Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Elludmila 28.02.2005 - 17:12
ЗАВИТКИ из красной и белой рыбы.

ЗАВИТКИ из красной и белой рыбы

Что нужно:
500 г лосося
250 г судака
100 г шпината
1 лимон (достаточно и половины)
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
соль, перец по вкусу

Что делать:
1.Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать.
2.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч.л. лимонной цедры и перемешать.
3.Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь воде. Выложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.
4.Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски лосося очень тонким слоем зеленого масла.
5.Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч.л. начинки из шпината. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.

Мои примечания: В рецепте написано 1 лимон, но так как нужно всего 1 ч.л. цедры и 1 ч.л. сока. То вполне достаточно половины лимона.
Я делала без шпината, просто положила сверху по кусочку лимона.
Масло не очень-то хотело ложиться тонким слоем на филе (оно по нему каталось туда-сюда), пришлось уложить его маленькими комочками.
Завитки я скрепила зубочистками, они у меня не хотели держать форму рулетов.
Ну а в общем и целом блюдо красиво выглядит и по вкусу тоже очень всем понравилось.

Вот так это выглядит в журнале (извиняюсь за качество, сканер плохо берет глянцевые страницы)

ЗАВИТКИ из красной и белой рыбы - 2

"Школа гастронома" Декабрь 2004 / N22(26)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)