Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mary Land
Я подозреваю, что в английском из испанского, так как мексиканцы кладут кинзу абсолютно во все блюда! А я гуакамоле делаю похоже на твой салатик (действительно, очень вкусное сочетание!) : размятый авокадо, лимонный сок, зелень кинзы, помидор, немного жирных сливок или сметаны, лук (лучше маленький белый) и острый чили (или же табаско на худой конец), соль. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот еще крабовый салат, ну очень вкусный.
На сковороде пережарить грибы и лук (я их размельчаю в блендере), переложить в салатник. Сварить три яйца, потереть на терке и добавить в салатник. Крабовые палочки размельчить в блендере и в салатник. Далее добавить тертый сыр (я кладу любой+ пармезан обязательно). И чеснок, я кладу 3-4 зубчика не меньше. Все перемешать с майонезом. Вкуснооооооооо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Ой такой салатик по состовляющим мне уже нравится.Слюнки так и тикут и ето на ночь глядя.Дома всё есть завтра воплотим в жизнь. Спасибо за рецепт. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я делала вот по такому рецепту-очень уж много всего,но гости смели,и еще я главную то фишку-уложить как гнездо не очень хорошо воплотила.
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ от lesik На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше) 200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой 4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить 4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить. Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда" Это сообщение отредактировал light225 - 25.10.2010 - 15:40 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Сегодня на обед ели Салат с охотничьими колбасками.
Состав На 6 порций: Охотничьи колбаски 300гр соленый огурец 2 шт. зеленый горошек 2 ст. л. лук 1 шт. (я взяла красную луковицу) яйцо 3 шт. майонез 200 гр. приправа Магги (жидкая, в бутылочке) 3 ст. л. Колбаски и огурец нарезать мелкими кубиками, лук - соломкой, яйцо разрезать вдоль на 4 части. Смешать нарезанные колбаски, лук, огурец и зеленый горошек. Майонез смешать с жидкой приправой Магги и заправить соусом салат. Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать. Салат получается сытный, но не тяжелый. Приятного апетита! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Elludmila Рецептики утащила спасибо большое. Elludmila А что ето за охотничьи колбаски? |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Luna07
Это копченые со шпиком колбаски, по форме как сосиски |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Спасибо.Будем пробовать. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Этот салат для любителей редьки. Это стандартный рецепт:
100гтвердого сыра, 500г черной редьки 2 яблока 100-150г сметаны или растительного масла. Компоненты измельчить/натереть и преремешать. Чтобы из редьки ушла горечь, надо её натертую пересыпать солью, оставить на 10 мин, а потом промыть холодной водой и отжать. Я натерла всё на корейской терке, с горечью редьки не боролась. Сделала по-полпорции, с маслом и со сметаной. Со сметаной понравилось больше. Это со сметаной это с маслом А ещё один рецептик, я называю это "мазилкой" Итак, 1 пачка "Филадельфии", нормальной, не обезжиренной, 2 отварных яйца 1 луковичка 100 граммовая баночка обрезков от красной рыбы. Всё измельчить, я делаю в блендере. И мазать, мазать на хлеб. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
WELAR Спасибо за рецептик салатика из редьки. Со сметанкой мне больше подходит.
И филадельфию переписала, спасибочки. Мазилку еще можно делать с помидорчиками, или чеснок с укропом, или лук зеленый, или оливки... Есть куча вариантов и каждый хорош по-своему. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Лен, я на твои салатики глаз положила, а мазилка, ммм, ка вкусно выглядит, чем-то похожа на тарамосалата, такой дип из рыбьей икры, картошки, ты знаешь скорее всего... Записала рецептики, будем воплощать вкуснятину в жизнь
Лен, забыла, вопросик есть. Черная редька, она что с черной шкуркой? А то у нас белая в супермаркете продается, она подойдет? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
WELAR
Вкусные салатики,обязательно попробую. Это мой картофельный салат по-турецки. |
zanka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Всем привет!! Даавненько я не писала.
Я делаю похожий, идёт на ура! Грибы режу не очень мелко( я беру шампиньоны),обжариваю с приправами, лук режу полукольцами, обжариваю отдельно,обильно посыпав мукой, крабовые палочки режу не очень мелко, только несколько ( штуки 4-5 измельчаю), добавляю петрушку(свежую) и всё заправляю майонезом. А мой самый любимый- салат-коктейль с курицей мммммм!! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Oxana-MONAMI, ты чего ругаешься? Нет такого я не знаю. редька только черная! белая же водянистая. Я уверенна, что черная тоже в овощных отделах есть. Ищи! Valya, да мазилок-то можно много понаделывать, один хацилим чего стоит. Вот только с кем потом калориями делиться? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
WELAR
Хотя наши диетологи разрешают кушать подобные мазилки 5% жирности с хлебом из цельнозерновой муки по утрам два кусочка. А хацилим - НИЗЗЬЯ! Там майонез, что категорически не разрешается, но еще и муку подмешивают... Ясное дело, что не цельнозерновую А я готовлю без муки, но с майонезом Ох, вкусно то как.... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Хочу с вами поделиться рецептом моего самого любимого салата.
Салат с печёнкой: 6 варёных яиц, 5-6 шт.луковиц, 400гр.телячьей печёнки, 200-250гр.сыра(гуда,голландский,только не эменталь), майонез. Лук,порезать на полукольца и обжарить на раст.масле до готовности,потом положить в друшлак остывать и чти бы масло стекaло.Отварить печень, сыр потереть на мелкой тёрке.Белки отделить от желтков. Выкладываем слоями:белки,потёртые на крупной тёрке,майонез,печёнка на крупной тёрке,майонез,жаренный лук,покрошить желтки,майонез,сверху посыпать сыром. Салат очень сытный и вкусный.Приятного аппетита. P.S.Не пугайтесь такого количества лука,он очень ужаривается,и делает салат сочным. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nataliy
Спасибочки огромное за салатик. Чувствую что мне он тоже понравится. Я такое люблю! С именинником тебя!!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WELAR
у нас тоже только белая редька...ыыы.. неужели ничего из нее не сделать Каие у всех салаты вкусные, Москва вспомнилась... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
nat |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Оль, ты ее на терку Бернера вместе с морковкой и яблочком, а сверху сметанкой - дивная вещь ! Можно и с майонезом, если любишь поострее. |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald
Утащила твой крабовый салатик, очень понравился, сегодня вечером сделаю ! |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Для тех, кто любит сельдерей: корень сельдерея порезать мелко (не весь, гр 200), одно большое кислое яблоко, зелень петрушки, 2ст.л. тыквенных семечек и 2ст.л. семян подсолнуха, посолить по вкусу и заправить нежирной сметанкой. Можно экспериментировать, добавляя грецкие орехи, вареные яйца или свежий огурчик.
Emerald , засмотрелась на твой салатик еще вчера в ужинах! Alexandra , а ты в салатик обычные шампиньоны положила или какие-нибудь другие грибы? |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Девочки, у вас салатики - просто загляденье, очень вкусные по описанию. Вот зашла, раздразнила себе аппетит Думаю с которого же начать
|
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Да... салатиков разных тут.
А вот я люблю делать такой. Не помню названия, может ктото знает или слыхал. Значица так: 1-на вареная грудинка (куриная или индюшка) или докторская колбаска. Два свежих огурчика 100 грам твёрдого сыра - трём на крупной терке 3 вареных яйца банка горошка 3 зубчика чеснока (можно и больше...это кто как любит) 200г майонеза Так вот. Начинаем сборку салатика: Чеснок натереть на мелкой терке или через чеснокодавку и смешать с половиной майонеза. На дно огурчик тертый на крупной терке. Если у огурца семяна очень крупные, то я их удаляю. -Следующий слой, грудинка или колбаска порезанные на тоненькие полоски. -Майонез с чесноком -Твёрдый сыр натертый на крупной терке -Майонез без чеснока -Белки тертые на крупной терка -Майонез з чесноком -Желтки на мелкой терке -Майонез без чеснока Сверху всё посыпать зеленым горошком. Просто, дешево, удобно. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Natelka, Интересный салатик. Я люблю сельдерей. Как только куплю его, так сразу и сварганю.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natelka
И мне твой салатик понравился! Рецептик уношу. Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Natelka
nat Попробуйте сделать я обычно крабовый салат делаю с кукурузой и яйцами...и если честно, не очень его люблю а этот очень понравился |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Dina
незачто,и спасибо за поздравления. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
naina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Думала оставить этот рецепт ближе к лету, но обнаружила, что баклажаны и помидоры сейчас тоже у многих присутствуют на столе. Вот рецепт шикарного салата-закуски:
баклажаны 2-3, помидоры 2-3, базилик 1 пучок, чеснок3-4 зубца, раст.масло, уксус, соль,сахар порезать баклажаны(2-3) и помидоры(2-3) кружочками баклажаныпосолить и обжарить на растительном масле выкладывать слоями: слой баклажанов, слой свежих помидоров, мелко порубленный базилик с чесноком и так 5-6 слоев (залить смесью уксуса 2-3 ст.ложки +4-5 ст. ложек воды+щепотка сахара) , накрыть тарелкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа под прессом. Пальчики оближешь!!! А вот еще сырая икра из баклажанов (научилась делать на Украине лет 20 назад): баклажаны 3-4 шт, помидоры 3-4 шт, лук (лучше красный крымский сладкий) 2 шт, перец стручковый острый 1/3 стручка, рас. масло, соль Отварить баклажаны и положить их под пресс (стекать и стынуть) помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками лук порезать кубиками 1/3 перца порезать очень мелко баклажаны очистить от шкурки и порезать кубиками посолить по вкусу, заправить раст. маслом. Конечно россиянам это будет доступно и особенно вкусно летом (когда помидорки настоящие), а девочки, живущие на юге могут сделать и сейчас. Внимание!! Аккуратнее с перцем, может быть очень остро, иногда я перец заменяю обычным черным молотым, но острота должна быть. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |