Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Рене 5.03.2005 - 23:41 |
Напишу пока рецепт: 100гр. сдобного печенья 5 яиц 5 бананов 200гр. пшеничной муки 200гр.сахарной пудры 1 лимон 1ч.л.молотой корицы 2ч.л. крахмала 1ч.л.пекарского порошка 1пакетик ванилина(2ч.л.) Для украшения; 1 яичный белок 15гр. сахарной пудры 1ч.л.лимонного сока 1 мандарин 1 киви (я вместо киви положыла клубнику) 1.Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. 2. Бананы очистить нарезать кружками. Половину крохмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы, посыпать их остальным крохмалом и корицей. С лимона выжать сок и полить им бананы. 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить вкрепкую пену.После этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать. 4. Желтки размешать до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить муку с разрыхлителем. Размешать. 5. Выложыть в форму слой теста. На него уложить бананы. Сверху выложить остальное тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 200гр.С. Через 20 минут уменьшить температуру до 180гр.С и готовить еще 15 минут. 6. Для украшения взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Смазать этим шарлотку, украсить дольками мандарин и киви . Я очень люблю бананы, и меня интересуют разные рецепты! Попробуйте очень вкусно! |