Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада подтверждаю, вкусный рецепт. Мы в прошлом году на ДР моих друзей ели это блюдо (они, кстати, тоже большие любители Школы гастронома ).
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг апельсинов 2 кг сахара 4 ст.л. лимонного сока Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой. Источник: ШГ Nº 1 за январь 2005 года. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, какое красивое варенье! А какой у него вкус, с горчинкой? У меня как раз 4 апельсина пропадают... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Да, апельсиновая шкурка немного горчит. Но поскольку варенье сладкое, то это не мешает. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, у меня еще один вопросик образовался: апельсины довести до кипения нужно в той же воде, в которой они были замочены? Менять воду не надо, правильно? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Чудесное варенье! Какие краски!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я сегидня попробовала сделать пирожки по рецепту их "Гастронома" - отвратительное тесто - пришлось выбросить
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Я сделала именно так. belochka Спасибо. Ника Яночка, какие пирожки? Ты расскажи, чтобы мы не делали . |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, спасибо за быстрый ответ! Апельсины уже отмокают в кастрюльке. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галочка, ты расскажи потом, как получилось. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Какое варенье красивое! А с чем вы его едите? С ним, наверное, потом и выпечку вкусно? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Это один из последних "гастрономов" - на обложке пирожки с яйцами и зел. луком. Очень они мне приглянулись, и как раз грибы собрали, решили пирожки с грибами сделать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, варенье я сварила сегодня утром. Горчинка чувствуется, но есть можно. В следующий раз попробую перед варкой залить свежей водой. Но, все равно за рецептик спасибо, поскольку апельсины были спасены от выброса. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Ада, варенье замечательное. Я вот тоже на него смотрела, надо обязательно попробовать. А пока приготовила торт карамельно-банановый, из этого же номера.)
Торт карамельно-банановый Для теста: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 100гр сливочного масла 1 яйцо 2ст.л. сахара 125 г натурального йогурта Для начинки: 50г сливочного масла 100 г сахара 6 бананов 1.Муку просеять горкой на рабочюю поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель,масло,сахар,яйцо и йогурт. Вымешивать тесто ,пока оно не станет гладким и однородным. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам.Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто их холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. У меня было всего три банана. Я каждый банан разрезала вдоль на 3 части. Думаю вкус от этого не изменился |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Я его ем с хлебом от Cher (тот, который с пряностями). Ника Ааа, так это ты о "Гастрономе" говоришь? А то "Школа Гастронома" . А почему не получилось тесто? Просто из любопытства спрашиваю . Galka Мне горчинка нравится, но это дело вкуса, конечно. Вишенка Вот беда, снова не вижу твои фото . А пирожок, по-моему, должен быть вкусным. Тебе понравился? |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Ада Леночка пирожок мне понравился))
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, может у вас апельсины не такие горькие? А вообще-то, апельсины получились вкуснее, чем жидкость (это вердикт моей дочери ). |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я по6нимаю,что не по теме,но скажите кто знает как выйти на сайт Галины Гостевой.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
вот здесь Ирина ссылочку дает на ее сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Там опара была какая-то странная - на сравнительно небольшое кол-во жидкости - 600 г муки! И все это должно было подняться (опара ведь!). В общем, камень получился! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сегодня делала на обед очередной рецепт из "Школы".
Это был луковый суп с сырными палочками. Ну, а луковом супе, думаю, нет надобности рассказывать. Вы все это уже знаете. В "Школе" приведен классический рецепт. У Ирины на сайте, кстати, есть французский луковый суп, только здесь еще добавлялось белое вино. Жаль только, что у меня нет индивидуальных горшочков - в них красивей! Я хотела рассказать вам о сырных палочках. Они готовятся просто и быстро, а обеду придали, в то же время, какую-то изюминку . И с пивом, кстати, очень неплохо пошли . СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 150 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. паприки 0,5 стакана молока 75 гр сливочного масла 100 гр швейцарского сыра разогреть духовку до 200ºC. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой (я раскатывала прибл. в 1,5-2 мм). Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом (по-моему, не обязательно смазывать, у меня ничего не прилипло), выпекать в духовке 15 минут (у меня выпеклись быстрее, минут за 8-10, но это зависит от плиты). Подавать к супу горячими. (В холодном виде они тоже съедобны, но горячие вкуснее). Источник: ШГ Nº 16 за сентябрь 2004 г. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ада0-0-0! проси что хочешь за тарелку этого супа! Самый мой любимый...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
elena_dom
Конечно, попрошу . Попрошу твой рецептик этого супа. Ведь у каждого есть секреты. Мне вот, например, не очень нравится вкус вина в супе, но со щепоткой сахара получается мягче. А ты как делаешь? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ада
elena_dom Можно вклиниться в вашу беседу? Я сегодня тоже варила этот знаменитый луковый суп. Все было замечательно, пока не добавила вино Тут же он мне перстал нравиться. Тогда я тоже сахара добавила и стало лучше. Но подала на стол с большим опасением... Ничего страшного не случилось, всем очень понравилось! Даже моя дочь, которая супы не ест вот уже 8 лет и та съела тарелочку. Соблазнилась и не прогадала! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Valya
Вот-вот, и мне тоже с вином не так нравится. А муж мой, наоборот, ел и нахваливал. А Иринин рецепт, на который я дала ссылку, как раз без вина. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ада Я вина бухнула примерно 100 грамм на литр бульона. След раз попробую меньше. И кто-то советовал поджаривать лук с небольшим количеством сахара. Я не делала так, думаю, что сахар пережарится... и не уверена, что мне это понравится. На любителя... Но для меня однозначно - вина нужно добавить совсем чуть-чуть, грамм 20-30 на литр бульона, не больше. Должно быть пикантно, а не явный вкус.
А в Иринином рецепте вина как раз и нет. Там еще с ней спорили надо-не надо добавлять вино... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Valya
Ну да, всегда есть "пуристы", которые отстаивают следование классическому традиционному рецепту. Наверное, теоретически они правы, но, по-моему, главный критерий - собственный вкус. В этом смысле, думаю, что твой компромиссный вариант очень хорош , я в следующий раз тоже добавлю гораздо меньше вина. |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ада
вот тут я рассказала и показала этот суп. На следующей страничке мы его обсудили, кажется. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=77&st=30 Вино я добавляю, без него мне вкус не так нравится. На полтора литра супа - грамм 50 - 70 вина. Может, еще и от вина зависит вкус? даже белое сухое разное на вкус. Хотя я ни зачто не скажу, какое вино добавляла - не помню! Сахар не добавляла, надо попробовать. Как в ссылке говорила, суп должен быть ОЧЕНЬ горячим. Сыр должен шкворчать. После остывания и разогрева вкус не тот. Это вам не щи! не должен этот суп настаиваться |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
elena_dom
Спасибо, Леночка! Комментарии прочла и учту на следующий раз ! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Большое спасибо за кныши.Вроде бы и просто,но вкусно-то как.В пюре добавила жарен.грибы. СПАСИБО. На завтра получен заказ от моих мужчин. Немного осталось после обеда,но не надолго.Вечером к чаю пошли за милую душу,даже была небольшая "драка" между сыном и мужем. |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |