Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Elludmila 9.03.2005 - 17:11
Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом Что нужно: 125 г муки 2 ст

Что нужно:
125 г муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. рома (если это блюдо будут есть дети, ром можно заменить 1 ст.ложкой апельсинового или другого фруктового сока)
60 г шоколада


Что делать:
1. Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать (я это делала в маленькой кастрюлечке). Снять с огня.
3. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. ложки тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.

Школа гастронома март 2005 / N5 (31)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)