Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада подтверждаю, вкусный рецепт. Мы в прошлом году на ДР моих друзей ели это блюдо (они, кстати, тоже большие любители Школы гастронома biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока

Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды.

Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.

На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст

Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст - 2

Источник: ШГ Nº 1 за январь 2005 года.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, какое красивое варенье! А какой у него вкус, с горчинкой? smile.gif

У меня как раз 4 апельсина пропадают...
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Да, апельсиновая шкурка немного горчит. Но поскольку варенье сладкое, то это не мешает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, у меня еще один вопросик образовался: апельсины довести до кипения нужно в той же воде, в которой они были замочены? Менять воду не надо, правильно?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Чудесное варенье! Какие краски!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я сегидня попробовала сделать пирожки по рецепту их "Гастронома" - отвратительное тесто - пришлось выбросить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Цитата
апельсины довести до кипения нужно в той же воде, в которой они были замочены?

Я сделала именно так.
belochka
Спасибо.
Ника
Яночка, какие пирожки? Ты расскажи, чтобы мы не делали biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, спасибо за быстрый ответ! smile.gif Апельсины уже отмокают в кастрюльке.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Галочка, ты расскажи потом, как получилось. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Какое варенье красивое! А с чем вы его едите? С ним, наверное, потом и выпечку вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Это один из последних "гастрономов" - на обложке пирожки с яйцами и зел. луком. Очень они мне приглянулись, и как раз грибы собрали, решили пирожки с грибами сделать. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, варенье я сварила сегодня утром. Горчинка чувствуется, но есть можно. В следующий раз попробую перед варкой залить свежей водой. Но, все равно за рецептик спасибо, поскольку апельсины были спасены от выброса. smile.gif

Лена, варенье я сварила сегодня утром

PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Ада, варенье замечательное. Я вот тоже на него смотрела, надо обязательно попробовать. А пока приготовила торт карамельно-банановый, из этого же номера.)

Торт карамельно-банановый

, варенье замечательное




Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100гр сливочного масла
1 яйцо 2ст.л. сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов

1.Муку просеять горкой на рабочюю поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель,масло,сахар,яйцо и йогурт. Вымешивать тесто ,пока оно не станет гладким и однородным. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам.Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.

4. Достать тесто их холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.

У меня было всего три банана. Я каждый банан разрезала вдоль на 3 части. Думаю вкус от этого не изменился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Я его ем с хлебом от Cher (тот, который с пряностями).
Ника
Ааа, так это ты о "Гастрономе" говоришь? А то "Школа Гастронома" tongue.gif . А почему не получилось тесто? Просто из любопытства спрашиваю rolleyes.gif .
Galka
Мне горчинка нравится, но это дело вкуса, конечно. smile.gif
Вишенка
Вот беда, снова не вижу твои фото unsure.gif . А пирожок, по-моему, должен быть вкусным. Тебе понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Ада Леночка пирожок мне понравился))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, может у вас апельсины не такие горькие? А вообще-то, апельсины получились вкуснее, чем жидкость (это вердикт моей дочери smile.gif ).
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,я по6нимаю,что не по теме,но скажите кто знает как выйти на сайт Галины Гостевой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
вот здесь Ирина ссылочку дает на ее сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Там опара была какая-то странная - на сравнительно небольшое кол-во жидкости - 600 г муки! И все это должно было подняться (опара ведь!). В общем, камень получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сегодня делала на обед очередной рецепт из "Школы".
Это был луковый суп с сырными палочками.

Сегодня делала на обед очередной рецепт из "Школы"

Ну, а луковом супе, думаю, нет надобности рассказывать. Вы все это уже знаете. В "Школе" приведен классический рецепт. У Ирины на сайте, кстати, есть французский луковый суп, только здесь еще добавлялось белое вино. Жаль только, что у меня нет индивидуальных горшочков - в них красивей!

Я хотела рассказать вам о сырных палочках. Они готовятся просто и быстро, а обеду придали, в то же время, какую-то изюминку rolleyes.gif . И с пивом, кстати, очень неплохо пошли tongue.gif .

Сегодня делала на обед очередной рецепт из "Школы" - 2

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


150 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 стакана молока
75 гр сливочного масла
100 гр швейцарского сыра

разогреть духовку до 200ºC. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой (я раскатывала прибл. в 1,5-2 мм). Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом (по-моему, не обязательно смазывать, у меня ничего не прилипло), выпекать в духовке 15 минут (у меня выпеклись быстрее, минут за 8-10, но это зависит от плиты).

Подавать к супу горячими. (В холодном виде они тоже съедобны, но горячие вкуснее).

Источник: ШГ Nº 16 за сентябрь 2004 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ада0-0-0! проси что хочешь за тарелку этого супа! Самый мой любимый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom
Цитата
проси что хочешь

Конечно, попрошу biggrin.gif . Попрошу твой рецептик этого супа. Ведь у каждого есть секреты. Мне вот, например, не очень нравится вкус вина в супе, но со щепоткой сахара получается мягче. А ты как делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ада
elena_dom
Можно вклиниться в вашу беседу? tongue.gif

Я сегодня тоже варила этот знаменитый луковый суп. Все было замечательно, пока не добавила вино dry.gif Тут же он мне перстал нравиться. Тогда я тоже сахара добавила и стало лучше. Но подала на стол с большим опасением... Ничего страшного не случилось, всем очень понравилось! Даже моя дочь, которая супы не ест вот уже 8 лет и та съела тарелочку. Соблазнилась и не прогадала!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Valya
Вот-вот, и мне тоже с вином не так нравится. А муж мой, наоборот, ел и нахваливал. А Иринин рецепт, на который я дала ссылку, как раз без вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ада Я вина бухнула примерно 100 грамм на литр бульона. След раз попробую меньше. И кто-то советовал поджаривать лук с небольшим количеством сахара. Я не делала так, думаю, что сахар пережарится... и не уверена, что мне это понравится. На любителя... Но для меня однозначно - вина нужно добавить совсем чуть-чуть, грамм 20-30 на литр бульона, не больше. Должно быть пикантно, а не явный вкус.
А в Иринином рецепте вина как раз и нет. Там еще с ней спорили надо-не надо добавлять вино...
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Valya
Цитата
Там еще с ней спорили надо-не надо добавлять вино...

Ну да, всегда есть "пуристы", которые отстаивают следование классическому традиционному рецепту. Наверное, теоретически они правы, но, по-моему, главный критерий - собственный вкус. В этом смысле, думаю, что твой компромиссный вариант очень хорош rolleyes.gif , я в следующий раз тоже добавлю гораздо меньше вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ада
вот тут я рассказала и показала этот суп. На следующей страничке мы его обсудили, кажется.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=77&st=30

Вино я добавляю, без него мне вкус не так нравится. На полтора литра супа - грамм 50 - 70 вина. Может, еще и от вина зависит вкус? даже белое сухое разное на вкус. Хотя я ни зачто не скажу, какое вино добавляла - не помню!
Сахар не добавляла, надо попробовать. Как в ссылке говорила, суп должен быть ОЧЕНЬ горячим. Сыр должен шкворчать. После остывания и разогрева вкус не тот. Это вам не щи! не должен этот суп настаиваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom
Спасибо, Леночка! Комментарии прочла и учту на следующий раз wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Большое спасибо за кныши.Вроде бы и просто,но вкусно-то как.В пюре добавила жарен.грибы. СПАСИБО. На завтра получен заказ от моих мужчин.
Немного осталось после обеда,но не надолго.Вечером к чаю пошли за милую душу,даже была небольшая "драка" между сыном и мужем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>