Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

(хлеб и хлебопечка)

Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Опять иду рекламировать Pugliese от Milenchik smile.gif !
Мила, еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт.

Рецепт здесь
В этот раз сделала его на обычной муке и вкус получился еще лучше! Корочка - тоненькая-тоненькая, дырчатый такой... У меня не хватило терпения и опару я руками вымешивала, но вроде бы это ничему не повредило. Пекла вчера вечером... И на завтрак осталось немножко:
Опять иду рекламировать Pugliese от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Ах, какой красавчик-хлебушек! smile.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Спасибо smile.gif !
Жаль только, что его уже нет... Пошла ставить опару на Чьябатту по Аининому рецепту wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sally
Чудесный хлебушек! А ссылочку не кинешь мне? smile.gif Ты на закваске делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ада
Ссылочку лови: Хлеб Пульезе от Milenchik.
Я делала на опаре. За закваску мне пока боязно браться... Новичок я в хлебопечении unsure.gif . Очень мне понравился этот хлебушек! Рекомендую smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Да хлебчик действительно красавец tongue.gif а рецепчик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Рене
Поставила ссылку. Он там примерно в середине страницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девчёнки подкинте ссылочки на закваску biggrin.gif Буду очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене


Посмотри на первой странице в теме у Ayn.
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Sally
Спасибо , надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Хлебушек красивый какой у тебя получился, молодчинка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Спасибо smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Хочу поделится рецептом хлеба без закваски но он тоже очень вкусный.
20гр. дрожжей
1,5 стакана молока (можно на половину с водой)
3 стакана муки
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л.соли(без верха)
1ч.л. сахара
Сделать опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличится добавить все остальное и замесить тесто. Поставить в теплое место. Пусть постоит часа 3. За это время пару раз тесто обмять. Затем последний раз обмять, сформировать, дать постоять и печь в духовке. Можно перед выпечкой смазать тесто яйцом и обсыпать семечками или кунжутом.
Приятного апетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки, какие же вы все молодцы!!! smile.gif
Похоже хлебомания охватила и меня. Правда, пока только виртуально (сама хлеб пока ни разу не пекла)... Любуюсь на Ваши хлебопекарные творения и так все хочется попробовать!! rolleyes.gif

Очень приглянулись Pugliese от Миленчика и Ciabatta от Аины.

Т.к. опыта хлебопечения пока нет, есть куча вопросов. Девочки, скажите, пожалуйста, нужно ли обминать опару, когда она поднимается или ее вообще нельзя трогать? При какой температуре ее лучше держать? У меня в кухне довольно-таки тепло и я часто открываю окно. Но не повредит ли это опаре??? На сколько сильно должна подняться опара? Как тесто в 2 раза или иначе?

Еще меня несколько беспокоит, какой мукой лучше пользоваться. Milenchik говорила, что в муке для выпечки мало протеина и лучше взять самую обычную муку. Но я не уверена, какая это мука. Я обычно покупаю импортную муку, но она для выпечки сладких изделий. Хлебопекарная мука только отечественная, а я ей не очень доверяю (хотя, вполне возможно, что это заблуждение).


Milenchik, подскажи, пожалуйста, какой формы должна быть корзина или сито, в которой буханка будет подходить? Судя по фотку хлебушка – он не круглый... или я не права??? И какого примерно размера? Извини за такую скрупулезность, но очень не хочется ошибиться.

Прошу прощения за такое количество вопросов и надеюсь на Вашу помощь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А у меня закваска не получилась: на ней выросли что-то зеленое мохнатое blink.gif
Что я сделала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Soul
Прежде всего опару не желательно трогать.
Увеличется она должна в два-три раза.
И окно желательно не открывать , опара боится сквозняка. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Галя! здесь ты давала рецепт хлеба и писала что ты его пекла в хлебопечке. Ты его там только пекла или и само тесто тоже делала? И ещё вместо сухой закваски положу Аинину, не поможешь с пропорциями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, да я его и вымешивала, и пекла в хлебопечке. У моей хлебопечки есть специальный крюк для замешивания ржаного хлеба. Я совершенно без понятия сколько надо взять Аининой закваски для этого хлеба, в пакетике покупной сухой закваски - 100 г, и она на ржаной муке, а не на пшеничной. Я с ржаной закваской больше не экспериментирую, т.к. пеку редко с ее помощью, а закваска быстро закисает без использования.

Эта сухая закваска продается в отделах с биопродуктами, стоит недорого.
Я давала ее фото вслед за рецептом. Может быть, используя ее как исходный материал, можно свою ржаную вырастить? Если ты не часто печешь ржаной хлеб, то выгоднее и проще пользоваться покупной.

Спроси Аину, можно ли в ее пшеничном хлебе на закваске часть пшеничной муки заменить на ржаную, или может у нее есть проверенный рецепт с ржаной мукой.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
спасибо, куплю сухую попробую.
Меня честно говоря привлекли твои слова про хлеб по 16 копеек tongue.gif , очень я его любила.
Специальный крюк для Roggen? Первый раз слышу, у меня никаких дополнительных крюков к хлебопечке не было. Буду пробовать на Vollkorn программе.


Ещё маленькая капелька к ОДЕ о Аининой закваске:))) Я с мамой поделилась закваской, она немного закваски в тесто для оладушек положила. Такие прямо дырчатые получились, красота просто:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul, А где ты живешь? Мука бывает для сладкой недрожжевой выпечки (торты, пирожные), хлебная, блинная (самoподнимающаяся) и обычная. Просто пшеничная, лучше если неотбеленная, но и отбеленная пойдет.

Опара. Я по-моему в руководстве написала что она должна стоять 6-12 часов и даже лучше если она постоит подольше (до 3 дней) в прохладном месте. У меня она стояла на подоконнике на котором слегка тянет от окна и ничего с ней не случилось. Сквозняков в основном боится сдобная опара. Мешать ее ненужно, вырасти может и в 2 и в 3 раза.

Для расстаивания теста я купила специальную корзину, но когда ее не было брала обычную круглую плетеную корзинку поглубже, застилала ее марлей и хорошенько посыпала марлю мукой.

Корзина для расстойки теста выглядит вот так
, А где ты живешь
Корзины эти бывают разных размеров и форм, от чего и зависит форма готового хлебушка.

Я вчера сделала Пульезе на закваске. Очень душевно. Вспомню только вот чего сколько пошло и расскажу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik У меня проблема. dry.gif Сломался мой миксер, можно ли замесить тесто руками или даже не стоит затевать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss лучше не затевать. Тесто ОЧЕНь липкое
я нашлась. сейчас везде за все отвечу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Обидно... Тогда остаюсь я без вкусного хлеба. Покупать мы новый не собираемся, т.к. через год планируем переезжать в Америку, а там другое напряжение. Так что значит не судьба.
Рада, что ты опять с нами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss, Есть у меня в планах пара рецептов, которые месятся руками, но пока не знаю когда дело будет.

Но хлеб, вымешаный руками не будет с такими дырками, т.к. тесто для этого должно быть мокрым.

Мне нравится делать хлеб по рецепту хлеба-пита от Аины, только я опару делаю 50/50 с белой мукой. Подошедшее тесто обминаю, формирую в шар и расстаиваю в корзине. Выпекаю как Пульезе. Получается здорово. Теста получается столько что мне хватает на 4 питы и хорошую такую буханку.

приезжай smile.gif будем худеть вместе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я замесила тесто на хлеб Schiacciata, это плоский, пиццы-тип хлеб родом из Тускани. так что если удастся, поставлю рецепт и фото

а что худеть вместе, так это я всегда за
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, именно с этой сухой закваской у меня и получился хлеб, похожий на давнишний, за 16 коп. Рецепт написан на пакетике к закваске.

А крюк для замеса ржаного хлеба похож на расческу.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
lenamoss

Девочки, а почему это тесто нельзя замесить деревянной ложкой или лопаткой? Раньше наши бабушки не имели никаких миксеров и хлебопечек, а хлеб пекли.

Я заквасочный хлеб вымешиваю большой деревянной ложкой, а потом руками.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, ложкой нужно тогда месить побыстрее и подольше smile.gif 10 минут. Т.к. мощным миксером рассчитано на 6 минут при скорости 4 а это довольно быстро. Тесто как бы взбивается. Руками его точно не домесишь, т.к. оно чуть гуще опары. Bряд ли бабушки из такого теста хлеб пекли smile.gif Хотя чабатту могли и лопаткой итальянские бабушки месить, но руки должны быть еще те!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ура! У меня получился мой хлебушек Schiacciata. завтра поставлю фотку и рецепт, может кого заинтересует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss Класс!!! Интерееесноооо!

Поздравляю.
Это ты так от гриппа лечишься значится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0818 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>