на 1-ой страничке. Спасибо, Оля!
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Блинчики с шоколадом
Что нужно: 125 г муки 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 яйцо 1 яичный желток 250 мл молока 50 г сливочного масла 1 ст. л. рома (если это блюдо будут есть дети, ром можно заменить 1 ст.ложкой апельсинового или другого фруктового сока) 60 г шоколада Что делать: 1. Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать (я это делала в маленькой кастрюлечке). Снять с огня. 3. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. ложки тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом. Школа гастронома март 2005 / N5 (31) |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |