Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Elludmila 9.03.2005 - 17:11 |
Блинчики с шоколадом Что нужно: 125 г муки 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 яйцо 1 яичный желток 250 мл молока 50 г сливочного масла 1 ст. л. рома (если это блюдо будут есть дети, ром можно заменить 1 ст.ложкой апельсинового или другого фруктового сока) 60 г шоколада Что делать: 1. Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать (я это делала в маленькой кастрюлечке). Снять с огня. 3. Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. ложки тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом. Школа гастронома март 2005 / N5 (31) |