Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Galka На здоровье! Буду рада, если салат понравится, правда это не мое изобретение, сама где-то стащила. Emerald И этот рецепт утащила, спасибо! А завтра буду делать твой салатик из крабовых палочек и капусты. naina Какие интересные рецепты, обожаю баклажаны, обязательно попробую сделать, спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natelka
Важно то, что ты донесла его до нас! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Овощной салат с тортеллини и козьим сыром:
(ничего не меряла в граммах, извиняюсь, овощи менять по своему вкусу и наличию) на 4 порции: половина маленького пакетика тортелини (приблизительно 3 "ладошки") 1 шайба козьего сыра с перцем и специями (или без) огурец 2 помидорки зелень сладкий перец лук (порезать тоненько, ошпарить) тортеллини отварить (обдать холодной водой), все ингридиенты смешать, не особенно сильно мешать, чтобы овощи остались целыми и красивыми. Заливка: 3-4 ст. л. ОМ, перец, соль, базилик,1-2 ст.л. лимонного сока Я ставлю заливку на стол, и потом просто себе в тарелочку каждый берет сколько хочет. (Автором фотографии является Зоя) Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:46 |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Dolgad, какой хороший салатик!
А вот мои любимые салаты: Салат-коктейль с креветками Листья салата промыть, высушить. Порвать руками. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой. Добавить очищенные креветки. И заправить соусом. Соус: Легкий майонез, кетчуп (до розового цвета), сок апельсина(несколько столовых ложек), 2-3 чайные ложечки коньяка. Ооочень вкусный салатик)) Салат "Цезарь" Состав: салат айсберг, куриное филе, небольшой кусочек грудинки, пара кусочков хлеба, сыр пармезан, легкий майонез, чеснок. Листья салата нашинковать, куриное филе и грудинку обжарить. С хлеба срезать корочку и нарезть кубиками примерно 1х1см. Сначала чуть-чуть обжарить на сухой сковороде, затем добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Пармезан натереть на терке полосочками примерно 1,5см. Соус: Майонез, тертый пармезан (на мелкой терке), чеснок. Свои гренки к этому салату не идут ни в какое сравнение с покупными Приятного аппетита |
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вишенка
Вкусно спасибо за рецепт. Обожаю креветки в любых сочетаниях. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Морковный салат с грецким орехом(турецкий) Цевизли хавуц Салатаси 500г моркови 125г грецких орехов 2-3ст.л раст. масла 1ч.л чёрного перца(молотого) 1ч.л красного перца 2ч.л тмина соль 2 зубчика чеснока 125г ёгурта 2ст.л рубленной петрушки Морковь натереть на тёрке,орехи порубить.Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь2-3 минуты,добавить орехи и приправу ,поджарить ещё 2-3 минуты.Дать остыть.Выдавить чеснок в ёгурт,залить этим морковь.Сверху посыпать петрушкой. Мне салат очень понравился,он немного остренький.Вследущий раз я хочу без ёгурта попробовать,а с оливковым маслом.Думаю он будет ещё вкуснее. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Anita на здоровье Надеюсь что понравится)
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Подсмотрела в маркете такой салат, ингредиенты точно не запомнила, так что кое что импровизировала
Салат с гречкой Состав (все брала на глаз): гречка отварная Паприка сладкая Мясо копченое (я брала свиной рулет) Лук порей Зелень Горошек зеленый Майонез Соль, перец Салат довольно интересный по вкусу получился. Правда муж сказал, что не понял зачем там гречка? . Лично мне салат понравился. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
naina
Dolgad Вишенка Julchen Elludmila Какие классные салатики! Спасибо, беру на заметку! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Ада на здоровье
Вот еще один из моих любимых салатиков. Салат с капустой Взять квашеную капусту, промыть ее. Добавляем к ней: зеленое яблочко, свежий огурчик, болгарский перчик, смородину, зелень по вкусу (петрушка,укроп,кинза), сахар и немного растительного масла. Можно в принципе добавить вместо смородины и клюкву и бруснику, но вариант со смородиной мне нравится больше всего) Это очень вкусно! попробуйте Приятного аппетита! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Какие чудные салатики у вас! И такие красивые! А я вот вспомнила салат, который делала всю осень, так он мне понравился:
Небольшой кочан капусты порезать очень тоненько, хорошо " пожамкать" руками, присаливая. Порезать в него несколько помидорок и выложить банку сладкой консервированной кукурузы. Заправить майонезом и зеленью. Всё! Иногда я ещё яблочко добавляю, но этот салат очень приятный и лёгкий, даже мужу нравится, который "траву" не ест. И второй салатик: отварить курочку( либо грудки, либо окорочка,не суть важно). Мелко потолочь грецкие орехи, посолить, добавить кинзу, смешать с курицей и положить майонез по вкусу. Такой приятный вкус, напоминает сациви, только делать проще! : ) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вишенка
Fishka Симпатичные легкие салатики! Спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенка
Julchen Elludmila Fishka Девочки, какие у вас интересные салатики! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Девочки, у меня есть любимый салат. Сегодня просмотрела салатные темы, вроде, такого не было здесь. Он до безобразия прост, может, вы его знаете. В общем,
Рыбный салат Рыбу любую, какая нравится, лучше с минимумом костей, отварить, остудить, наломать по кусочкам. Морковь тертую обжарить слегка, отдельно обжарить лук. К овощам добавить рыбу, залить банкой кетчупа или другого томатного соуса, поставить в холодильник на несколько часов и можно наслаждаться! То же самое можно делать с жареной рыбой, ее тогда не надо крошить, просто прослоить рыбу овощами и соусом. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Нам нужно: крабовые палочки, листовой салат, кисло-сладкое яблоко, картофель, майонез, кетчуп, хренный соус ( по желанию ) Разморозить крабовые палочки. Я делаю это следующим способом: кладу замороженные палки в глубокую миску (чашку ) и заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Палочки после этой процедуры становятся мягкими. Нарезаем их. Отвариваем картофель и остужаем. Берем блюдо и выкладываем все послойно: салат ( можно порезать, а можно выложить листьями дно ), картофель ( трем над блюдом на терке ), яблоко ( поступаем, как с картофелем ), палочки, салат ( порезать ). Слои промазываем соусом: Смешать майонез с кетчупом. Мне очень нравится добавлять немного хренного соуса для остроты. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
enotik
Мммм.Какой аппетитный салатик. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Мне очень понравился салат из шампиньонов с семечками, поэтому сегодня приготовила вот такой салатик
"Салат с капустой и семечками" |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Последнее время я очень полюбляю такой салатик
Делается очень легко и быстро. Для этого нам понадобится: смесь молодых салатных листьев - Spring Mix (Romaine, Radicchio, Arugula, фризи, шпинат) ~100г 1/2 пучка укропа порезать, но не мелко 1/2 груши нарезать кубиками горсть половинок грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без масла горсть сухой клюквы или вишни козий сыр порезать кубиками 2ст.л. масла лесного ореха или оливкового 1/2ст.л. бальзамического уксуса соль по вкусу Смешиваем в салатной чашке салатнытные листья, укроп, грушу, грецкие орехи и клюкву. Уксус и масло взбиваем веничком до загустения, добавляем соль. Салат поливаем получившейся заправкой, сверху посыпаем кусочками сыра. Мои примечания: 1. этот салат можно готовить только из листьев шпината, 2. укроп добавлять очень желательно, он придает изюминку, 3. лучше использовать масло лесного ореха, оно как бы раскрывает вкус салата. Я раньше готовила с оливковым, но, как только добавила ореховое, поняла, на сколько выигрывает вкус. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Toshka
enotik Emerald Lavanda какие хорошие салатики Спасибо. |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Салат "Дюшес" (возможно давала описание в новогоднем меню?!
Вам понадобятся: 2 помидора, 1 сладкий перец! 1 сладкая груша, 200 гр. сливочного сыра, майонез Способприготовления крайне прост - все порезать кубиками и заправить майонезом. Получается сладенько-пикантненько, надеюсь понравится. [/color] ПРИЯТНОГО аппетита![color=limegreen] |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А это мой сегодняшний салат "Полу-Цезарь"( называю так, потому что в нем только листья салата, куриная грудка и заправка)
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
naina
Интересный салатик! Извини, а что такое сливочный сыр? Плавленый или какой? |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Toshka польский сыр (обычный), так и написано - сливочный., цельный
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
naina
Будем искать! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
naina интересный салатик Добавила в свою тетрадочку)
Сэнди вкусно Я добавлю еще 2 салатика. Очень простые и вкусные Салат "Нежность" Шампиньоны отварные, куриное филе, зеленый горошек, соленый огурчик, яйца, майонез. Салат с морской капустой Морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйца, майонез. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вишенка
Ты-просто специалист по салатам! Очень вкусненько и красиво! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенка
Интересные салатики Морскую капусту ты консервированную используешь? |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
У меня сегодня на ужин салат - один из самых любимых!
Я беру листья молодого салата - сверху поджаренные орешки (миндальный), сухая клюква и немного сыра с плесенью. ЗАправляю уже готовой заправкой "Poppy seed dressing" - заправка с маком. Еще иногда добавляю курочку на гриле к салату - становится еще вкуснее!!! |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Вишенка
сегодня сделала твой салатик "Нежность" - это чудо!! Всем советую! Мой любимый сначала не хотел, а потом умял и добавки попросил!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |