Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Mary Land
Я подозреваю, что в английском из испанского, так как мексиканцы кладут кинзу абсолютно во все блюда!
А я гуакамоле делаю похоже на твой салатик (действительно, очень вкусное сочетание!) : размятый авокадо, лимонный сок, зелень кинзы, помидор, немного жирных сливок или сметаны, лук (лучше маленький белый) и острый чили (или же табаско на худой конец), соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот еще крабовый салат, ну очень вкусный.

На сковороде пережарить грибы и лук (я их размельчаю в блендере), переложить в салатник. Сварить три яйца, потереть на терке и добавить в салатник. Крабовые палочки размельчить в блендере и в салатник. Далее добавить тертый сыр (я кладу любой+ пармезан обязательно). И чеснок, я кладу 3-4 зубчика не меньше. Все перемешать с майонезом. Вкуснооооооооо.

Вот еще крабовый салат, ну очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Ой такой салатик по состовляющим мне уже нравится.Слюнки так и тикут и ето на ночь глядя.Дома всё есть завтра воплотим в жизнь. tongue.gif Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я делала вот по такому рецепту-очень уж много всего,но гости смели,и еще я главную то фишку-уложить...я делала вот по такому рецепту-очень уж много всего,но гости смели,и еще я главную то фишку-уложить как гнездо не очень хорошо воплотила.
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ от lesik
На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше) 200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить
ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой
4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить
4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить. Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда"

Это сообщение отредактировал light225 - 25.10.2010 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Сегодня на обед ели Салат с охотничьими колбасками.

Сегодня на обед ели Салат с охотничьими колбасками

Состав
На 6 порций:
Охотничьи колбаски 300гр
соленый огурец 2 шт.
зеленый горошек 2 ст. л.
лук 1 шт. (я взяла красную луковицу)
яйцо 3 шт.
майонез 200 гр.
приправа Магги (жидкая, в бутылочке) 3 ст. л.

Колбаски и огурец нарезать мелкими кубиками, лук - соломкой, яйцо разрезать вдоль на 4 части.
Смешать нарезанные колбаски, лук, огурец и зеленый горошек.
Майонез смешать с жидкой приправой Магги и заправить соусом салат.
Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.

Салат получается сытный, но не тяжелый.
Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Elludmila
Рецептики утащила спасибо большое.

Elludmila
А что ето за охотничьи колбаски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Luna07
Цитата
А что ето за охотничьи колбаски?


Это копченые со шпиком колбаски, по форме как сосиски

А что ето за охотничьи колбаски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Спасибо.Будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Этот салат для любителей редьки. Это стандартный рецепт:
100гтвердого сыра,
500г черной редьки
2 яблока
100-150г сметаны или растительного масла.
Компоненты измельчить/натереть и преремешать. Чтобы из редьки ушла горечь, надо её натертую пересыпать солью, оставить на 10 мин, а потом промыть холодной водой и отжать.

Я натерла всё на корейской терке, с горечью редьки не боролась. Сделала по-полпорции, с маслом и со сметаной. Со сметаной понравилось больше.
Это со сметанойЭтот салат для любителей
это с масломЭтот салат для любителей - 2

А ещё один рецептик, я называю это "мазилкой" smile.gif

Итак, 1 пачка "Филадельфии", нормальной, не обезжиренной,
2 отварных яйца
1 луковичка
100 граммовая баночка обрезков от красной рыбы.
Всё измельчить, я делаю в блендере. И мазать, мазать на хлеб.
Этот салат для любителей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





WELAR Спасибо за рецептик салатика из редьки. Со сметанкой мне больше подходит.
И филадельфию переписала, спасибочки. Мазилку еще можно делать с помидорчиками, или чеснок с укропом, или лук зеленый, или оливки... Есть куча вариантов и каждый хорош по-своему.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





WELAR Лен, я на твои салатики глаз положила, а мазилка, ммм, ка вкусно выглядит, чем-то похожа на тарамосалата, такой дип из рыбьей икры, картошки, ты знаешь скорее всего... Записала рецептики, будем воплощать вкуснятину в жизнь smile.gif

Лен, забыла, вопросик есть. Черная редька, она что с черной шкуркой? А то у нас белая в супермаркете продается, она подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





WELAR
Вкусные салатики,обязательно попробую.
Это мой картофельный салат по-турецки.
Вкусные салатики,обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 239
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Вильнюс, Литва





Всем привет!! Даавненько я не писала. sad.gif

Цитата
Вот еще крабовый салат, ну очень вкусный

Я делаю похожий, идёт на ура!
Грибы режу не очень мелко( я беру шампиньоны),обжариваю с приправами, лук режу полукольцами, обжариваю отдельно,обильно посыпав мукой, крабовые палочки режу не очень мелко, только несколько ( штуки 4-5 измельчаю), добавляю петрушку(свежую) и всё заправляю майонезом.
А мой самый любимый- салат-коктейль с курицей мммммм!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (Oxana-MONAMI @ 30.01.2005 - 13:17)
а мазилка, ммм, ка вкусно выглядит, чем-то похожа на тарамосалата, такой дип из рыбьей икры, картошки, ты знаешь скорее всего...

Oxana-MONAMI, ты чего ругаешься? tongue.gif Нет такого я не знаю.

редька только черная! белая же водянистая. Я уверенна, что черная тоже в овощных отделах есть. Ищи!

Valya, да мазилок-то можно много понаделывать, один хацилим чего стоит. Вот только с кем потом калориями делиться? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





WELAR biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хотя наши диетологи разрешают кушать подобные мазилки 5% жирности с хлебом из цельнозерновой муки по утрам два кусочка.
А хацилим - НИЗЗЬЯ! Там майонез, что категорически не разрешается, но еще и муку подмешивают... Ясное дело, что не цельнозерновую smile.gif
А я готовлю без муки, но с майонезом sad.gif Ох, вкусно то как....
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Хочу с вами поделиться рецептом моего самого любимого салата.
Салат с печёнкой:
6 варёных яиц,
5-6 шт.луковиц,
400гр.телячьей печёнки,
200-250гр.сыра(гуда,голландский,только не эменталь),
майонез.
Лук,порезать на полукольца и обжарить на раст.масле до готовности,потом положить в друшлак остывать и чти бы масло стекaло.Отварить печень,
сыр потереть на мелкой тёрке.Белки отделить от желтков.
Выкладываем слоями:белки,потёртые на крупной тёрке,майонез,печёнка на крупной тёрке,майонез,жаренный лук,покрошить желтки,майонез,сверху посыпать сыром.
Салат очень сытный и вкусный.Приятного аппетита. smile.gif
P.S.Не пугайтесь такого количества лука,он очень ужаривается,и делает салат сочным.
Хочу с вами поделиться рецептом моего самого любимого салата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nataliy
Спасибочки огромное за салатик. Чувствую что мне он тоже понравится. Я такое люблю! С именинником тебя!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WELAR
у нас тоже только белая редька...ыыы.. неужели ничего из нее не сделать sad.gif

Каие у всех салаты вкусные, Москва вспомнилась...
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Цитата
у нас тоже только белая редька...ыыы.. неужели ничего из нее не сделать

Оль, ты ее на терку Бернера вместе с морковкой и яблочком, а сверху сметанкой - дивная вещь ! Можно и с майонезом, если любишь поострее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Emerald
Утащила твой крабовый салатик, очень понравился, сегодня вечером сделаю !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Для тех, кто любит сельдерей: корень сельдерея порезать мелко (не весь, гр 200), одно большое кислое яблоко, зелень петрушки, 2ст.л. тыквенных семечек и 2ст.л. семян подсолнуха, посолить по вкусу и заправить нежирной сметанкой. Можно экспериментировать, добавляя грецкие орехи, вареные яйца или свежий огурчик.
Для тех, кто любит сельдерей: корень сельдерея порезать мелко (не весь, гр 200), одно большое кисло...

Emerald , засмотрелась на твой салатик еще вчера в ужинах!
Alexandra , а ты в салатик обычные шампиньоны положила или какие-нибудь другие грибы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Девочки, у вас салатики - просто загляденье, очень вкусные по описанию. Вот зашла, раздразнила себе аппетит tongue.gif Думаю с которого же начать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Да... салатиков разных тут.

А вот я люблю делать такой. Не помню названия, может ктото знает или слыхал. Значица так:

1-на вареная грудинка (куриная или индюшка) или докторская колбаска.
Два свежих огурчика
100 грам твёрдого сыра - трём на крупной терке
3 вареных яйца
банка горошка
3 зубчика чеснока (можно и больше...это кто как любит)
200г майонеза

Так вот. Начинаем сборку салатика:
Чеснок натереть на мелкой терке или через чеснокодавку smile.gif и смешать с половиной майонеза.
На дно огурчик тертый на крупной терке. Если у огурца семяна очень крупные, то я их удаляю.
-Следующий слой, грудинка или колбаска порезанные на тоненькие полоски.
-Майонез с чесноком
-Твёрдый сыр натертый на крупной терке
-Майонез без чеснока
-Белки тертые на крупной терка
-Майонез з чесноком
-Желтки на мелкой терке
-Майонез без чеснока

Сверху всё посыпать зеленым горошком.

Просто, дешево, удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Natelka, Интересный салатик. Я люблю сельдерей. Как только куплю его, так сразу и сварганю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natelka

И мне твой салатик понравился! smile.gif Рецептик уношу. Спасибо!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Natelka
nat
Попробуйте сделать smile.gif я обычно крабовый салат делаю с кукурузой и яйцами...и если честно, не очень его люблю dry.gif
а этот очень понравился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Dina
незачто,и спасибо за поздравления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Думала оставить этот рецепт ближе к лету, но обнаружила, что баклажаны и помидоры сейчас тоже у многих присутствуют на столе. Вот рецепт шикарного салата-закуски:
баклажаны 2-3, помидоры 2-3, базилик 1 пучок, чеснок3-4 зубца, раст.масло, уксус, соль,сахар
порезать баклажаны(2-3) и помидоры(2-3) кружочками
баклажаныпосолить и обжарить на растительном масле
выкладывать слоями: слой баклажанов, слой свежих помидоров, мелко порубленный базилик с чесноком и так 5-6 слоев (залить смесью уксуса 2-3 ст.ложки +4-5 ст. ложек воды+щепотка сахара) , накрыть тарелкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа под прессом. Пальчики оближешь!!!

А вот еще сырая икра из баклажанов (научилась делать на Украине лет 20 назад):
баклажаны 3-4 шт, помидоры 3-4 шт, лук (лучше красный крымский сладкий) 2 шт, перец стручковый острый 1/3 стручка, рас. масло, соль

Отварить баклажаны и положить их под пресс (стекать и стынуть)
помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками
лук порезать кубиками
1/3 перца порезать очень мелко
баклажаны очистить от шкурки и порезать кубиками
посолить по вкусу, заправить раст. маслом. Конечно россиянам это будет доступно и особенно вкусно летом (когда помидорки настоящие), а девочки, живущие на юге могут сделать и сейчас. Внимание!! Аккуратнее с перцем, может быть очень остро, иногда я перец заменяю обычным черным молотым, но острота должна быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>