Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Рене 5.03.2005 - 23:41
Напишу пока рецепт:
100гр. сдобного печенья
5 яиц
5 бананов
200гр. пшеничной муки
200гр.сахарной пудры
1 лимон
1ч.л.молотой корицы
2ч.л. крахмала
1ч.л.пекарского порошка
1пакетик ванилина(2ч.л.)

Для украшения;
1 яичный белок
15гр. сахарной пудры
1ч.л.лимонного сока
1 мандарин
1 киви (я вместо киви положыла клубнику)
1.Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой.
2. Бананы очистить нарезать кружками. Половину крохмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы, посыпать их остальным крохмалом и корицей. С лимона выжать сок и полить им бананы.
3. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить вкрепкую пену.После этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать.
4. Желтки размешать до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить муку с разрыхлителем. Размешать.
5. Выложыть в форму слой теста. На него уложить бананы. Сверху выложить остальное тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 200гр.С. Через 20 минут уменьшить температуру до 180гр.С и готовить еще 15 минут.
6. Для украшения взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Смазать этим шарлотку, украсить дольками мандарин и киви .

Я очень люблю бананы, и меня интересуют разные рецепты!

Попробуйте очень вкусно! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)