Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня сделала салатик, к которому я совершенно неравнодушна. Может быть кто-то уже давал подобные рецепты.

Салат "Весеннее настроение"

Сегодня сделала салатик, к которому я совершенно неравнодушна

Капуста белокачанная - 400г
Свежий огурец - 150-200г
Крабовые палочки - 240г
Яйца варёные - 2 шт.
Сухарики ржаные - 100г
Майонез


Капусту тонко нашинковать, немножко присолить и посыпать сахаром (совсем немного), хорошенько примять руками, чтобы капуста пустила сок. Нарезать крабовые палочки и свежие огурцы тонкими полосками. Нарезать яйца. Всё перемешать. Перед подачей добавить ржаные сухарики и заправить лёгким майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Viki и я тоже это люблю, только делаю без сухариков...

А можно и я свои пять копеек вставлю.. rolleyes.gif

Этот салатик я ела на встречи одного из мною посещаемых форумов... И теперь он у нас в семье очень прижился, салатик ..

Фасолевый салатик с сайрой
Нарезать соломкой или потреть на мелкой терке ( не самой мелкой) морковь ( 3-4 шт). Протомить на сковороде (чуть-чуть) с минимальным количеством масла, чтобы была скорее суховата чем жирная. ( соль, перец, специи - по желанию - я перчила и добавляла немного вегетты). Уложить на блюдо - нижним слоем.
Нарезать полукольцами лук ( 2 луковицы), протомить с небольшим количеством масла ( соль-перец специи - то же что и с морковью). Уложить вторым слоем на блюдо.
Третьим слоем идет сайра ( туна) - слить масло из банки - размельчить и уложить поверх лука с морковью ( у меня ушло 2 банки сайры).
Покрыть обильно массу майонезом.
Баночку фасоли в томатном соусе - слить жидкость и массу аккуратно выложить поверх майонеза.
Приятного аппетита.

Фасоли у меня ушло только пол баночки.. И я сделала ещё маленький салатик.
Нарезала мелко два соленых огурчика, небольшую луковицу, зелени немного, лимоный сок, оливковое масло..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вчера получился вот такой салатик. Очень хотелось чего нибудь свекольно-фасолевого smile.gif. Нам очень понравился.

"Хрустящий".

Вчера получился вот такой салатик

Свежая капуста
свёкла
белая фасоль
солёные огурчики

Капусту нашинковать, свёклу и огурцы нарезать кубиками. Фасоль слить и хорошо промыть. Заправить небольшим количеством майонеза.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Салатик недавно я делала, очень вкусный и простой, извените, если был такой рецепт. Я этот салат делаю давно, вот только не знала, что он имеет название. Итак официальное название салата:

Аромат осени

Салатик недавно я делала, очень вкусный и простой, извените, если был такой рецепт

Состав

300 г. белокачанной капусты
1-2 моркови
1-2 свежих яблока
1 свежий огурец
100 г. майонеза
100 г. сметаны
соль- по вкусу

Способ приготовления

Вымыть белокочанную капусту и огурец. Морковь и яблоки очистить от кожицы. У яблок удалить семнную коробочку.
Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Капусту выложить в миску, присолить и размять руками. Добавить к ней тертую морковь.
Огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с овощами. В отдельной посуде смешать сметану и майонез и заправить этой смесью салат. Немного посолить, перемешать и подавать к столу.

Рецепт из "Катюшиной Кухни"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мамина свекровь делает салат из лосося и грецких орехов с майонезом. ИМХО немного лука не испортит такое блюдо smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Салат "Клайпеда" (Рецепт взят на kuking)

Салат "Клайпеда" (Рецепт взят на kuking) Баночка шпрот 5-6 ст

Баночка шпрот
5-6 ст. ложек майонеза
70 г твёрдого сыра
4 маленьких свежих огурчика
4 сваренных вкрутую яйца.


Сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем соломкой, яйца кубиками.
Но дно бокала выкладываем чайную ложку майонеза. Потом слоями яйцо (при желании яйцо можно присолить), огурец, сыр. Сыр покрываем сеточкой из майонеза. Оформляем шпротами и зеленью.
Шпроты просто рождены для этого салатика (фраза с Кукинга) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Недавно делала очень вкусный салатик "Нежность":
150г мякоти вареной или жареной курицы
6 яиц
200г чернослива
400г свежих огурцов
60г грецких орехов
250г майонеза
200г зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

1. Чернослив отварить до готовности, охладить, удалить косточки, нарезать соломкой.
2. Яичные белки и орехи мелко порубить. Мякоть курицы и очищеные огурцы нарезать соломкой.
3. На дно плоского салатника уложить слоями подготовленые огурцы, курицу, чернослив, яичные белки, орехи, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху полить салат оставшимся майонезом, посыпать рубленой зеленью, оформить тертыми желтками, огурцом, черносливом и орехами.

Попробуйте, очень вкусно! И на праздничном столе отлично выглядит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Мaлинкa
Я такое чудо делала с квашенными кабачками и в том рецепте надо было усьо перемешать. Мне не понравилось и гостям тоже sad.gif
Я думаю шо яйцо лучче натереть на крупной терке а орехи помолоть.

На Богдана (19 марта) так и забацаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки какие интересные салаты
Vikiа сухарики нужно добавлять перед употреблением или весь
смак чтобы они пропитались?

[/b]Кумушка[b] а с туны надо сливать масло или так её?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Эти салаты мы ели на 8 Марта:

Итальянский салат
консервированная кукуруза, болгарский перец - 1/3 красного сладкого, 1/3 зеленого сладкого, желтого сладкого, помидоры, свежий огурец, твердый желтый сыр, растительное масло
Приготовление
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.
Укладываем на листья салата.

Салатик (кто-то его на форуме давноооо давал):
300гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных креветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
3 вареных яйца
майонез
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





делала салат от очень понравился
делала салат от Sonulya очень понравился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Марьюшка Дык в этом рецепте все слоями, а квашенные кабачки, как мне кажется, просто перебили весь вкус.

А что, Богдана 19 марта? Не 15? У меня муж Богдан, но мы как то не очень его именины празднуем (в отличии от моих smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





Вот очень простой салатик и очень полезный:стебли сельдерея(порезать кубикми), бананы - соломкой(отлично на тёрке Бёрнера, которая покрупнее) и майонез. Мне нравится с соевым(майонезом) данное блюдо, а там кто как хочет.При желании можно добавить яблоко.Пока не научилась запихивать фотографии на форум, извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Вот мой любимый простенький салатик. 1 баклажан разрезать вдоль на полосочки(кожуру не очищать), посолить и оставить на час. Потом смазать маслом и в духовку, 1 перец болгарский запечь целиком. После того как баклажан подрумянится, достать и порезать на кусочки, перец очистить от кожицы и порезать. Добавить порезанные грибочки по венесуэльски, заправить маслом и украсить укропчиком smile.gif
Вот мой любимый простенький салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Мaлинкa
Oля... а я шось cама запуталась. У нас завсигды 19-го праздновали. Ну так я в этом году за место повара. Мне даже меню не заказали. Всё сама. Только продукты мне привезут (и за ето спасибо) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





neumar
масло с тунца я не сливала, прямо вместе с ним подавила вилкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 264
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат "Весеннее настроение" -просто чудо!!Спасибо Viki!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Моцарелла-Картофель-Салат
Рецепт в Кухни мира

Моцарелла-Картофель-Салат Рецепт в Кухни мира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Салат, придуманный моей сестрой - "селедочный".
Филе сельди - кубиками, отварной картофель - кубиками. Лук репчатый фиолетовый -полуколечками, зелень укропа и петрушки.
Заправка: 1 ст. ложка виноградного уксуса, столько же раст. масла и чайная ложка горчицы. Не солить!

Салат, придуманный моей сестрой - Филе сельди - кубиками, отварной картофель - кубиками
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Салатики у всех - прелесть!

Цитата
Очень хотелось чего нибудь свекольно-фасолевого


У меня получилась вариация на ту же тему:
Свекла
Лук репчатый (обжарила на растительном масле)
Соленый огурчик
Белая фасоль из банки
(всё примерно в равных пропорциях, только лука поменьше)
Укропчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mus

Вот это да! Как мы одновременно приготовили одинаковое блюдо tongue.gif

Отварила свеклу, а морковь забыла, вот и получился такой полувинегрет .
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Я очень люблю свеклу. Вот недавно делала простенький салатик "Полосатик"
Я очень люблю свеклу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мaлинкa как красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Мaлинкa Красиво. А рецепт салата?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Девочки! Доброго времени суток!
Я тут начиталась и насмотрелась таких вкусностей.....Хочется всего и сразу!Какие же вы все умнички!!!
Очень нужна ваша помощь. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь салатик с гренками или сухариками - не очень "навороченный", а на каждый день. А то столько хлеба все время остается ...выбросить жалко sad.gif ...птички уже его не хотят....надо его куда-то приходовать. Так что одна надежда на вас wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





smile.gif Буквально вчера на ужин делала салатик с сухариками. МНе очень понравилось и делается просто, даже не знаю откуда я его помню... наверное, пробовала в гостях. Итак:
Грамм 100 сыра Российского натереть на терке, по маленькой баночке кукурузы и красной фасоли, ну и сухарики. Заправлять майонезом и добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы сухароики были хрустящие.
smile.gif Надеюсь, вам понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Анютка

Салат с сухариками от Александры

Салат хлебный от Аллы Будницкой

Можешь еще заглянуть в путеводитель по салатам, там обязательно что-то еще найдешь.
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ольчик16 , у Ирины есть салат Полосатик, может это он и есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Надежда Спасибо, пошла изучать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0850 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>