| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
| Автор: naina 5.02.2005 - 13:11 |
| Думала оставить этот рецепт ближе к лету, но обнаружила, что баклажаны и помидоры сейчас тоже у многих присутствуют на столе. Вот рецепт шикарного салата-закуски: баклажаны 2-3, помидоры 2-3, базилик 1 пучок, чеснок3-4 зубца, раст.масло, уксус, соль,сахар порезать баклажаны(2-3) и помидоры(2-3) кружочками баклажаныпосолить и обжарить на растительном масле выкладывать слоями: слой баклажанов, слой свежих помидоров, мелко порубленный базилик с чесноком и так 5-6 слоев (залить смесью уксуса 2-3 ст.ложки +4-5 ст. ложек воды+щепотка сахара) , накрыть тарелкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа под прессом. Пальчики оближешь!!! А вот еще сырая икра из баклажанов (научилась делать на Украине лет 20 назад): баклажаны 3-4 шт, помидоры 3-4 шт, лук (лучше красный крымский сладкий) 2 шт, перец стручковый острый 1/3 стручка, рас. масло, соль Отварить баклажаны и положить их под пресс (стекать и стынуть) помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками лук порезать кубиками 1/3 перца порезать очень мелко баклажаны очистить от шкурки и порезать кубиками посолить по вкусу, заправить раст. маслом. Конечно россиянам это будет доступно и особенно вкусно летом (когда помидорки настоящие), а девочки, живущие на юге могут сделать и сейчас. Внимание!! Аккуратнее с перцем, может быть очень остро, иногда я перец заменяю обычным черным молотым, но острота должна быть. |