Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Полента
Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. Базовый рецепт поленты на 10 порций нам понадобится: 400 г кукурузной крупы для поленты, 1 л воды, щепотка соли Как приготовить поленту: а) Воду налить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее делать это необходимо. б) Противень или любую другую плоскую большую емкость смазать сливочным или растительным маслом. Выложить готовую поленту слоем 1-3 см (в зависимости от того, как она будет использоваться). в) Лопаткой разровнять поверхность поленты, накрыть сухим полотенцем и дать остыть. г) Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками или кружками. Рецепт самой поленты я взяла из Школы гастронома за янверь месяц, а вот соус сделала из книги Средиземноморская кухня. Cоус на 10 порций : 2 луковицы, мелко порубить 4 зубчика чеснока, растолочь 800 г консервированных рубленных томатов 2 ст.л. томат-пюре 2 ч.л. сахара соль, перец сыр Грюйер, натереть Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры, томат-пюре и сахар. Приправьте и тушите 20 минут. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Поленту нарезать квадратами со стороной 5 см. Положите половину квадратиков в форму, сверху выложите половину томатного пюре и посыпьте половиной сыра. Повторите. Запекайте примерно 25 минут до золотистой корочки. Остальные варианты сервировки поленты можно посмотреть здесь Приятного аппетита! Источники: ШГ 2(28), "Средиземноморская кухня" Дж. Ферроу, Ж. Кларк Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:00 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
ЗдОрово! Никогда не пробовала делать поленту. У тебя она выглядит очень вкусно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада я тоже первый раз делала, очень просто и вкусно! попробуй! на картофельное пюре чем-то похоже
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
А я тоже как раз глаз на поленту положила, из последнего номера "школы". Вкусно получается? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ника вкусно, только я соус из книги делала! вообщем, я объелась
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Как аппетитно, Оль, а кукурузная мука для поленты, она какая вообще сама по себе, желтого цвета? У нас есть белая мука кукурузная и какая-то желтая.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI она желтенькая, вот такая:
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - Олька, сделала! сделала! молодец!! классная фота!
не сложно? не прилипает в духовке? а у тебя нет фотки просто испеченой поленты без соуса! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad ага, сделала! ничего не прилипло, я хорошо смазала форму, делается вообсче легко.
Оль, а делала на 2 порции, там такая маленькая поленточка выходить, что мне стыдно стало ее без соуса фотать |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - понятно мне просто интересно было, как она должно выглядеть после духовки...я пока мало представляю себе процесс выпекания если, говоришь, она похожа на пюре картофельное, то как же ее с джемом?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Значит, после духовки, это как раз мой вариант, с соусом. А до духовки полента без соуса, как на картинках в журнале, т.е. такие желтенькие квадратики.
Ну с томатным соусом мне она показалась похожей на пюре, конечно не одно и тоже, но похоже, как она будет сладкой, я не знаю, но думаю, что потом попробую и сделаю |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Спасибо большое, у меня как раз такая есть, попробую обязательно, раз ты говоришь, что вкусно Да и к тому же муж вчера заявил, что хочет мамалыгу попробовать, ну я ему вместо нее поленту подложу
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - я тормоз! я думала, что сначала надо сварить кашу, а потом это все выпечь вот я бы натворила делов-то прочитала еще раз рецепт внимательно...
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad да, сначала сварить кашу, потом залить ее в форму, дать остыть и разрезать, а потом с чем-нибудь выпечь, например, с соусом, как у меня
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Салат из шампиньонов Мне понравился салатик. Легенький и остренький
Источник: "Школа гастронома" февраль 2005/№3 (29) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olja
О, а я как раз хотела спрашивать, как приготовить такую поленту. А тут такой рецепт аппетитный. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 вы еще только подумали, а мы уже сделали
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olja
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Марин, я вспомнила! Очень приглянулся мне этот рецепт, но в оригинале, кажется, он делался в микроволновке... А ты делала в духовке. Значит, можно обойтись и без микро? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада В журнале это блюдо делается в микроволновке, но уже на их сайте в рецепте написано, что надо форму ставить в духовку Они просто прорекламировали микроволновку Самсунг
Мне просто не понравилось делать мясо и курицу в микро, поэтому использовала духовку. И вот что, это блюдо на любителя, все-таки чувствуется привкус пива |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Все понятно, спасибо. Я тоже предпочитаю духовку микроволновке. Делала вчера один простенький салатик из "Школы". Ничего мудреного в нем нет, но получается вполне душевно. А салат такой: 2 свеклы 2 картофелины 1 яблоко "антоновка" 1 ст.л. лимонного сока 100 гр консервированного зеленого горошка 200 гр малосольной сельди 20 гр зеленого лука 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. Источник: ШГ Nº 1 за январь 2005 года. Салат вкуснее, когда постоит в холодильнике (на мой взгляд ). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Какой красивый салатик, Леночка, у меня есть одно филе засоленой трески, сама солила, подойдет?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Какой интересный салатик! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Свинина с кедровыми орешками"
Это блюдо для любителей мяса со сладким соусом. Мне и сыну понравилось, а муж съел мясо и сказал, чтобы больше не делала мяса с козинками |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Похоже на винигрет с селдкой Девочки, кто нибудь пробовал делать новогодний торт "снежинка"? Я хочу Авитальке на д/р сделать, но чегой-то сомнюваюсь... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я решила отметиться в этой темке, сказав Спасибо ШГ за рецепт Крендельков, которые я по заказу Саши делаю уже 3-й раз за неделю!!! Рецепт тут Попробуйте! Это очень вкусно!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сегодня мы приглашены в гости на "пивную вечеринку" . Народу будет много и поэтому хозяйка решила ничего самой не готовить, а попросить, чтобы каждый гость что-нибудь принес с собой. Я, со своей стороны, решила испечь какие-нибудь печенья к пиву. Рецепт взяла из Школы. Получились вот такие 2 вида симпатичных печенек:
Сначала СЫРНЫЕ ЗАВИТКИ 250 гр готового слоеного теста 1 яйцо для смазки 0,5 стакана тертого сыра 2-3 небольших соленых огурца 1 ст.л. кетчупа растительное масло Получается 12 штук. Разогреть духовку до 220ºC. Смазать противень (я этого не делала - печенье и так довольно жирное получается-, но подстелила пергамент). На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 35*25 см. Обрезать неровные края. Смазать тесто ровным слоем кетчупа или другим томатным соусом, оставляя ненамазанными 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой (я потерла на крупной терке). Если у огурцов толстая кожица, то ее лучше удалить. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто врулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень , поставить в духовку и выпекать 12 минут. РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ ИЛИ САЛЯМИ Я использовала только салями. 2,5 стакана муки 0,5 пакетика сухих дрожжей щепотка соли 0,75 стакана теплой воды 18 кусочков бекона 18 кусочков салями 1 яйцо для смазки 2 ст.л. кунжутных семечек Разогреть духовку до 190ºC. Противень закрыть пергаментом. Смешать в миске муку, соль и дрожжи. Влить немного воды и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 3 части. Две оставить под пленкой, а одну раскатать на присыпанной мукой поверхности очень тонким слоем. Положить на нее круглую тарелку диаметром 28 см и вырезать из теста круг. Букон и салями тонко нарезать. Разделить круг на 12 секторов. Слегка сбрызнуть растительным маслом (не делала). На половину треугольников положить по кусочку бекона, на оставшиеся - салями. Свернуть треугольники рулетом, начиная с широкой стороны. Выложить рулетики на подготовленный противень, накрыть листом пергамента и оставить на 30 мин. подниматься. Слегка взбить яйцо, смазать им рулетики, присыпать кунжутными семечками, вновь накрыть пергаментом и поставить в духовку на 25 минут. За 10 мин. до окончания выпечки снять пергамент. Источник:ШГ Nº19 за ноябрь 2004 г. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, очень красивые печеньки получились! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, какие красотульки, утащила, будем пробовать, тем более муж любитель пива
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |